5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

控用锂电好还是镍氢电池好?

楼主
又要麻烦各位前辈了哦,买了个天七控的工作电压时3.7--6V的,想知道哪个电池供电稳定且供电持久,还有是不是锂电容量要比镍氢更大?谢谢了哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是买镍氢电池吧    我就在用三洋爱乐普充电电池,感觉蛮好,最起码永久了不会怀孕

你说呢,看你发的7E贴应该算是高手了,还问这种问题?
白面生 发表于 2013-9-24 09:26
个人认识用镍氢电池好一些,现在的镍氢电池都是低自放电,存放长时间都能保持80%的电量,我现在正在使用的有爱 ...

镍氢电池可以串联充电吗? 不会充不平衡吧?

老金 发表于 2013-9-24 01:28
天7不知道。dx8用镍氢电池可以飞17小时,放得时间久了电会跑掉;用锂电池可以飞40多小时,不漏电,而且充电 ...

呵呵,我也DX8,原厂锂电贼贵,就订做了一个同样4000mah的,便宜还好用。没统计过续航时间,反正飞得少,好几个月才冲一次。

RE: 控用锂电好还是镍氢电池好?

大卫 发表于 2013-9-24 10:31
用锂电好,锂电容量大,可以使用时间长,充电比镍氢快,镍氢充电太慢了。关键是镍氢有记忆效应,要用完了才 ...

内容你说的是镍镉电池,镍氢没记忆*我是锂电
用“爱老公” 低自放还便宜 和三洋爱老婆差不多的,价格差很多
白面生 发表于 2013-9-24 12:35
你的控是3.6V到6V,锂电1S是4.2V到3.6V,2S就8.4V到7.2V,2S电压偏高需要降压,而锂电使用后存放要到50%电量, ...

谢指点哦
用的锂电,好用。
用锂电要小心,最好不要在控上充,本人就烧坏过一个控
我觉得用镍氢的好些,不用考虑大肚子。
锂电不错
你可以从报废的笔记本电池里面卸一节出来用

这个牛气
我14sg原配NIMH,另配了锂铁,够了。
一叶孤舟 发表于 2013-9-24 11:06
谢前辈指点,为什么锂电要考虑电压问题呢?请详解。我的控工作电压时3.7--6V的

你的控是3.6V到6V,锂电1S是4.2V到3.6V,2S就8.4V到7.2V,2S电压偏高需要降压,而锂电使用后存放要到50%电量,使用时过放都会导致电池大肚.

PPU 发表于 2013-9-24 12:22
玩模拟本来就不费电。把高频头拔了,更不费电。

用什么电池全看自己喜好,电池只是能源的载体,只要自己方便安全就行,没别的意思。
用镍氢电池的飘过

cying1005 发表于 2013-9-24 10:54
天9II的用锂电玩模拟器可以玩一星期,冲电最快30分钟,

玩模拟本来就不费电。把高频头拔了,更不费电。
个人认为天7用锂铁的会好些。

建议 你看下天7的电池槽   建议是用锂铁的电池 安全 可靠  时间久!!! 而且便宜    你可以从报废的笔记本电池里面卸一节出来用