5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

出来混的,迟早是要还的——今天你坠了吗!

楼主

飞机:创意飞IFLY-4S 550mm轴距的整机,2212 870KV电机,1045桨,10A电调,使用3S 4000mAh电池,双轴云台,山狗摄像机。

出来混的,迟早是要还的——今天你坠了吗

IFLY-4S 买了3个月,每星期一小坠,每个月一大坠……坠得我的信心真是摇摇欲坠,体无完肤了。每天上一下5iMX,看各位大侠的精彩四射的视频,总算为我高额透支的信念充了些值。

话说道,总会有些风和日丽阳光不太明媚的日子,一些人拎着爱机出去享受飞行的时光。经过一开始的兴奋后会有点紧张,然后会出现一阵的亢奋,肾上腺素胡乱分泌,虽然很刺激,但很快就结束了——恭喜你,你坠机了!

坠机的体验非常奇怪,不同于丢了钱包那么痛心,或者可以说是完全相反。除去一开始的懊恼,你不会感觉到很失落,相反的,你会觉得有点兴奋,那种兴奋像是刚甩掉了一个包袱,获得了个新生——虽然会很遗憾,但相信我,当天晚上你会睡得无比痛快,婴儿般的睡眠(很多提控回家的朋友可以说一下感受)。

买机3个月,第一次坠机由于飞到电池没电,掉了下来(有视频);第二次是飞控空中重启,掉了下来(当时在试飞,没有拍摄);第三次是GPS带着飞机乱跑(有视频),跑出200米撞树掉了下来。

先上最近坠机的视频,当时正在做高速圆周运动,在转过一个圈后,飞机姿态异常,自主后退。当时有点小慌,下意识的打到GPS模式,希望它能定在原处——这个错误的操作埋下了坠机的伏笔(此时如果我看着屏幕,在平衡模式直接飞回来就没事了)——结果飞机没事定在原处,反而是更无续的乱动,这一异常状态,让我马上晃了神,我居然做出了一个最大的错误操作——关控,希望飞机能自动返航(大错特错,混蛋,看屏幕手动飞回来啊!)。关控后,飞机反而高速侧飞,慢慢飞远……我慌急了,我重新打开了遥控,依然没能做出正确的操作——切回平衡模式,看着屏幕飞回来…… 万幸的是,飞机飞得很低,撞树上了……如果当时飞得高一些,不知道会飞出多远——只能提控回家。

起飞几秒飞机就报低电了,滴滴滴,我无视之继续飞行。在准备降落的时候,操作过猛高度掉得太快,我推油门补救但无效,飞机旋转90度坠落在树枝上

欢迎继续阅读楼主其他信息

chen945 发表于 2013-10-7 15:00
嘿嘿…双手都在控上…炸机那会,哪有心思拍啊。快拼起来接着炸呗…炸炸更健康嘛!
我那上面啥都没有…没 ...

原来如此,那啥都没有的菜机,炸也不心疼,呵呵……如果上面有摄像,有云台,或者有禅思狗这样的台,炸一下就心疼了

阿华是也 发表于 2013-10-7 10:58
哈哈,直接拿飞机上的摄像机啊!! 我拿飞机出去,如果发现什么好玩的,就直接用飞机上的狗拍照了。

嘿嘿…双手都在控上…炸机那会,哪有心思拍啊。快拼起来接着炸呗…炸炸更健康嘛!
我那上面啥都没有…没有GPS,没有超声波,没有摄像头…就是拿来练手的菜机一架…双手不能脱控,得随时紧盯着的…

chen945 发表于 2013-10-7 09:32
OK,一直没拍相片。下次带相机出去拍点炸机后相片…

哈哈,直接拿飞机上的摄像机啊!! 我拿飞机出去,如果发现什么好玩的,就直接用飞机上的狗拍照了。

阿华是也 发表于 2013-10-5 15:12
你很有勇气啊,在长江边放飞机,江边风可大了,呵呵……来,上几个撞树坠机后的照片。

OK,一直没拍相片。下次带相机出去拍点炸机后相片…

chen945 发表于 2013-10-5 12:40
我在江边都炸N回了…长江边风大搞就吹飞好远,好容易拉回来,咋就就撞树上了呢…郁闷。

你很有勇气啊,在长江边放飞机,江边风可大了,呵呵……来,上几个撞树坠机后的照片。

我在江边都炸N回了…长江边风大搞就吹飞好远,好容易拉回来,咋就就撞树上了呢…郁闷。
国庆下大雨啊,太无良的天气了,啊,什么天!
ancky 发表于 2013-10-1 21:28
哈哈哈。。。。。。炸炸健康!今天小炸,无损!炸日快乐!

炸得怎么样,我今天也刚炸了一次,这次炸惨了,GPS碳杆断了,双轴云台断了,一个桨断了。

炸香机 发表于 2013-10-1 21:27
玩航模的谁没坠过

呵呵,这个坠真是有点像个“坎”,刚买飞机的时候觉得自己千万不要坠,非常小心的玩,也不敢做大动作,小心翼翼——然后坠过了,就想,反正坠过了,就放开来玩吧。

哈哈哈。。。。。。炸炸健康!今天小炸,无损!炸日快乐!
玩航模的谁没坠过
邓飞龙 发表于 2013-10-1 21:03
每星期一小坠,每个月一大坠……幽默

敢问您坠机频率怎么样……呵呵,坠啊坠啊就习惯了。

每星期一小坠,每个月一大坠……幽默
Ziheng 发表于 2013-10-1 18:10
多炸就习惯了唉。。。

哈哈,多炸几次,心都凉了。
多炸就习惯了唉。。。
selfbeyond 发表于 2013-10-1 15:59
建议楼主多练练技术,我有过一次炸鸡,自制的筷子机架,稳倒是很稳,由于操作不熟练,也是猛推油和猛减油导 ...

我还没有胆猛推油门猛减油门哦——

建议楼主多练练技术,我有过一次炸鸡,自制的筷子机架,稳倒是很稳,由于操作不熟练,也是猛推油和猛减油导致炸鸡
煞煞哥 发表于 2013-10-1 14:33
哈哈  下次再有树 的旁边飞  实现零炸鸡

炸着炸着就习惯了,哈哈

阿华是也 发表于 2013-10-1 14:14
哈哈,因为 小区边上很多树啊……还有一次炸也是与树有关,那一次多亏有树——我的飞控空中重启,飞行从3 ...

哈哈  下次再有树 的旁边飞  实现零炸鸡