5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开贴,自制大型折叠X8四旋翼,求指导

因为一直困惑于携带不方便的原因,所以迷上了H4机架,又因为个人喜欢大家伙。。。所以。。动手设计了轴距接近1150的大型H4机架,机架目前加工中,节内应该可以到手,先把设计理念和设计图拿出来供大家拍砖。。。求指教

机架折叠后旅行尺寸是460*660*150(18寸桨),折叠机构采用的是飞越的燕尾槽锁紧加管夹辅助,板厚2mm,中央用25*22的加厚碳管作支撑,飞控目前采购的是大疆的WKM。。。。买好2天A2出来了,郁闷中。。。电机原本采购的是朗宇4112配铂金30A,但因为机架太重,可能考虑更换为7010级别双天电机,电调铂金60A,机架前部预留Z15安装孔位搭载狗云台可以用自带减震模块,主要设计理念参考了S800的减震套件,用电池对中央减震板提供负载,减小IMU震动。。。

机架定制费用纯碳板花费2000.。。。。碳管和紧固件还有304螺丝螺母花了1500+飞控6900(展会采购),动力目前花了3200.。。。。估计换成7010要花费8000。。。。收放脚架定做费用估计在2000左右。。近2W就搞了个机架。。几年的积蓄,要是不成功。。。。真的就要退魔了,求拍砖。。。。还有图传和云台以及相机未购入。。。估计3W打不住。。。

机架展开尺寸800*800*400,搭载电池15000*2,设计续航时间接近20分钟。。。现在机架因为要考虑整体美观。。。已经无法减轻重量了。。。只能在电池和动力方面进行提升。这个机架是使用X8模式共轴双桨电机带动的,实测用4112电机1555桨情况下,效率是85%~90%。。。而且和电机间隔有关系,间隔越大效率损失越低,桨越大损失越低

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主您进展如何,鄙人想做类似的X8折叠机架,轴距800,1555桨,期待您的新进展。
zachary_dcb 发表于 2013-10-10 10:40
群里那个不是我的,但是是类似尺寸的吧。。。,他是分体式结构的

看着挺帅   等你分享成功的喜悦!!!

坐等 收LZ   架子  哈哈·············
rus6789 发表于 2013-10-10 02:43
哥哥  已经 有人 把你 和 飞行器 的 照片 在草坪上照的 发群里 了 ,太羡慕了!!!顶你。

群里那个不是我的,但是是类似尺寸的吧。。。,他是分体式结构的

帮顶。。旁观。。学习。

哥哥  已经 有人 把你 和 飞行器 的 照片 在草坪上照的 发群里 了 ,太羡慕了!!!顶你。

太牛了,佩服!!一定会关注的

RE: 开贴,自制大型折叠X8四旋翼,求指导

zhang950321 发表于 2013-10-6 11:34
估计至少要%50以上都油门才能飞得起来

内容预计要60油门呵呵,但是现在换了电机,地面测试电机拉力已经改善了
zachary_dcb 发表于 2013-10-1 15:51
额,三万的电池就要快五公斤了,十公斤起飞,我觉得还可以,毕竟结构强度不能减,续航时间可以通过更换动 ...

估计至少要%50以上都油门才能飞得起来

起落架折叠的时候要拆卸下来的,原本有个方案是向后折叠,但是因为结构强度不可靠所以放弃了
有点钻牛角尖的感觉。请问LZ:折叠机架好理解,我也在用。你的起落架折叠到哪里去?
play1234562006 发表于 2013-10-6 00:10
膜拜

膜拜啥。。。。不给点指导。。。。

膜拜
小虎子 发表于 2013-10-5 11:38
支持DIY 不过一直有一个疑问能活动的东西寿命肯定不会太久这个咋整呢

减少活动部件的受力和摩擦啊,这点我用的飞跃的折叠部件,在固定方面又外加了一个管夹做辅助,分摊了受力点,而且力臂末端都有加强块,这就是机架为什么那么重的原因了。。。
支持DIY 不过一直有一个疑问能活动的东西寿命肯定不会太久这个咋整呢
强大
myxiaoqy 发表于 2013-10-5 08:57
看着别人飞天,自己还无从下手。顶!

其实没那么难的啦,自己画个草图,找会画图的朋友化成CAD就OK了。。。就是位置关系要考虑好

QIAOHUAHUA 发表于 2013-10-5 01:00
俺也得加***度了     图就不上的  免得丢人

呵呵,加油~~~
看着别人飞天,自己还无从下手。顶!
俺也得加***度了     图就不上的  免得丢人