5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲剧,一来泰世版看到全是X3的问题,叫我怎敢入手

楼主
最近好想上新机,X5、X4二、X3都在考虑,不死这里有问题就是那里有问题,不敢入手了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

没想到我的一贴激起千层浪,已经收了X42,感谢各位讨论
顺便 b4 一下频繁用嘴飞行的那些...........
不好好娱乐、潜心修炼、快乐飞行,偏要喷一下这个、喷一下那个;
一见面一看视频才知道,差个10万8千里还喷... ...

DannyWang 发表于 2013-10-10 19:18
告诉我一台耐炸的机器是什么型号?看我是不是没有玩过?直升机是拿来飞的!要是都拿来炸给我什么都报废{: ...

你们的飞行目的完全不同, 又何必认真, 呵呵。
不过 GAUI 如果想要造大众机,就要在性能和易用性上取个折衷。

小鸡可以折折的, 不过大鸡就表折衷了, 继续好好造性能机。

金属版迟早会出的,塑料版也未尝不好,至少降低入门的门槛,选择更多。
不过塑料确实多了点,好歹尾波箱跟主轴座还是需要金属的。

在今年五一北 京航展的时候泰X拿出了他们看家本领大美女上场,然后是年度巨作泰世X3闪亮登场,最耀眼最具个性的是这架飞机是一个相貌很丑的男的拿出来的,这痛吹嘘这好那好,我当时没细看,但是总体金属质感还是不错的,谁知道真机出来后完蛋,完全变样了?我就想问问泰XX大厂家,懂什么叫信誉么?你展示的和卖的不一样你在展会展示他干什么呀?献丑?那你一定是做到了!~
sz-xq 发表于 2013-10-5 12:26
X5成熟了?
侧板后侧设计太弱,炸机就断!

你炸断过还是你见过炸断的还是你飞过x5?

X5是必须的

购买x5吧,性能相当不错,电子设备实用高压舵机,舵机齿轮比较耐用,我飞了快一年了,没有出现齿轮间隙,马达是蝎子的动力足有省电,陀螺是黄v口碑不错还能升级,飞机整体飞行性能不错,更换齿轮简单

飞越是胶不假,但是是在不容易进油的地方。我的x3用的是亚拓r48,去油后粘的很牢,用毛斤包住无论多大力都拧不开,飞一段时间还是打滑!
以前还真没注意,刚才看了下,连飞越都是用胶的。。。飞到现在也没碰到过打滑,应该还是胶的问题
我觉得还是胶有问题。我后来上的雷虎红胶就P事没有。不过安全起见,还是换了升级件了,爽飞归来!!
今天验证确实是单向油侵蚀造成打滑!这对大家都是很好的经验,都接受教训吧!
毒鼠强 发表于 2013-10-13 00:35
今天刚买x3空机版,不为别滴,就是家里有一整套的TG450的电装,TG450不想修了,就用来搞X3,还有一点,就是 ...

这位模友你好!我回帖并无任何其他对模友不待见的意思,你可以去搜一下我以前做的技术贴再或是在群内回答各种初学者老鸟的问题时的态度。
再次申明我不是GAUI的厂机手,并且我没有选择固定的赞助商,器材缺我都是自己买。我经常飞行X7,比赛要选择自己适合的机器,我自己也喜欢X7的飞行风格。因为我们平时要测评很多品种的机器,所以便没有固定接受一家厂商赞助,我喜欢自由一点。
也谢谢你的意见,以后回帖的语气我会尽量改变

今天刚买x3空机版,不为别滴,就是家里有一整套的TG450的电装,TG450不想修了,就用来搞X3,还有一点,就是够贱,买个田刚的机身就要380,,,后来想了下,还是算了,没搞过guai,搞套看看
这个传动轴其实还是泰世自己装好就ok,非得让群众自己搞,做个成品会死啊,
搞两个避孕环,又得重个几g,,,,
顺便批评下蛋泥王,你是泰世的厂手是把?各位其实都是你的衣食父母,但总觉得你的帖子充满了对群众的敌视和不待见
gaui选你当厂手,我觉得是他们的失误
鸭子的厂手,比你低调多了,,,,

我认为多半还是胶本身的问题,其实大多数直机的单向轴承都是用轴承胶粘在主齿盘中心座里(那个部位可是长期被润滑油泡浸),只是工厂预制好了。实际使用的时候也有可能出现打滑,但这个几率确实不太高。
GAUI 发表于 2013-10-11 18:33
这问题就好像是当初X4II在测试时,只有一个人断过一次尾拉杆,台湾测试员加上国外测试员也有十多人,就断一 ...

说实话只用胶来做扭力传递我还是第一次看到....这是你们设计人员的问题, 可能是为了降低工艺成本吧, 大幅降低了机械联结的可靠性
而且我觉得打滑是必然的,之前425单向问题教会我在单向轴承里一定要加足油,但是油一多就容易渗到胶住的地方,这个没有长期测试问题不会显现的。也可能是我正在练习倒飞的缘故,多余的单向油更容易落到胶合面上把胶泡软,希望待会起床可以拿到升级件

RE: 悲剧,一来泰世版看到全是X3的问题,叫我怎敢入手

GAUI 发表于 2013-10-11 18:33
这问题就好像是当初X4II在测试时,只有一个人断过一次尾拉杆,台湾测试员加上国外测试员也有十多人,就断一 ...

谁叫中国的市场是亚拓培养起来的呢,做为后来者,想要在这篇土地上立足,少不了付出点艰辛,一时二没关系,我不信泰世是会二一世的公司
这问题就好像是当初X4II在测试时,只有一个人断过一次尾拉杆,台湾测试员加上国外测试员也有十多人,就断一次,认为是个案,没想到当国内开卖的时候,问题就真的放大了20~30倍。

x3在荷兰表演、美国表演时,同时一次8台上场,包括台湾、内地的测试员确实都没碰到过打滑的问题。

或许是批量的胶出了问题,或许是金属钢套批量产时的表面氧化层原因等,事实就是「很多人都打滑了」!

不过现在都不用担心了,钢套改成用细螺牙固定,要是真能再打滑,那肯定是撞邪了!(开玩笑的)