5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新飞机计划乱弹……修改及验证机方案

楼主

翼展760,机长650,双强力180动力直驱4.5×3桨,还没有决定前翼是否要活动
先把一点想法贴出来,看看有什么需要改正的,我还是第一次搞这种机型。

想简便一点做成板机,又怕气动特性不好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

小鸦号的原版,尾杆就是通到头的,栽下来后就像卡通片里面一样机头插在土里,一个小孩使劲拔才出来。
呵呵,用不着,现在就够结实的了,里面一根碳纤都没加,强度完全够。估计现在的机头强度就可以插到草地上。

嗯,你说的一根杆子通到尾的想法不错,下一步做无动力滑翔机的时候就在里面通上一根……
要不要搞一根杆子头部通到尾啊,落到草地的时候可以直直地插着。
对啊!就是那架……

另:

昨天完成了第二架闪电三角翼,就是那架第一次试飞没拉天线失控坠毁的那架。

下料的时候量错了尺寸,做成了小一号的,原来翼展65,机长80,现在的这一架翼展46,机长60。

加强、涂装完成以后的全重350克,动力很足,推重比大于1。

这次做的厚度,翼型,结构什么的,感觉比第一架改进了不少。

尽量用了最小的舵量,感觉飞起来速度、操控都应该很恐怖,不敢想象,只等择日试飞了。

数码相机不在家,暂时没发上图了。
原帖由 xunicheng 于 2005-9-4 22:37 发表
猫猫啊!批萨上有一架独行侠的变种跟你的这个图很像啊!除了垂尾的,其他的真得很像。好像起了个名字叫做独行猪,带轮子的。

好像差不多就是比独行侠多了固定的前翼吧。
原帖由 stccs111 于 2005-9-4 22:20 发表
五个垂直安定面:em17:上面中间那个就免了吧?展弦比实在是比飞翼还小很多,猫兄,做得好准备看你的“眼镜蛇机动”了:em19:

腹部的两个是为了给桨提供保护,并且空出中间装电机的位置方便维护,毕竟是“试验机”嘛。我想对于大迎角时候的稳定性也有点帮助吧。
中间一个则是为了给接收天线提供通道而设的。
猫猫啊!批萨上有一架独行侠的变种跟你的这个图很像啊!除了垂尾的,其他的真得很像。好像起了个名字叫做独行猪,带轮子的。
五个垂直安定面:em17:上面中间那个就免了吧?展弦比实在是比飞翼还小很多,猫兄,做得好准备看你的“眼镜蛇机动”了:em19:
猫兄的!关注!!!!!
我准备用一根管子把天线稍稍往后面延伸
手抛时螺旋桨会打到天线的
基本确定试验机的制作方案,不过到底做平板翼还是做出翼型还在犹豫中……平凸会比较中,弧形不知道气动特性会如何……
真不错哦~~
大飞机是可以考虑的,不过在这里就没必要了。

能不能吧两180并起来?

双180减速组,减速比不用太大,桨还可以大点,兄台意下如何?
原帖由 xunicheng 于 2005-8-31 22:14 发表

有没有想过把它变成KT的?

那个对工艺要求比较高了,现阶段没想法。
原帖由 stccs111 于 2005-8-31 21:00 发表
第二个方案应该可行了的,前翼大一点更好。垂尾长而矮好过短而高好多吧?
第三个方案取消了边条好象更现实了,不过展弦比似乎有点小了?翼位不变,电机前移,在副翼舵面前开槽容螺旋桨,变成气动舵如何?你不是喜 ...

第三个方案由于主要是做试验的,所以尽量简化了。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-8-31 13:39 发表
那个机子实在是太漂亮……

有没有想过把它变成KT的?

值得参考不?

可能不是有意参照的,但改来改去布局和大枭龙VFA-12象了?多前翼和垂尾位置不一样