5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

视频眼镜,纠结很久想买FatShark,有用过的大侠请进!

关注视频眼镜很久了,看过各种眼镜的评论(AIO、视尊、爱视代、FatShark、Sony HMZ-T2,...),各有优缺,纠结很长时间。
本人的要求:配戴舒适,体积小易携带,使用方便(不要有太多线、转换器。。。)
看下来还是觉得FatShark Attitude SD比较合适,外加RC600mw图传+蘑菇天线,1000m的距离应该够清晰了。

不过淘宝好像买不到,刚给香港一个代理商发了mail还没回复。国内还有其它的购买渠道吗?

对于FatShark,还有2个疑问:
1、5KM以上的远距离FPV,那一款5.8G图传可以和FatShark兼容呢?
2、个人倾向于用1.2G图传,绕射性比5.8G好多了,有没有可以将1.2G转换成FatShark 5.8G的图传转发器?比如罗美1.2G 1W ---> 1.2G接收+5.8G转发 ----> FatShark 5.8G接收。

谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

AIO自带接收距离很是蛋疼,转发是个好办法
剑侠885369 发表于 2013-12-3 22:00
老兄,问问你的瞳距和太阳穴间距。。。。我也是大头

Attitude瞳距调节59~69mm,我调到最宽,仍然不够,还差2~3mm的样子才能双眼同时看清全部画面。

其实出手买之前考虑过这个事,因为之前上街买太阳镜都困难。于是自己对着镜子测量了瞳距,大约70mm多点,心想就差一点或许没事,买回来发现差一点都不行。

明年上市的Dominator HD 会加宽到73mm,期待。也在考虑SONY T3,就是找不到IPD瞳距参数,只说5级可调。

Himalaya 发表于 2013-11-28 14:20
Fat Shark Attitude SD入手。东西还确实不错,就是俺的超级蒙古大脸+超远瞳距 不太合适。有意的兄弟可联系我 ...

老兄,问问你的瞳距和太阳穴间距。。。。我也是大头

Fat Shark Attitude SD入手。东西还确实不错,就是俺的超级蒙古大脸+超远瞳距 不太合适。有意的兄弟可联系我,刚到手两天。
不懂,帮顶!
wanglh100 发表于 2013-11-17 18:14
是的,我买的时候升级到600mw+蘑菇天线。这款眼镜还是比较满意的,就是屏幕没有想象的大,还不够身临其境 ...

所以才纠结要不要继续等。Dominator HD 将是 45° 视角,比Attitude(35°) 大多了。还带HDMI in,DVR,玻璃镜片改善边缘成像。。。。但是图传通道仍然是模拟标清,所以真正的实质性改进就是大视角! 我想我可能也先入 Attitude 再说了。某日图传无线链路全面数字化HD化了再换代。
再次感谢兄台共享的信息。

Himalaya 发表于 2013-11-17 16:55
Attitude套装内是250mW的,您买了Immersion的600mW TX吗?
下手买,还是继续死等 DominatorHD,,,纠结 ...

是的,我买的时候升级到600mw+蘑菇天线。这款眼镜还是比较满意的,就是屏幕没有想象的大,还不够身临其境的感觉。没用过其他眼镜,也不好比较。屏幕的尺寸怎么形容呢,比划了下,就像7~8m外看电影的感觉,或者45cm外的位置看14寸显示器。

wanglh100 发表于 2013-11-15 23:13
配的是600mw,飞的是四轴,效果很好,没做过拉距。看过FPVLAB.COM,里面的人说,配蘑菇天线2KM很清晰,我 ...

Attitude套装内是250mW的,您买了Immersion的600mW TX吗?
下手买,还是继续死等 DominatorHD,,,纠结啊。

leslie3d 发表于 2013-11-16 22:21
听说会漂移,这型号会吗?
这个视频里面的肥鲨会慢慢的就不准了

我都不知道有这个功能。。。。

wanglh100 发表于 2013-11-16 23:16
呵呵 有问题可以在论坛留言 我上论坛比QQ多(公司不让上QQ,呵呵)

论坛回复慢,呵呵

leslie3d 发表于 2013-11-16 23:13
哦,那也挺纠结的,咋知道自己是不是45度啊对吧?能加你QQ吗?给我个号好吗?我打算也去香港买一个,到时 ...

呵呵 有问题可以在论坛留言 我上论坛比QQ多(公司不让上QQ,呵呵)

wanglh100 发表于 2013-11-16 22:46
头追还没试,我控是天九的,不知能用不。前段时间查过资料,官网上说舵机的角度不能超过-45度/+45度的,否 ...

哦,那也挺纠结的,咋知道自己是不是45度啊对吧?能加你QQ吗?给我个号好吗?我打算也去香港买一个,到时交流下好吗?我用的是德国控,mpx的

leslie3d 发表于 2013-11-16 22:21

头追还没试,我控是天九的,不知能用不。前段时间查过资料,官网上说舵机的角度不能超过-45度/+45度的,否则头追会自动调中。上面的哥们舵机角度肯定超过这个限制了。

wanglh100 发表于 2013-11-15 23:13
配的是600mw,飞的是四轴,效果很好,没做过拉距。看过FPVLAB.COM,里面的人说,配蘑菇天线2KM很清晰,我 ...

bill1655 发表于 2013-11-15 22:39
可以看看我们的图传,是兼容肥鲨的。

已经收藏 最近就会购买

飞鲨V2 还不错

leslie3d 发表于 2013-11-15 21:07
请问你配的是多大的图传?是600mw的么?最远的距离是多少呢?看帖子有人说才400米?不会吧?另外你的肥鲨 ...

配的是600mw,飞的是四轴,效果很好,没做过拉距。看过FPVLAB.COM,里面的人说,配蘑菇天线2KM很清晰,我还没有尝试过这个距离。400米不到,估计是天线放的位置不对,或者机架是导电的,有干扰。

头像被屏蔽
Himalaya 发表于 2013-11-15 13:08
FatShark官网给出的预期价格是$550,也就是 RMB 3K4左右,还行啊。

PS: Sony T3发售了,仍然无AV In, ...

我也看到是550刀,所以刚开始比较期待。后来肥鲨国内销售找到群里来调查市场,问了是750刀。。。就没什么性价比可言了
wanglh100 发表于 2013-11-3 11:51
我买的Attitude SD,已经到货两周了。说说感觉吧:
1、做工很精致,专业级别;集成度很高,携带方便。
2、 ...

请问你配的是多大的图传?是600mw的么?最远的距离是多少呢?看帖子有人说才400米?不会吧?另外你的肥鲨折合人民币买了多少钱呢?