5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 数显卡尺的这两个部件谁玩过? [打印本页]

作者: SC胖胖瓜    时间: 2013-10-21 22:04
标题: 数显卡尺的这两个部件谁玩过?

定栅和动栅。

淘宝上有单卖这两个的,有谁玩过吗?

是不是让动栅在定栅上划过,就可以读数了?

这样比用卡尺来改方便多了

作者: wxhtbs    时间: 2013-10-22 00:02
我是修量具的  哈哈 这个我蛮清楚   原理都是那么说的 但是安装这个有技巧的 定删和动删之间的距离要很细心的调整 你慢慢的调  让动删刚刚能感应到定删 有读数之后  再微微降低一点点就好了  再有 就是虽然原理上这两个要平行安装 但是我们试验过 真正完全平行了  重复性不太好 要往读数小的方向微微倾斜一个角度  你慢慢调整吧  如果有啥问题 加我的企鹅吧  看看我能不能帮到你

再有 你看到那个定删了吗??实际上那个定删是一个贴膜 我给别人开发量具的时候 就有一次单独买的定删的贴膜贴在人家的设备的基座上面 动删安装在设备移动的位置上  这样 什么都不用加 仅仅靠设备本身就能够读数了 哈哈

作者: SC胖胖瓜    时间: 2013-10-22 07:26
wxhtbs 发表于 2013-10-22 00:02
我是修量具的  哈哈 这个我蛮清楚   原理都是那么说的 但是安装这个有技巧的 定删和动删之间的距离要很细心 ...

嗯多谢指点,今天先买一个回来试试。

作者: 修舞    时间: 2013-10-22 07:58
又见高手,顶起!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3