5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

六轴爽飞归来。APM飞控,4008.电机,蜘蛛30A电调,1238碳浆

楼主
这台六轴装了有段时间了。其中有些波折,还好爽飞了。

机架是自己设计的。配了4008电机。这电机是正反牙设计。手感也很好。
之前用蜘蛛电调搭配过大电机使用,手感很好。而且这电机硬件质量好,软件使用SimonK固件,非常强大,价格却很便宜。所以这台六轴,我打算也用这个电调。

于是就遇到波折了!

这蜘蛛电调对某些电机有兼容性问题。于是,没货!工厂说要改进后,才出新版。原本说是10月1日好,但却跳票了。

于是,我就买了个小牌子的电调。也是SimonK固件的。开干!

最麻烦的就是那个电源线和电调线焊接。我是用两块5000 的4S电。要把这些线焊一起,还真麻烦。

我焊,我焊。

全部搞定,去试飞!

我有330,450,500,800,900多款四轴,八轴了。但试飞,还是心跳加速啊!

仔细检查了每个地方。开遥控器,插电,离开远一些,解锁,开油门。

怎么搞的,都到50了,还没起飞。到了65油门,终于起来了。

还算平稳,突然,飞机一个抽搐!

我知道,大家一定想看到这飞机摔了!但他真没摔。就是会过几分钟就抽搐一下。突然窜高!还好我控制快,平稳了下来。

这怎么搞的,回来排除问题啊!

我最先怀疑的是这个机架的震动。因为这是我设计的超轻机架。用2.5mm碳板和10mm的方管。只有300g。
于是,看APM的震动。还正常啊。我是用了3D打印的APM减震神器。XYZ三轴基本都在1.5以内。比APM要求的5好多了。

然后怀疑APM的设置!PID调了。还是突窜!
问电调厂家,说他家的电调只支持400Hz。而APM默认是499Hz,于是我改APM,还是窜!
在群里问了,也没有什么好办法!

怎么搞的!

然后这六轴就放了段时间。

新版蜘蛛30A到货了!马上换电调!出去试飞。终于不窜了!而且50%的油门就起飞了。而那个小牌子的电调,却要65%油门!

不能不说大牌电调还是靠谱的。

飞起来了,于是就又调了PID。增大P!
今天又去飞了。
上海今天风力4-5级,吹得那个树是哗哗的。

六轴上去,很稳!抗风能力不错!于是就心满意足的来发帖了!而且是处女贴!

配置:
1.自制700轴距6轴。全碳超轻坚固。300g.
2.正反牙4008电机!感觉比恒力4225好多了。
3.1238碳浆。
4.ZTW 蜘蛛 30A电调
5.APM飞控和减震神器
6. 5000 4S电池两块。

云台和相机,重3.4kg, 飞行17分钟!

最后上图!因为一个人飞,所以没法拍飞行中的照片!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也刚组装了一个大六轴,起飞的时候,会出现往一边跑偏,是怎么回事?
好呀!九哥的东西就是性价比非常好的了!

PID是什么~~
好贴要顶 呵呵额
乱窜 的问题我今天也遇到了。  就是突然向上 。然后又会自己下来。 我换了个接收机就好了,估计是接收机问题,也可能是数传干扰了。我的接收机和数传都是2.4G的  。一直想换433的数传
从此见贴就回~ 好帖要顶!

看起来是好东西啊。在多点这个电调使用的测试报告给大家分享看看吧。毕竟有大厂出品,价格又便宜,还支持6S的优点。

554888270 发表于 2013-11-19 15:57
楼主用的是GPS啊?   我也是APM飞控 飞4轴为啥飘啊?

手动飞的,飘是因为你PID没调好。
楼主用的是GPS啊?   我也是APM飞控 飞4轴为啥飘啊?

很漂亮的六轴
liuweilovr 发表于 2013-11-12 13:43
九哥,Flykite多轴飞 这个店铺是不是你的啊。  id是 壮壮did

是的,旺旺!
大家一起玩!

顶一个啊啊啊啊啊
每天回你两帖,呵呵,你要努力发啊
头像被屏蔽
上海九哥 发表于 2013-11-9 19:02
会干扰的。我会调整那个电池的位置。

九哥,Flykite多轴飞 这个店铺是不是你的啊。  id是 壮壮did

chary 发表于 2013-11-9 18:14
电池也会干扰飞控?这个飞控也太娇贵了。

会干扰的。我会调整那个电池的位置。

cartoonsky 发表于 2013-11-9 17:08
已经买了四个,等到货用4225试下怎么样~~~~~~~喜欢超轻的机架,九哥有没有用2216电机的超轻机架,挂狗台图传 ...

可以看下我正在设计的 330轴距,集成狗台!
看我的直播贴

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=861172&extra=&page=1

学习中,我的电脑xp系统装不了任务工具软件,为什么啊,英语一点也看不懂
ゞ風☆動♂¢ 发表于 2013-11-4 17:30
电池离飞控这么近不怕干扰吗?

电池也会干扰飞控?这个飞控也太娇贵了。