5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备制作F22 KT板机制作,把我的进度贴一下

楼主
准备制作F22,飞FPV载机实在是太无趣了,又没有什么FPV的设备可玩,还是自己做点低成本的飞机玩玩,其实玩模型重要是在制作动手的过程,玩设备,还是留给土豪们吧。。。。。
(呵呵,土豪,我们做朋友吧,拿你的精灵给我过过瘾

第一步,找图纸:
传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=583724&extra=page%3D1

这里有图纸下载,我在外文网站找了一圈,其实这里好像就有,有兴趣去国外旅游的自己去找吧:
传送门:http://flitetest.com/    有很多不错的图纸和教程,英文水平太差,看不懂。

图纸找到,靠着google翻译,认真把图纸研究了一遍,顺便把翻译过的图纸贴上来,供大家参考,可能错误一大堆,我的翻译原则是自己能看懂了。。。。至于你能不能看懂,实在不是我等水平能保证,希望能有高人出来指点指点,纠正错误。尤其是那些单位换算,他用的是单位是英寸,我自己换算的,不知道对不对。
这个图片好像论坛压缩了,不知道能不能看清。要大图的请下载附件

F12说明.zip (126.3 KB, 下载次数: 131)

F12说明.z06 (299 KB, 下载次数: 82)

F12说明.z05 (299 KB, 下载次数: 50)

F12说明.z04 (299 KB, 下载次数: 45)

F12说明.z03 (299 KB, 下载次数: 48)

F12说明.z02 (299 KB, 下载次数: 67)

F12说明.z01 (299 KB, 下载次数: 196)

这个图纸基本上研究清楚了,感觉问题不大,现在就是材料选择:

老外估计都是土豪,推荐的材料是啥D板(Depron),我百度了半天才搞清楚是什么材料,太贵了,不是我等穷人用得起的,准备还是用KT板做,不知道行不行,还请有经验的朋友分享下,用5MM的KT板做有没有问题?
还有就是那推荐的质量控制舵机,也是看看算了,矢量就放弃了。。。。。

今天先到这,买了材料在继续

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
路过  支持
杰作没有了。。。。做得辛辛苦苦的,被扫楼道的阿姨当垃圾全部清扫了。。。。。

这年头太悲剧了,买不起大房子啊,这小三房,实在是没有地方腾出个工作室来,把东西都放到楼道间,我也知道消防通道不能堆放物品,可是你说我等屌丝容易吗。。。。

哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!高房价害死人啊
期待您的杰作出现
新手入魔,路过学习,帮顶拿分。

帮顶 ,顶起来,让大家都看到。
支持DIY,享受模型制作过程的乐趣是那些买空机或成品机的爱好者无法体会到的,也与土豪和袋中无米的因素关系不大,用5mm的KT板制作吧,我准备用7mm的EPP板做一架
帮顶拿 分
帮顶  没飞过
沙发
这个我已经炸坏三架了 第一架网上买的切好的KT板自己装的 后来的都是自己打印 切板 粘接的 好飞!我前两次用的尾推 爽飞!后一次用的双矢量 没设置好控 油门反了 没起飞就炸了!以后就不飞这像真的了 感觉还是板机简单