5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花了3个小时画了半个凹凸曼!

这是我花3个小时画的,软件MAYA,我没有JJ,所以不打算雕,做成立体的,未完待续,

我不明白为什么有些人愿意花一个月做JJ却不肯花一个月学做浮雕,相信大家学习一个月都比我画的好,我看见的几乎都是,做完jj后就拿别人的灰度图雕,甚至只做pcb,或雕几个字,就高兴的原地蹦三圈,我只能说,把jj借我吧,我能让你蹦6圈,我在各个论坛都有看到好的jj,就没看见有几个是雕原创的浮雕图,看到都很心寒,完全没是没有进步的DIY,就像是买了个多功能电饭锅,会煮饭,却不会煲汤,那你D个JJ算什么大作为。(ps:ps那些做完JJ后没雕有用的几个就买掉的人(ps2.0:除了那些据需RMB的朋友)

下面这些是我业余画的,我的口味是不是有点重.

欢迎继续阅读楼主其他信息

骷髅精灵 发表于 2013-11-15 19:20
技术和艺术是密不可分的,这不能成为不学习的借口,并且技术是建立在艺术上,比如你的雕刻机就像是一个技 ...

一件艺术品是要有98%的灵感,1%制作%1完善。完美的工业产品就是一件艺术品。漂亮的外观。合理的布局,艺术家手下的灵感 需要比艺术家更厉害的头脑来完成。

额…………楼主制图水平真的很赞!
弱弱地问个超级菜的问题——如果手头有纸质图,利用电脑把纸质图变成实物,需要用什么软件?PS:最好不要太复杂的……谢谢

下一步是用雕刻机刻出来
很好的借鉴~~~学习!

楼主是牛人啊,很强          牛

我觉得是各有所长吧,diy机器的是吧电脑上图纸做出实物,你画图你把脑海中的东西在电脑上做成“实物”,而机器可以吧电脑上画出的“实物”变成真正的实物,这是个太太太复杂的事,
能从头走到尾的太少了
我投入心血造的jj对我来讲就是一件艺术品。当然以你画图的角度来看就是没用的垃圾,那是因为这台机器里没有你的灵魂在里面,一样的我下的灰度图里也没有我的灵魂,但是是我的机子干出来的,这件作品就有我的东西在里面!
我正在学精雕软件,不知道能不能以后在4轴上有点作用,可以的话最好了,现在我也没做机呢
骷髅精灵 发表于 2013-11-15 01:49
我平常是用3dmax,或maya等软件软件建模,camx4画图,用powermill出刀路,关键在于格式像3dmax就可以导出 ...

多谢指点。 雕刻用的图档和CAMX4,CAD等是有很大的不同的。 雕刻图档可以把照片一类的点阵图片通过专门的雕刻软件京雕,ARTCAM等迅速地转换成3维矢量图档,刀路部分没有什么分别。CAMX4,UG等弄照片一类的就没那么方便了
能力不错,喜好不敢恭维
98ksb08 发表于 2013-11-15 09:17
说的好,技术和艺术不是一会事

技术和艺术是密不可分的,这不能成为不学习的借口,并且技术是建立在艺术上,比如你的雕刻机就像是一个技术满满的老师傅,空有一身武艺,得不到发挥。天生也不是万能的,天才也是要有98%的努力换来的,1%是灵感%1是机遇

新人 学习了

RE: 花了3个小时画了半个凹凸曼!

半桶水 发表于 2013-11-12 12:41
那个,这样说吧,做JJ要的是技术,学得来的,画画嘛,要的是艺术,这个多少要天生,学不来,不一样哒。

说的好,技术和艺术不是一会事
ideson_two 发表于 2013-11-15 00:14
不懂雕刻画图。不知道要从哪里画起。 如果从灰度图直接转成雕刻图,那灰度图又怎样弄出来? 一张cad图或者一 ...

我平常是用3dmax,或maya等软件软件建模,camx4画图,用powermill出刀路,关键在于格式像3dmax就可以导出cad可以用的格式,dwg,stl等等,选择通用的格式保存,什么软件都好用,雕刻机我也不是很熟,倒是经常看厂里的人开,感觉也很好学,其实也不用规定那个软件画图,选择自己觉得好用的就行,就像有人用camx4,有的却用9.1,不管什么软件,练习最重要

画得真好呀....
不懂雕刻画图。不知道要从哪里画起。 如果从灰度图直接转成雕刻图,那灰度图又怎样弄出来? 一张cad图或者一张图片怎样才能变成可以雕刻的雕刻图。
不懂雕刻的人在此请教楼主。
画画这东西需要点天份的
搞机电得不搞艺术
不过你的图画的不错,赞一个
做了JJ为什么非要做浮雕?