5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

深圳首架雅克130首飞完美成功

楼主

天气刚转好,就迫不及待的赶往飞场。再次特别感谢飞翼的谢总到场,并带了一架后备Yak130和一个技术小团队,如果出现问题马上可以拆后备机上的零件给我用。有了厂家的支持我的首飞更有信心了。首飞一次成功,因为还要再晚高峰前赶回深圳,今天就只飞了3个起落。yak130还是比较省电,和我换了蓝岱90涵道的台风耗电量基本一致,但起飞重量却足足比台风重了1公斤。这架PNP的Yak130装机后在地面测试过推力,静态时的推重比只有0.6左右,所以十分担心会很不好飞,毕竟一直都飞惯了接近1:1推重比的涵道飞机。今天首飞成功心里的疑惑全部解开了,虽然推重比不高,起飞滑行需要较长的距离,至少滑跑50米再缓缓拉起,这样可以避免飞机失速,也会让起飞姿态非常像真。经过100米左右的加速距离,飞机的进气出气畅顺了,你会惊讶的感觉到这个笨笨的胖家伙速度一点都不慢。此款飞机的涵道声音真的很好听,在这里要赞一下飞翼。今天风有点大而且是侧风,给降落增加了难度,yak130的降落方法,个人觉得不要全关油门,再对准跑道降低高度至20米左右后,我是一直带着20%的油门,落地前才会把油门全关,总而言之降落不是很困难,比预想的容易。 ?firsttime=4[/media]

评分

杀手洪 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

siemenliu 发表于 2013-11-17 08:55
上周六我在这个飞场,把freewing的一架130炸了,还好损伤不大。。丢人了,楼主技术不错。。。嘿嘿

西门兄,您太谦虚了。谢谢夸奖

上周六我在这个飞场,把freewing的一架130炸了,还好损伤不大。。丢人了,楼主技术不错。。。嘿嘿
大连 发表于 2013-11-16 21:53
恭喜,我的还没飞起来就炸了,还没有配件卖。

是不是滑跑距离不够呢,还是其它什么原因导致没起来就炸了,致以最深切的慰问

恭喜,我的还没飞起来就炸了,还没有配件卖。
wrx961 发表于 2013-11-16 11:43
不错,这跑到飞yak130够长度了

里面全是这样的公路    就是两边电灯柱和树而已
323202315 发表于 2013-11-15 22:53
就是这里  

不错,这跑到飞yak130够长度了

看看是什么东西

,爽啊,骚鸡
就是这里  

只有一些新手在这学车的 暂时没人管  路人少 早上锻炼的人多点

323202315 发表于 2013-11-15 21:44
龙岗  我去那里 不到10分钟车程

希望可以请你下次去拍个飞场的相片,如果可以的话我们从市区过去比去DG方便多了,谢谢
wrx961 发表于 2013-11-15 20:42
请问深圳低碳城在哪里啊?

龙岗  我去那里 不到10分钟车程
323202315 发表于 2013-11-15 18:53
我在深圳低碳城飞 也这么宽的车道 人少 车少   不过两边有点树和电灯柱

请问深圳低碳城在哪里啊?

我在深圳低碳城飞 也这么宽的车道 人少 车少   不过两边有点树和电灯柱
视频中的声音不错
祝首飞成功
wrx961 发表于 2013-11-14 22:56
首飞有点紧张,多多见谅啊。我想第二次飞是会好些了,今天侧风还有点大,深圳东莞一代这几天天气都不太好 ...

恩恩 期待你更好的视频~~

我也关注一下子··  
哎哟,不错哦
我们新手就不要想了还是T45练练好降落再说吧