5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三轴,钢丝减震,100米和50米定点航拍,无风,未加自稳云台,有点晃

楼主
3分50秒录像,手持起飞,50秒左右定位在100米高度,开始旋转拍摄,2分钟时开始下降,2分10秒60米,2分50秒定位50米,开始旋转拍摄,3分30秒下降返回。

飞行器和减震如下:

欢迎继续阅读楼主其他信息

前置云台减震还是大问题呢,不能用这结构了好像
楼主居然做出来了  那集我也看了  中毒颇深。。。
想做 一直没时间  哎  
Y3也许还有个原因是省钱,Y6有点费,从手持的感觉还是喜欢一面桨的,习惯问题!暂时还不想改,尽管舵机问题不少,但既然玩了航模,总不能一点机械结构不接触....

Y字的主要是形好看,臂要是长且光滑的,嘿嘿,飞行器由其漂亮,因为不是为了载重,所以轻灵些,也不用挂太多东西,是不好部署,慢慢研究,真像蜻蜓,用个前置云台,就更像了,我的东西还没学会,越来越多是够乱的  GPS+折叠,接收机+天线,数传+天线,图传+天线,UBEC+一堆乱线,还有飞控+连线  哪天好好设计设计,因为天线要改三叶草,摄像要变身前置云台,所以功能还没试完,试完了弄个成型点的布置,这个中心板也不能加大了,因为Y3最好看的就是中心小,臂长!

搞成y6会稳很多。震动估计也好一点。y字的面板市面上的都太小了。不好部署东西。

我猜想也是那么回事,一般视频是不用60帧的,所以优酷不会按60转,那要是我按30拍,就是用720P,是不是我拍出的视频也会有水波纹?(就按这个录像的所有条件)。
因为我的机架改了,所以也不知会是啥样了,现在加了个舵机在前面用旋钮通道控制HD19的俯仰,拍了一个视频,传优酷上好像不晃了,底座是个弯的铝板,也许二次减震了....
新传视频在这里,有兴趣再帮看一下,顺便发一下现在的模样:视频里冬日冷清,倒是挺安全!  加个俯仰是想飞行中看看下面,好确定飞行器的位置

俯仰

stststst1974 发表于 2013-11-16 16:50
真奇怪了,视频传优酷上后,先出来的是标清版的,我仔细看了好多遍,视频在25-40秒间囤面显示有水波纹的晃 ...

楼主,这应该是你原視頻是 720PH,, 即720 每秒60格,, 自家播放时當然順滑不卡,, 但上載后,, 頂多每秒25-30格,, 漏格了,, 就會覚有水波紋了....

zhushenabc 发表于 2013-11-19 16:34
楼主请教个问题  我做了个三轴    问题来了1个正桨,2个反桨,自旋怎么破

三轴的自选是靠尾电机倾斜来抵消的

我只用一种安桨方式飞成了,也就没多试其它的,我个人想,无论你怎么安桨,只要风都向下吹,三轴都可以飞,正反桨觉得可以随意,我看说明上就是全一色正桨好像,但我是按前两臂一反一正,这样就抵消了扭力,尾臂,用的反桨,所以解锁后它应该是朝左歪一点,这样抵消自身扭力
自己玩就不用那么高的要求了

楼主请教个问题  我做了个三轴    问题来了1个正桨,2个反桨,自旋怎么破

舶来品,有什么创意

╭ ║╭══╮    ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~..
【论坛车贴免费领取】
ypd2439 发表于 2013-11-16 13:25
╭ ║╭══╮    ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~..

有创意
真奇怪了,视频传优酷上后,先出来的是标清版的,我仔细看了好多遍,视频在25-40秒间囤面显示有水波纹的晃,但原始视频中并不晃或说根本没有果冻效应,难道视频转换格式会转出来果冻???

这个图片上没电池呀,电池本来就是放在挂载板上的,就是在钢丝圈那个位置,看优酷上确实有点晃,但原始视频文件,很清晰,几乎一点不晃,什么原因

xa电机?小了点。另外钢丝减震要求下面重一点比较好。建议电池放下面 而且重心低会更稳
个人来说很强大了
没上云台,也就这样了,顶多,在下中心板和固定钢丝间再加一层板,这个板和下中心板用减震球再连一次,不知会不会效果更好,但要是在风天,也能保持这样,我就非常满意了,又不是商业航拍。
配置是很低了:

玻纤中心板,铝方管自己打的不是很准的孔,XXD2212电机好像平衡很一般很一般,天行者20A电调没刷过,桨是仿APC1047桨8元一对,***头一般,电机炸过,目前看不太出来弯不弯,2200MAH用了快一年的电池,再就是这个钢丝减震,飞控是AIOP板刷的海盗3.01固件,GPS是100元那个,摄像头是HD19 用的720PH,就这些