5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1976年 阜新生产的C0618 小车床

楼主
买回来外观清理整整用了20个小时,腰都快断了,调整用了差不多1周,把床子全部拆散了,每个螺丝,轻微花丝的罗纹全部重新攻了一遍丝,,同时换了一批不好的螺栓,调整主轴铜套,买新皮带,新220V 550W 电机,加工新的皮带轮,前后整整用了2周业余时间,昨天终于可以开机了,现在新的车 刀还没有到,所以没有作品.不废话上图

欢迎继续阅读楼主其他信息

juziwbj11 发表于 2014-5-17 21:41
这么大岁数的大哥,不叔叔级,不大爷级的人物还在这个版块逛?

“爱好”是挡不住的!

加油,快出作品
fjs502 发表于 2013-12-2 23:47
阜新什么地方有这床子

我有一台,在阜新,15330936659

70年的设备钳工是老前辈了,我是87年进厂的大修钳工,坛里面懂电懂数控的高手如云,但是很多人怕机,恐惧修理机械,还有的就是对修理工艺不了解,比如红丹涂抹的厚度以及研点时工件的行程,造成假点的原因和合理的运用量具进行检测,修理钳工的基本技能都是从实践中总结出来的,发现不对我都会纠正的。
多少银子拉回来的,,

支持 咱阜新人  
juziwbj11 发表于 2014-5-17 21:41

“爱好”!

看着有点头晕,,但顶一下
haimowang 发表于 2013-12-15 21:59
因为我是设备钳工“出身”70年进厂从学徒开始做起,修机床是本人强项。离我近的那位模友有事可以帮忙(无偿 ...

有床就是好啊
1500,楼主一拾掇,真漂亮
机器不错~~~多少米入的
古董
不错!!我这有个 天津c618的底座!!
fierce_croc_rc 发表于 2013-11-23 17:24
79年的竟然还能搞到这么新,,估计当初的东家看到都有些后悔,,,,多少银子拉回来的,,

这东西在懂的人眼里是宝!在不懂的人眼里是垃圾,你就是白给他,他都嫌占地方不要!

以前的东西是好,所有的安装面都是精磨或者刮研的,并且都有定位销。活动的都有注油孔。
嘿嘿,我只花150买了个0618的变种车。说它是变种,是因为头部箱和尾座是方方的,手轮是圆的。其余和0618都是一样的。
请教各位大侠,哪位有C0618a车床的全套挂呀,给个链接或价格,先谢谢了
恭喜捡漏,看着眼馋