5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼70竞速改了蓝岱10叶金属涵道,今天终于首飞,速度不错

楼主

改了蓝岱的10叶金属涵道,一个多月了,总在挂大风,今天终于风和日丽了,首飞成功。

装机后起飞重量1500克,垂直吹称推力2050克,好盈铂金100A电调,花牌6S 2600 65C电池。这玩艺真的电老虎,2分钟就要降落,降落后单片电压不足3.9V。来回基本都是全油门。

速度不错,但是声音感觉没有想象的震撼,现场听声音挺小的,没有原配PNP声音大。

上图上视频!注意看几千米高空还有一架正在拉烟的飞机作背景  (PNP版飞行帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=847581

评分

b122350 + 2 桨叶越少速度越快

欢迎继续阅读楼主其他信息

ptworld 发表于 2013-12-5 01:59
看过这个,他是哪种要搞清,RP系列很多搭配。好像现场听声音都小,小了之后就不震撼了,视频中的声音会夸 ...

那我先问问看现场声音效果和视频效果到底有多大差距

绝不放弃 发表于 2013-12-4 16:35
你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错 ...

看过这个,他是哪种要搞清,RP系列很多搭配。好像现场听声音都小,小了之后就不震撼了,视频中的声音会夸大。

我的电调就是100a,好像搭配2w30电机还不够用。

本来就是电老虎,2200上天1分半降落就好了。

你买吧,效果好的话告诉我,我也买,我刚换的蓝岱,确定RC好才会出手。

jhok123 发表于 2013-12-3 22:17
你的蓝岱装机后测试推力也1.7KG?

是的哦
电调要买100A的才行

现在最大的难题就是2200毫安电池串联后,虽然电压增加了,但是容量没变,估计续航时间相当短。。。

你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错 ...

电调要买100A的才行
ptworld 发表于 2013-12-4 16:31
最近我也研究RC的涵道呢,RP 70 12叶据说声音不错,配2W30的电机,但是好像最大电流数超过100a了。也很贵 ...

你收索 幻影4000 这个帖子,他的幻影4000就用的 RC70金属函道,我就是被他迷上的,那个声音好像真的很不错啊。。。不过我有一堆3S2200毫安的电池(因为我飞电直450)所以,我打算入6S动力,用3S电池串联用。

绝不放弃 发表于 2013-12-4 16:15
我在考虑RC的70函道12叶的,用的6S动力组,据说推力也不错而且声音比你这个好听吧。大家说说RC的函道如何

最近我也研究RC的涵道呢,RP 70 12叶据说声音不错,配2W30的电机,但是好像最大电流数超过100a了。也很贵,900多。你多大电调?

配RC550电机660元,但是不知道效果如何。

反正我对这个蓝岱的声音有些失望。但是不知道再换RC的是不是真的能有明显提升,不能花冤枉钱了。

我在考虑RC的70函道12叶的,用的6S动力组,据说推力也不错而且声音比你这个好听吧。大家说说RC的函道如何
cdk987 发表于 2013-12-4 15:30
技术不错不错,看了好几遍了啊

多谢哈!
技术不错不错,看了好几遍了啊
jhok123 发表于 2013-12-3 22:17

装机前2200克,装机后超过2000克,用垂直吹称方法,都说这种方法不准确。
但是我装机起飞重量超过1500克,垂直满油向上的力量非常大,肯定不止1700克推力。

jhok123 发表于 2013-12-3 22:16
蓝岱90装台风垂直测试推力多大?

不知道阿,没有90的
kira0328 发表于 2013-12-2 10:59
对哦 装机推力 我有两个  这涵道还算可以 就是重了点

ptworld 发表于 2013-11-30 23:50
哈哈,90的暂时上不了,场地条件不够啊。这个动力的确不错了

蓝岱90装台风垂直测试推力多大?

我的飞翼70金属涵道 6S 版  装机前推力是2,2KG左右 装机后 才1,7左右 看来还是蓝岱的效率高些啊
支持一下
ptworld 发表于 2013-12-2 12:05
我的装机推力垂直吹称超过2000克,拿在手上向上的力量非常足,起飞重量也超过1500克,所以肯定不止1700 ...

吹称你还信啊。。吹称的时候 你试试手上下移动下 每个位置推力都会不一样 吹称数据没有一点可靠性 最简单就是装在飞机里 称拉着飞机测 我的SU35就是这两个涵道  地面拉称两个3.5多一点

电老虎啊
木子L 发表于 2013-12-2 12:15
这么耗电?

是的,我来回都是全油门,不是全油门续航力会好一些