5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于E300配F550的详细解答

楼主
看到很多人问F550和E300搭配问题,正好lz前几天问了大疆的技术和一个原在大疆工作过的朋友,他是DJI的设计师这个问题。等lz返厂的550回来,也准备换这套动力(全部一套大疆免得说炸鸡了的原因是兼容性问题~~~)。由于上不了图,我只有手打字了。
以下是和技术的对话:
问:技术,请问下e300配550挂狗思,动力能满足吗?
DJI:ok!
问:4s5200电池组,续航时间喃?
DJI:10分钟
问:还有那个15a电调总觉得有点小,担心猛推油烧了。。。
DJI:不会的饿(喔)!
问:他的性能图表上说推荐载荷300g一轴,六轴的话推荐载荷就是1800g,这重量是飞机啥都不载时的起飞重量,把FPV设备装上和pmu和iosdmini装上,怎么也得2500g以上吧,会不会吃不消啊?e600桨又大了。。。
问:技术?
DJI:可以的哇!
和朋友的对话:
XX,我还是想请教下那个e300动力,我担心电机飞下来发热严重,负载大了。2500g左右。况且那个电调15a的,怕推油多了给烧了。。。我问了大疆技术,他们说没问题。。。
答:别飞的太猛就行

以上,句句原话。供大家参考,总的来说,我觉得应该可以胜任550,毕竟图表上在最大负荷是600g一轴,我相信大疆的这款产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

个人认为,550要是载重的话最好是配2216的电机和30A的电调

wzaidong 发表于 2013-12-8 15:18
如果只挂云台和狗,用E300动力,同样容量的电池,f450和f550哪个留空时间更长些呢。

个人觉得550长些
s460901326 发表于 2013-12-8 16:44
15A的电调 上4S 扛得住吗?

我也担心但是技术说没问题
乘波而行 发表于 2013-12-7 20:33
看官网上E300在3S下最大推力是600g, 上4S怎么说也800g了,带动肯定没问题。不过长期超载飞,电机寿命肯定受 ...

15A的电调 上4S 扛得住吗?

电机长时间过热的话会退磁,
同问E300和F550的原动力,有哪些具体的区别呢?
如果只挂云台和狗,用E300动力,同样容量的电池,f450和f550哪个留空时间更长些呢。
rickdrink 发表于 2013-12-7 20:35
怎么判断电机到寿?

比如轴承挂了。

乘波而行 发表于 2013-12-7 20:33
看官网上E300在3S下最大推力是600g, 上4S怎么说也800g了,带动肯定没问题。不过长期超载飞,电机寿命肯定受 ...

怎么判断电机到寿?
山楂树 发表于 2013-12-7 20:27
E600支持F550么?

不支持

看官网上E300在3S下最大推力是600g, 上4S怎么说也800g了,带动肯定没问题。不过长期超载飞,电机寿命肯定受影响,不过话说回来,大家的四轴有几个是飞到寿命挂掉的?都TM是死于非命。
沙发
E600支持F550么?