5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI F450 8寸桨和10寸桨使用感受

先在这里请教一下模友,之前有在论坛里看到 “3S电池配10寸桨,4S电池配8寸桨” ,这个说法可靠吗?

需要再添置一些大容量电池,现在挂相机只能飞4分钟,不够用啊。
F450套机+10寸桨+脚架+硬挂黑狗3(还在路上),配什么电池比较合理,选3S还是4S 5000mAh还是10000mAh?

我的配置为:
DJI F450 风火轮 Flame Wheel 整机
NAZA-M Lite 含GPS
3S 2200毫安锂电池 x2
装了一个无名脚架(有点儿重的)
硬挂一台尼康卡片机。

之前裸机不挂脚架和相机试飞,
使用8寸桨,每块电池飞11分钟左右,红灯闪二级保护自动下降,剩余电量10.5V。(非常灵活,容易控制)
使用10寸桨,晃的太厉害,赶紧降落,没测时间。(感觉无负重,动力过剩,起飞降落不容易控制)

后装上脚架和相机后,
使用8寸桨,每块电池飞3分钟,红灯闪一级保护,剩余电量11.5V,(不推荐使用,有负重时,8寸桨动力不足,下降过快,满油门拉不起来,差点儿坠机)
使用10寸桨,每块电池飞4分钟,红灯闪一级保护,剩余电量11.7V。(挺稳的,容易控制)

再来看看四轴硬挂卡片机的样子
先是把相机垂直朝下固定的。

朝下拍出来不好看,后来又把相机调整为侧拍。

然后把控塞进摄影包,就可以出门了。

下面两个视频同时播放,可以看到同步的效果。

DJI F450 风火轮挂卡片机载重试飞,iphone 5拍摄:

卡片机拍出来的视频效果,相机是反挂的的,后期做了翻转:

欢迎继续阅读楼主其他信息

122790745 发表于 2013-12-10 22:02
不知道f550用8寸会怎么样····

f550用8寸4S5200电,狗三,云台,200MW图传,9分钟
换桨,电池要重新调感度啊……
挂卡片机超载了吧……
为啥不试试9寸的呢?
我也是这样的几架但是起飞很不稳,我是apm2.6的飞控
happybajie 发表于 2015-2-13 16:42
空机和带脚架相机的重量分别是多少呀?

哦,机器已经被我拆掉改装了,那时候没有称重。

空机和带脚架相机的重量分别是多少呀?

三轴路过,1147桨加2212电机,2200mAh悬空18-20分钟
同类 发表于 2014-3-5 22:04
兄弟..DJI的F450能 用11寸浆? 你确定么? 确定我这就去买啊..我对这个事情找了好久答案了..终于看到你说了 ...

你自己也可以算出来啊,桨之间距离为4.4cm

hsp2008 发表于 2013-12-10 23:31
你的重量是多少?觉得重了,机脚去掉,做个泡沫脚架,能减轻100G以上。我450机架用11x47也没问题,怎么会翻 ...

兄弟..DJI的F450能 用11寸浆? 你确定么? 确定我这就去买啊..我对这个事情找了好久答案了..终于看到你说了

弓长张 发表于 2013-12-13 20:23
你的更厉害,放电到3.8v,能冲进去多少电??

我用电子负载机侧过电池容量2100mah左右
t1ger 发表于 2013-12-13 19:39
我的2200  3s 1147桨能飞13min

你的更厉害,放电到3.8v,能冲进去多少电??

好帅的jiji……
弓长张 发表于 2013-12-10 21:02
单电2200毫安就能飞11分钟,这么厉害。我的1045浆怎么做不到这么长时间。

我的2200  3s 1147桨能飞13min
kenken 发表于 2013-12-13 01:21
不必退换,相差不多,我的550飞1045 试过用220ma 30c 11.1v 县停5分钟,5000ma 13分钟 电重量相差422g-180g= ...

恩,550拉力应该大一点儿,更加稳定。
那我不退换了,明天给我的450试试看,不知道能不能飞起来。

zdyiyo 发表于 2013-12-12 23:21
真的哎,现在才看到电机上有写的,“4S 8045,3S 1045”。
今天刚收到5000 40C的,发现好重啊,410克。
...

不必退换,相差不多,我的550飞1045 试过用220ma 30c 11.1v 县停5分钟,5000ma 13分钟 电重量相差422g-180g=242g

大头文子 发表于 2013-12-12 22:59
450还是不要用10000的,太重了。再上负载根本起不来,推重比畸形。
DJI的出厂配置就是4S8045,3S1045,在电 ...

真的哎,现在才看到电机上有写的,“4S 8045,3S 1045”。
今天刚收到5000 40C的,发现好重啊,410克
在考虑要不要退回去,换4000 30C 325克的,或者全部换2200 20C 176的来并联用。

谢谢您的经验分享。

450还是不要用10000的,太重了。再上负载根本起不来,推重比畸形。
DJI的出厂配置就是4S8045,3S1045,在电机上都记刻着呢。
5000,5000以下都还行。大了电池太重,不是油机,全程电池重量不变的。
一味增加电量不是增加留空的办法,要全方面考虑。电机,桨,机架,电池,负载都要成比例增加。
可以参考网上已经成功的长时间留空配置。就实际来看,3S4400左右,也可并两个3S2200(放在机架两边,会很稳),留空较长。
rx712345 发表于 2013-12-11 23:48
原裝配置4s就8吋槳 3s就10吋這已經是不變的原則了!

好的,记住了

原裝配置4s就8吋槳 3s就10吋這已經是不變的原則了!

评分

ce599007 + 2 赞一个!