5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新装起来的四轴今早炸鸡了

楼主

新装起来的四轴还没飞了三天今早就给炸了,炸的原因不明 ,塑料尼龙的F450 机架,APM飞控 ,朗宇2212电机,好盈25A四合一电调  ,炸鸡过程是这样的,我在地面站上设置了半径1KM ,高程50米的围栏,2700MA的电池已经飞了快有十分钟了,打算再飞最后一个起落就收手,然后推油门把四轴飞到了差不多500米外50 米左右高的程度,然后就触发了超出围栏的自动返航功能,然后就把遥控关了,这个时候还看了一眼地面站上地图的指示为正在顺利返航,四轴自己飞到降落点范围内50米高处,然后就自己慢慢的下降,这时候就自己埋头把电脑合上,收拾东西准备走,刚把东西提进车里面,就听到嗡的一下,啪的一声,扭头一看,已经摔烂了,不知道是什么原因,最后回来分析估计是触发了电调的低压保护,电调的低压保护阀值设的是中(9.45V),可保护类型我设置的是逐渐降低功率啊,怎么还会炸了呢,回来用表量电池的开路电压为10.3V左右,当初弄APM的时候也忘记了弄电压电流传感器,忽略这个问题了,看来是要弄个电压电流传感器的,然后在地面站设置电压保护值,然后让飞控来动作,下面截了个最后炸鸡的数据,大家帮我看看是不是电调保护这个原因导致炸鸡的,顺便问句,这个好盈25A四合一电调怎么关闭电池低压保护,说明书上也没写!

欢迎继续阅读楼主其他信息

难道控没电了???
学习了
炸鸡就是这样开始滴
MWC的路过,顶一下APM
玩航模,甭管多好的硬件,前面飞得多稳。一定要小心再小心。谨慎的认为航模在下一秒可能哪个地方就突然坏了。失控掉地上还好,砸到花花草草,那新年都不用过了。祝大家新年都爽飞!
引以为戒了 !
电池没电然后就炸机了、很正常
哈哈,前天看你爽飞,今天就炸啦
如果是没电了,手控一样要炸,但手控可以缩短返航降落的时间,也许还来得及在没电之前落地。
手动降落是个不能忽略的步骤

T-ABC 发表于 2013-12-31 15:36
其实楼主还是玩玩船模好了

这种提前关控行为,玩什么模型都会出事

重新来过
其实楼主还是玩玩船模好了
哈哈 楼上说的精辟
不炸不正常 炸了才正常 哪个玩飞机的不炸鸡 尤其是不炸新人炸谁- -
jsnjlzq 发表于 2013-12-31 13:01
楼主你的心太宽了吧!飞机还没安全落地就关控,就收拾工具了!

楼主这是在遛狗 不是在玩模型

其他没看明白,反正我不断电是不会关控,这个是习惯。
学习
有点奇葩