5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用433和舵机控制器做了一个双功率8通道的FPV遥控器一体机

楼主

最近一直看到别人用遥控器改装FPV遥控一体机,自己也很羡慕,,但自己手上的DSX9不舍得拆了,别的遥控都是4通道和6通道的,感觉又不够用,看到了切糕的433,能用PWM方式控制433来遥控接收,而且这个是8通道的,,感觉这个不错,网上发现有个8通道的电位器控制的舵机控制器,正好可以配433,所以赶紧买了一套,试了试,,发现正好能用,,
    但是三段开关很麻烦,,因为单独测试舵机控制器时候,电位信号线跟两端线分别接的时候,正好可以实现三段开关,,,但是全部接好后,,三段开关就只能一半了,后来再其中一半另外再接了一个电位开关,,,三段开关是可以弄了,,但是有一个三段开关的中间位置,会抖舵,,,用一块板的时候,可能会存在抖舵问题,,,,,但如用两片板,每片只控制四路,还有四路空着不用,,,就不会抖舵,,,这个可能是这个 板本身存在一点设计问题,,,具体我也不知道,因为我是自己试验出来的 ,或者三段开关用单个的舵机测试器做,就是那种十几块一个的舵机测试器

屏幕是7寸的,体积尽量做到最小了,材料有7寸液晶屏,DVR,1.2G图传接收,433,8通道舵机控制板,电位器,拨动开关,两个遥控遥感

欢迎继续阅读楼主其他信息

a28624586 发表于 2014-6-1 01:28
跪求 LZ舵机控制器X宝链接

8通舵机控制器,你自己去搜索一下

跪求 LZ舵机控制器X宝链接
Yoyomaker 发表于 2014-4-2 11:44
放这么近不会干扰?

没有任何干扰,,我开始也担心会干扰,,但现在实验了,,没有任何干扰,,可能是因为我的内部设备都带金属壳了吧,或者说这个1.2G接收可靠性还不错

放这么近不会干扰?

手感还不错,,,各有感觉吧,,硅胶边没弄之前确实有点不舒服

手感不是很好吧
明白了,再买两块
ruoxi66 发表于 2014-2-27 08:28
试了。也成功了
但是,电位器插其中一个口,输出端0,1,2,3,5都动作,4,6,7都不反应,
估计我把板给 ...

用一块板也可以,,只是用一块板的时候,可能会存在抖舵问题,,,,,但如果你用两片板,每片只控制四路,还有四路空着不用,,,就不会抖舵,,,这个可能是这个 板本身存在一点设计问题,,,具体我也不知道,因为我是自己试验出来的

试了。也成功了
但是,电位器插其中一个口,输出端0,1,2,3,5都动作,4,6,7都不反应,
估计我把板给弄坏了。
另外,您叫我最好买两块,是啥意思
板本身要挑选,还是同时需要2块同时工作。
谢谢
蓝魔之夜 发表于 2014-2-26 15:19
5V和GND两个接口接电位器的两端,A接电位器的三个脚的中间脚,

谢谢,回去试试

zqtengfei 发表于 2014-2-26 16:38
没有挂架会很累吧!!!

已经装好了,,哈哈,,,用着还可以,,方便很多,然后用了一根10BT的全向天线,,,还算方便

没有挂架会很累吧!!!

5V和GND两个接口接电位器的两端,A接电位器的三个脚的中间脚,

蓝魔之夜 发表于 2014-2-24 19:56
你先不要接线了,我明天中午给你拍张照片,,,,还好这个板不容易烧掉,,,我在测试的时候接错线电位器 ...

谢谢
ruoxi66 发表于 2014-2-24 19:44
今天 终于下决心连控制板,
两个端口PWM,7.2v,GND和 A,5v,GND,哪个输入哪个输出啊
PWM我认为是信号 ...

你先不要接线了,我明天中午给你拍张照片,,,,还好这个板不容易烧掉,,,我在测试的时候接错线电位器冒烟了,板没烧掉

今天 终于下决心连控制板,
两个端口PWM,7.2v,GND和 A,5v,GND,哪个输入哪个输出啊
PWM我认为是信号,所以接电位器,3根接3根。
舵机接A端。电源用2s接power,7.2v端。
LED灯亮,信号指示灯不亮
结果不动作,我接错了吗,还是要其他地方做些连接
稍过一会,看见电位器里发亮,以为烧了,赶紧拔掉,测试电位器正常,
请教哪里有问题
电子知识仅限于大学课本,呵呵
chen93946767 发表于 2014-2-22 18:10
要是433无外壳会不会有干扰??

虽然没试过,,但个人觉得外壳还是很重要的,干扰方面,还有散热方面,,所以我在做的时候,都保留了原来的外壳