5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

抱怨贴~问题已解决,坑爹的dji机臂~谢谢dji技术的“支持”

楼主
整了个f550,花了快1个月时间。有一个恼人的现象:向右打杆很累,最后还会往左回一点,向左打杆很轻松,最后还会继续往左一点。问了dji“专业的技术人员”他告诉我四个原因:1.重心不对2.遥控器微调没设好3.电机不垂直4.桨不平衡。并且说由于是dji的机臂,不是碳管,所以3情况可以排除。好了,我开始按照专家的意见一一排查:

一开始E300,全重2330g,3s电带不动,飞行时间5分钟。怀疑是不是动力不够的原因,直接换了郎宇3108 900kv的。两套系统分别测试。

1.应对重心不对,首先我测了一下,重心应大致在正中心,稍后偏差不至于这个问题,然后我分别在机架的左侧和右侧单独挂电池测试,不管挂左还是右,还是那个现象,没有解决。故排除重心原因。

2.应对遥控微调,首先我全调到0并且重新校准,问题依旧。然后我把微调反向调向右,可是测试飞行,依旧向左的动力大于向右的。故排除微调问题。

3.桨!!这个就不要说了,先用的e300的9寸桨,再用dji的1038.最后郎宇配的apc mr1045.总不可能这么多高端桨都挂了吧?故排除。

4.折腾1个月,实在没办法了,抱着试试看的心态将dji的机臂换成山寨的机臂。问题解决!!!而且水平尺一量,都平了。

坑爹的专业技术支持,你要是什么话都不说,我直接换机臂说不定问题早解决了!谢谢你的支持!!!!!

最后上图:

评分

rx712345 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

兄弟看了一整篇文章!您真是折騰阿!不過試驗精神可佳!
這讓我想到我以前發過的帖子~飛行中左偏移問題?看來得檢查一下機臂了!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=865261&extra=
我也想弄个山寨的架子 用下来不错吧 震动大吗 楼主
DJI技术支持3 发表于 2014-1-7 11:06
楼主你好,首先您飞机的问题没有做到立刻就替您解决掉,我十分抱歉。   谢谢您的建议和提醒,我们会努力做 ...

哈哈~~谢谢你们敬业的工作态度,我这样说出来大家下次碰到这个问题也有经验了,不是纯黑你们哈~
DJI技术支持3 发表于 2014-1-7 11:06
楼主你好,首先您飞机的问题没有做到立刻就替您解决掉,我十分抱歉。   谢谢您的建议和提醒,我们会努力做 ...

帖子没被移走,并且大疆技术支持的态度还是要赞一下的!
楼主你好,首先您飞机的问题没有做到立刻就替您解决掉,我十分抱歉。   谢谢您的建议和提醒,我们会努力做得更好。

祝您爽飞。
哈哈,楼主淡定呀,技术也很为难呦
山寨给力
我勒个去。。 发表于 2014-1-5 13:36
兄弟你都换成山寨的机臂啦?和原厂的比质量咋样啊

表面粗糙点,但是孔位都没问题,刚度也差不多。但是表面做工是有区别的

flyme2013 发表于 2014-1-5 13:21
兄弟,前面你你的e300 带不动550啊?

e300推荐每轴只有300g,六轴只有1800g,我建议最多起飞2100g,不然重了响应慢而且时间也短。我之前2350g了

兄弟你都换成山寨的机臂啦?和原厂的比质量咋样啊

呵呵,坑爹的DJI啊
shen4157 发表于 2014-1-5 13:12
飞行时间讨论可参考我的另一个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=883318&extr ...

兄弟,前面你你的e300 带不动550啊?
shen4157 发表于 2014-1-5 13:12
飞行时间讨论可参考我的另一个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=883318&extr ...

ok!多交流啊  我的2300g起飞   3s  6200   10分钟。。。感觉时间不长
flyme2013 发表于 2014-1-5 13:11
楼主你好,和你一样的飞机~~~总感觉续航不是很给力~~您换了3108后  总重多少?多少s,毫安电池,飞多久啊

飞行时间讨论可参考我的另一个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=883318&extra=page%3D1

楼主你好,和你一样的飞机~~~总感觉续航不是很给力~~您换了3108后  总重多少?多少s,毫安电池,飞多久啊
沙发
羡慕,我也想弄一个!!!