5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

---微型无刷四轴制作成功,发帖庆祝一下

楼主

话不多说,直接上图

配置清单
飞控:MWC
电调:DP3A
电机:d1000-7700
控和接受:D10+山寨DSM2
机架:PCB,集成飞控和电调
重量:带330mA电池34g

制作参考帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=786831
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=714222
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=597817&highlight=%CE%A2%D0%CD%CB%C4%D6%E1
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868908&extra=page%3D1
改天再上视频

————————————————————————————————————————
华丽的分割线

欢迎继续阅读楼主其他信息

大佬你的电机哪里买的?TB上找不到
大佬你这个四轴的板框可以给我吗?邮箱3137846262@qq.com谢谢!
我個人以250尺寸為最佳.小又有力
这个看起来非常的强大,力顶。。。。
我估计是电调的大滤波电容裂了吧,请仔细检查一下
折腾多天终于找到病因了,但还未能找到病根,现在能够确定的是与供电电压无关,昨晚在家装了5v升压的情况下试飞,开始正常,轻摔了一下后,故障再次出现,只是328没有重启,但有一只电调重启了,然后重启那个马达低速正常,高速又重启,将这个电调的所有引脚重新焊了一遍,恢复正常,故判断真正病因是虚焊引起。
很不幸,飞了3块电池后,轻摔了一下,故障又重现了,唉,怎样才能找到病根啊
赞一个!!!
不错
用3个电子零件搭桥组成升压5v供电给328芯片,用回之前3.7伏电池,轻推油门电压下降至3.5伏,飞控继续正常运作,哈哈,这回要担心电池过放这个问题了

等会把添加部分零件位置安排焊接好,就可以试飞了。

giantwjt 发表于 2014-8-22 20:32
你先别急着搞升压啊,升到5v电调单片机受不了,会烧的。升压没保护还容易把电池过放。
我觉得电池在3.5v ...

我打算加一个5v升压只供电给328、接收、3.3v稳压,电调还是直接用电池供电,这样就不怕烧330芯片啦。
现在主要是要解决重启后电调行程紊乱这问题,要不飞起来很不爽,电压低点就重启。希望楼主能找到真正原因。

你说的重启后电调行程紊乱也很奇怪,原因待查
haujj 发表于 2014-8-22 15:47
是的,电压高于3.5伏就不重启,刚淘宝买了5v升压模块,准备加上去看看能否解决问题。

你先别急着搞升压啊,升到5v电调单片机受不了,会烧的。升压没保护还容易把电池过放。
我觉得电池在3.5v下内阻已经很大了,强行加油会导致输出电压迅速降低,这样导致重启的。你可以去掉三个电调ppm过来的510电阻,只保留一个电机工作,这样电流会小很多,这样看是否重启。
giantwjt 发表于 2014-8-22 12:40
有点不明白,为什么接在一起电调和飞控一块重启呢?而且为什么是3.5v重启?电压再高点就不会重启了吧

是的,电压高于3.5伏就不重启,刚淘宝买了5v升压模块,准备加上去看看能否解决问题。

楼主电调自己焊在板子上了?
有点不明白,为什么接在一起电调和飞控一块重启呢?而且为什么是3.5v重启?电压再高点就不会重启了吧
haujj 发表于 2014-8-22 10:17
刚才将328供电和3.3伏稳压与电调供电断开,单独用一块电池分开供电测试,电调电压低于3.5伏能继续工作,飞 ...

刚查了资料,这个单片机1.8v都能干活。
我试试看哪的问题
刚才将328供电和3.3伏稳压与电调供电断开,单独用一块电池分开供电测试,电调电压低于3.5伏能继续工作,飞控板不会重启了,可以判断是328这边供电的问题了。
giantwjt 发表于 2014-8-22 01:40
有点请重测一下:是不是3.5v下电调和飞控都重启了。电调听声音、飞控看灯以及通过需要解锁才能飞就能判断 ...

在3.5伏下,电调和飞控都是重启了,其表现为:电调能听到重新接收到信号的音乐声,在断电那一刻飞控解锁灯灭了,重新解锁又能亮灯,推油门能正常工作(但电调油门就会变不一致了,需重新校正),但是电压一旦低于3.5伏就会再次重启,用万能表监测3.3伏稳压和328供电端,在这过程中没有出现瞬间断电现象,排除接触不良所引发故障。

haujj 发表于 2014-8-21 17:19
汇报一下最新进展,经过重新刷电调,校正油门等排查,终于发现问题所在,原来经过多次暴力飞行和碰撞后,导 ...

有点请重测一下:是不是3.5v下电调和飞控都重启了。电调听声音、飞控看灯以及通过需要解锁才能飞就能判断是否重启。
我也做做试验。