5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩固定翼有1年多 感觉自己还是个新手 谈谈反扭——一个造成炸机的主要问题 首次发帖

入魔1年了  各种炸机做机再炸机再做机无限循环  玩航模 留下的只剩下血和泪
我建议新手  还有想直接玩模型的同学  我希望 一定要先把模拟器弄明白  不要为了省模拟器的钱去炸完更多的钱(我说话可能不好听 但这确实是经验 求不喷)下面是一年前的刚刚入魔的首飞视频(第一次做完  技术不好  找同学首飞 )

开始按照网上的图纸 制作微风2005  说实话这个飞机 真心不是很好飞  首先,飞机的重心一定要掌握好  尽量靠前  一般是机翼的前三分之一为重心  开始选择电机 我觉得  朗宇的2212 kv1400配8060桨 3s电  推力真心给力  但是玩飞机重要的是首飞  首飞如果不成功 其他的都免谈  
首飞要注意几点,第一,重心,第二,反扭,最重要的是你的心态和操作
重心我已经在上面说了  那反扭是什么 ,从物理的角度讲,反扭就是电机带着桨转动起来的时候 比如顺时针转动,桨叶会对空气进行压缩 ,就像风扇吹风,但是他顺时针转 ,桨叶旋转的过程中,桨叶打到空气,产生反向的阻力,对电机机身产生反作用力,并作用到飞机的机身上,从而飞机会随着油门的增大 ,反扭随之增大,因此飞机会逆时针转动 所以要靠副翼的微调 来克制反扭。我相信各位摩友对反扭也都是印象深刻吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

模拟器只有在滑行的时候才感觉到这个问题,空中的时候这个问题却不怎么明显
来自安卓客户端来自安卓客户端
Afsihi 发表于 2020-4-18 19:11
今天反扭炸机。
Mark一下。

由于反扭,飞机飞上天后一直向左偏,副翼又开得小了,打死才能飞直线,结果无法控制,飞机飞上树了。拿不到了。
很奇怪,反扭这么明显,已经做了右拉。
还是先做双发的吧,没有反扭。
新手学习,明天才能开始练习模拟器
今天反扭炸机。
Mark一下。
新手往往忽略了飞机的状态,其实飞机调好了和模拟器里的一样好飞,老手都不敢帮新手首飞,就是因为新手的机太难飞了
看完你的帖子也想起了当年的自己,感同身受啊,这么多年过去了,想知道现在你还玩航模吗?朋友
哈哈哈哈,这轱辘真好笑啊。。。。。。
反扭好像是相反的方向调整拉力线
是不是飞涵道反扭就很小了
学习了
这种需要多一点,感谢楼主
讨论中学习,不过我感觉电动的没有明显的反扭,可能我用的桨质量小点,油机是比较明显
来自苹果客户端来自苹果客户端
好好潜水学习
加油,我做的2005
用的 9寸浆
新兵营在哪里?
来自苹果客户端来自苹果客户端
也想飞好 发表于 2014-1-14 23:06
要找到你说的问题,盈分几步走:1.首先要确保飞机自身的周正、重心位置正确,一般对飞机进行调试。检验的 ...

学习了   

大神出没,前方高能啊
学习了!

来自苹果客户端
讲的太好了,我在这也学习了很多东西。