5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 蘑菇的HL豹2改造开工,更新金属侧板套件 [打印本页]

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 10:05
标题: 蘑菇的HL豹2改造开工,更新金属侧板套件

第一阶段改造:安装飞燕出的双流波箱,底盘护板,灿烁出的扭杆和金属轮组件,以及mato的挂胶履带。值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定座。

没什么技术含量的改造大家见谅。
第一部切割电池盒等凸起物,推荐个工具切割片啊,切底盘神器啊
(, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 114)
效果
(, 下载次数: 117)

安装扭杆需要将原来放扭簧的地方改造,磨平
(, 下载次数: 93)

可用5mm电钻钻空后,使用电磨
(, 下载次数: 115)

磨平后插楔入轴承

(, 下载次数: 109)

安装双流波箱底座,需拆掉一根输出轴(齿轮上的几米螺丝拧掉即可拆掉输出轴)
(, 下载次数: 114)
装上双流波箱动力部分
(, 下载次数: 110)
装盖板
(, 下载次数: 107)
接上有感无刷电调,好盈有感无刷电调如果出现前进比后退慢,可通过好盈的多媒体编程盒连接电脑,更新固件,使用带有zero rev的固件即可解决问题
无刷无感只需要调换ABC三线中的任意两根线即可
(, 下载次数: 115)
上银亮亮的下体,喷了漆以后就看不到了
(, 下载次数: 104)

第一阶段改造完成

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 10:08
标题: 金属挂胶履带安装

装上了mato的金属挂胶履带,两条履带各加了一节,使用乐泰410.履带的销耳分为两种,一种是钢丝能转动的,一种是需要砸进去的。分别用在履带节的中间和两边。 (, 下载次数: 55)
挺好粘的,很快完工。
(, 下载次数: 64)
整体照,第一次使用,直推全油门,强大的动力,直接迫使摇臂压缩将这个塑料的缓冲定位器给剥离了
(, 下载次数: 74)
嘿嘿,4s有感无刷主动力
(, 下载次数: 67)

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 10:08
第三阶段应该是炮塔改造了

作者: NNBFAAA    时间: 2014-1-15 10:23

期待后续啊,对了,那个拖带轮也建议改改吧,换成加轴承挂胶的,原装那种在户外玩太容易卡死了(泥沙进去),卡死了就直接被磨了

作者: 海風    时间: 2014-1-15 10:27
这一辆坦克的费用顶我3辆坦克了。

作者: shuishu2626    时间: 2014-1-15 10:33
地盘改造完,来段飞坡视频啊!

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 11:06
NNBFAAA 发表于 2014-1-15 10:23
期待后续啊,对了,那个拖带轮也建议改改吧,换成加轴承挂胶的,原装那种在户外玩太容易卡死了(泥沙进 ...

还没改,昨天瞌睡,就没改

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 11:07
shuishu2626 发表于 2014-1-15 10:33
地盘改造完,来段飞坡视频啊!

坦克从1.2米的桌子上摔了两回了,无损。哎手抖啊,摔的心疼

作者: Su-27    时间: 2014-1-15 11:07
不错

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 11:08
海風 发表于 2014-1-15 10:27
这一辆坦克的费用顶我3辆坦克了。

不贵不贵。这是德系嘛,高工时高造价

作者: maonaizi    时间: 2014-1-15 12:42
赶快改钢底盘

作者: dlam-75    时间: 2014-1-15 12:52
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定座”是指那些铝合金的长方柱吗?如果是,在HL的其他坦克上可以通用吗?求学习!

作者: prowerboy    时间: 2014-1-15 12:54
有刷电调T插套个热缩管吧,小心短路自燃

作者: sting816    时间: 2014-1-15 13:13
坐等楼主继续

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 13:33
dlam-75 发表于 2014-1-15 12:52
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定 ...

是那些铝方柱

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 13:34
prowerboy 发表于 2014-1-15 12:54
有刷电调T插套个热缩管吧,小心短路自燃

焊的时候忘了套了,我用电工胶带回头缠一下

作者: tingbomb    时间: 2014-1-15 14:47
这样才敢猛玩儿   坦克就该爆发出动力

作者: dlam-75    时间: 2014-1-15 15:21
mario0416 发表于 2014-1-15 13:33
是那些铝方柱

这个固定座HL的其他车型可以通用吗?比如“黑豹G”

作者: twinkl    时间: 2014-1-15 15:58
蘑菇,请教你一个问题,双流波箱,是不是倒车时,左右是反的?

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 16:04
dlam-75 发表于 2014-1-15 15:21
这个固定座HL的其他车型可以通用吗?比如“黑豹G”

别的车要单独设计这个固定座,因为不同的车轴距不同啊。原理都是一样的。扭杆通用,只是需要制作固定座

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 16:05
twinkl 发表于 2014-1-15 15:58
蘑菇,请教你一个问题,双流波箱,是不是倒车时,左右是反的?

不存在这个问题啊,双流和非双流倒车时左右的转向都是一样的

作者: twinkl    时间: 2014-1-15 16:26
奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控,如果不能调整,只有换控了。

作者: mario0416    时间: 2014-1-15 16:36
twinkl 发表于 2014-1-15 16:26
奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控, ...

你可能设置了反向吧?

作者: yuyan    时间: 2014-1-15 16:38
不知道双稳能否完美解决,期待!

作者: yelang918    时间: 2014-1-15 18:21
真是好东西,不知道会不会完爆田豹啊,期待视频

作者: NNBFAAA    时间: 2014-1-15 18:32
mario0416 发表于 2014-1-15 16:36
你可能设置了反向吧?

其实不是反向的问题,双流本身的特点决定了前进和后退转弯时,摇杆拨动的左右方向是不一样的,也就是相反的

作者: 灿烁玩具    时间: 2014-1-15 23:02
蘑菇出品:必属精品

作者: 海军强    时间: 2014-1-15 23:20
楼主的小电钻我也有一个,嘿嘿。

作者: 金属飞燕    时间: 2014-1-15 23:35
twinkl 发表于 2014-1-15 16:26
奇怪了,我的前进都正常,就倒车时左右互换了,往左打是往右。估计是控上设置问题,关键是我用的LAMA的控, ...

双流转向跟轮系的车子是不一样的,双流的转动方向始终跟摇杆方向一致,向右是顺时针,向左是逆时针,倒车时要把车尾当车头开,通过遥控设置也许可以改变,不过我也没试过,貌似我的控没有编程的功能,381做过,说是有点中点判断的问题。

作者: michaekl    时间: 2014-1-16 08:16
学习

作者: mario0416    时间: 2014-1-16 08:38
灿烁玩具 发表于 2014-1-15 23:02
蘑菇出品:必属精品

灿烁出品必属精品

作者: twinkl    时间: 2014-1-16 08:40
NNBFAAA 发表于 2014-1-15 18:32
其实不是反向的问题,双流本身的特点决定了前进和后退转弯时,摇杆拨动的左右方向是不一样的,也就是相反 ...

受教了,既然这是双流的特点,那就证明我设置没错哈哈。

作者: twinkl    时间: 2014-1-16 08:41
金属飞燕 发表于 2014-1-15 23:35
双流转向跟轮系的车子是不一样的,双流的转动方向始终跟摇杆方向一致,向右是顺时针,向左是逆时针,倒车 ...

要是能通过控设置改变,我就买个D10或者天九试试。

作者: twinkl    时间: 2014-1-16 09:36
蘑菇,几哈改造哈,我要准备山寨你的方案,当然,除了你的有感无刷主动力,那个太贵了,买最普通的有感无刷一套都是500了。

作者: dlam-75    时间: 2014-1-16 13:21
mario0416 发表于 2014-1-15 16:04
别的车要单独设计这个固定座,因为不同的车轴距不同啊。原理都是一样的。扭杆通用,只是需要制作固定座
...

这个固定座如果我要买,TB上有吗?搜索链接的名称我应该怎么写?

作者: mario0416    时间: 2014-1-16 13:35
dlam-75 发表于 2014-1-16 13:21
这个固定座如果我要买,TB上有吗?搜索链接的名称我应该怎么写?

联系金属飞燕吧

作者: 金属飞燕    时间: 2014-1-16 15:11
dlam-75 发表于 2014-1-15 12:52
底盘内部制作的真规矩,“漂亮”,前辈所说的“值得一提的飞燕的护板固定座刚好就是灿总的扭杆固定 ...

豹2 的只能用在豹2上,其他坦克的还没有。

作者: 金属飞燕    时间: 2014-1-16 15:14
twinkl 发表于 2014-1-16 08:41
要是能通过控设置改变,我就买个D10或者天九试试。

我的是D7,还没研究透,没找到能编程的选项,这个可以请教坛子里的hd381,他对这个有研究,好像用的是富斯9和天6二吧。

作者: twinkl    时间: 2014-1-16 15:26
金属飞燕 发表于 2014-1-16 15:14
我的是D7,还没研究透,没找到能编程的选项,这个可以请教坛子里的hd381,他对这个有研究,好像用的是富 ...

正纠结着呢,一个国产稍微好点的控又得7、800。要是买个天六之类的又觉得太差。两个坦克想的还是一台配一个控,这样可以双车运行,玩玩追逐还不错。

作者: dlam-75    时间: 2014-1-16 15:40
mario0416 发表于 2014-1-16 13:35
联系金属飞燕吧

好嘞!谢谢!

作者: dlam-75    时间: 2014-1-16 15:48
金属飞燕 发表于 2014-1-16 15:11
豹2 的只能用在豹2上,其他坦克的还没有。

好嘞!明白了,应该是DIY,非常感谢前辈的回复!

作者: mario0416    时间: 2014-1-17 09:43
twinkl 发表于 2014-1-16 09:36
蘑菇,几哈改造哈,我要准备山寨你的方案,当然,除了你的有感无刷主动力,那个太贵了,买最普通的有感无刷 ...

金属履带已经装上了哈哈哈

作者: kevin2007    时间: 2014-1-17 09:58
不错啊,那扭杆还有其他车的么?

作者: yelang918    时间: 2014-1-17 10:11
什么动力啊?赶快杀怪视频吧

作者: zdp    时间: 2014-1-17 11:54
期待看看mato的履带的表现,看看能不能拼过不锈钢的。要是效果好那我也入mato啦,毕竟比不锈钢的便宜很多
楼主加油搞,期待上路测试视频

还有,不知楼主有没有扭杆固定座之间加横梁加固底盘的计划?那个扭杆固定座的一体化会不会更好?而不是分4段……一体化扭杆固定座加横梁感觉更加结实

作者: mario0416    时间: 2014-1-17 12:00
kevin2007 发表于 2014-1-17 09:58
不错啊,那扭杆还有其他车的么?

扭杆。应该是灿烁的所有金属摇臂都通用的,扭杆座需要单独加工

作者: 靜靜等待你    时间: 2014-1-17 12:00
羡慕嫉妒恨啊!
来自安卓客户端
作者: mario0416    时间: 2014-1-17 12:00
yelang918 发表于 2014-1-17 10:11
什么动力啊?赶快杀怪视频吧

主动力21.5t有感无刷电机,转向是380

作者: mario0416    时间: 2014-1-17 12:01
靜靜等待你 发表于 2014-1-17 12:00
羡慕嫉妒恨啊!
来自安卓客户端

请不要怨恨社会,化悲愤为改造模型的动力吧

作者: 靜靜等待你    时间: 2014-1-17 12:03
mario0416发表于2014-01-17 12:01:47

请不要怨恨社会,化悲愤为改造模型的动力吧
筹集大米中……
来自安卓客户端
作者: mario0416    时间: 2014-1-17 12:08
靜靜等待你 发表于 2014-1-17 12:03
筹集大米中……
来自安卓客户端

求分点大米啊。 (, 下载次数: 48)

作者: zgchen    时间: 2014-1-17 18:55
那个锯片很快啊!要小心使用,锯到手就很恐怖了!自从上次锯到手我基本放弃使用这个了!用树脂片好些。

作者: mario0416    时间: 2014-1-17 20:56
zgchen 发表于 2014-1-17 18:55
那个锯片很快啊!要小心使用,锯到手就很恐怖了!自从上次锯到手我基本放弃使用这个了!用树脂片好些。

是的要小心使用。不过效果很好

作者: shuishu2626    时间: 2014-1-17 23:39
期待视频!

作者: zgchen    时间: 2014-1-18 08:24
这金属轮子和HL自产的不一样吧!HL的好像轮子里是轴承,Mato的是黄铜套

作者: kevin2007    时间: 2014-1-18 10:40
mario0416 发表于 2014-1-17 12:00
扭杆。应该是灿烁的所有金属摇臂都通用的,扭杆座需要单独加工

装上试下车,草地坡地沙地坑洼地盘石地极限环境都试下,悬挂系统扭杆的表现,好的话我也入一套啊。。

作者: 健人李富贵    时间: 2014-1-18 13:06
蘑菇的帖子必须顶上去
!!!

作者: mario0416    时间: 2014-1-18 14:23
kevin2007 发表于 2014-1-18 10:40
装上试下车,草地坡地沙地坑洼地盘石地极限环境都试下,悬挂系统扭杆的表现,好的话我也入一套啊。。{:1_ ...

这位车长我只有草地柏油路和破碎的水泥路

作者: already    时间: 2014-1-20 00:28
lz我想问一下灿总的扭杆送的轴承是厚度4mm的,装入后摇臂会突出大概1mm怎么破,是换3mm厚的轴承还是把底盘装轴承的地方挖深?

作者: twinkl    时间: 2014-1-20 08:41
already 发表于 2014-1-20 00:28
lz我想问一下灿总的扭杆送的轴承是厚度4mm的,装入后摇臂会突出大概1mm怎么破,是换3mm厚的轴承还是把底盘 ...

嘿,我金属摇臂还没到货,倒没注意这个问题,要真这样,那倒是要考虑下如何改造了。备注:我也是灿的扭杆。昨天刚装了六根。

作者: mario0416    时间: 2014-1-20 13:30
already 发表于 2014-1-20 00:28
lz我想问一下灿总的扭杆送的轴承是厚度4mm的,装入后摇臂会突出大概1mm怎么破,是换3mm厚的轴承还是把底盘 ...

突出就突出吧,如果你觉得有影响就换薄的,换薄的有可能摩擦塑料也就是你的塑料底盘

作者: 一号冰川    时间: 2014-1-20 17:12
新手学习

作者: already    时间: 2014-1-20 18:20
mario0416 发表于 2014-1-20 13:30
突出就突出吧,如果你觉得有影响就换薄的,换薄的有可能摩擦塑料也就是你的塑料底盘

就是害怕突出后负重轮和诱导轮还有驱动轮不在一条直线上,履带装不上。。。

作者: already    时间: 2014-1-20 22:42
mario0416 发表于 2014-1-20 13:30

好吧我发现问题了,灿总的设计没问题,是我自己没有把轴承装到底,敲进去了之后就好了

作者: mario0416    时间: 2014-1-21 08:24
already 发表于 2014-1-20 22:42
好吧我发现问题了,灿总的设计没问题,是我自己没有把轴承装到底,敲进去了之后就好了

我回去一看不突出,我还以为你的轴承与众不同

作者: volt-01    时间: 2014-1-21 08:41
学习了,为了自己的豹子补充理论知识。

作者: twinkl    时间: 2014-1-21 08:46
买了金属摇臂和轮子,发现安装好后,侧向旷量少了,但是前后旷量反而增加了,主要是用扭杆不像弹簧有预紧力。

作者: mario0416    时间: 2014-1-21 08:51
twinkl 发表于 2014-1-21 08:46
买了金属摇臂和轮子,发现安装好后,侧向旷量少了,但是前后旷量反而增加了,主要是用扭杆不像弹簧有预紧力 ...

你装好放在地上就看不出来了

作者: twinkl    时间: 2014-1-21 09:35
mario0416 发表于 2014-1-21 08:51
你装好放在地上就看不出来了

现在就是感觉扭杆用螺丝固定,木有插槽之类的定位,时刻感觉会松掉一样。都不敢往下压底盘了。不知道蘑菇你有啥好建议改进方法。

作者: mario0416    时间: 2014-1-21 09:39
twinkl 发表于 2014-1-21 09:35
现在就是感觉扭杆用螺丝固定,木有插槽之类的定位,时刻感觉会松掉一样。都不敢往下压底盘了。不知道蘑菇 ...

没建议,因为这个扭杆不是花键固定。如果是那种类似电机小齿轮的末端,直接插入轴向定位是最稳定的,但是还需要一个横向的固定,防止转向时的拉扯

作者: NNBFAAA    时间: 2014-1-21 09:50
twinkl 发表于 2014-1-21 08:46
买了金属摇臂和轮子,发现安装好后,侧向旷量少了,但是前后旷量反而增加了,主要是用扭杆不像弹簧有预紧力 ...

这就是扭杆的特点(正是这个特点使得坦克悬挂更加逼近真实,之前的扭簧有下摆限位,过障碍感觉就不太爽),真车也是如此,只要没上履带车架起来同样没有预紧力的

作者: twinkl    时间: 2014-1-21 10:51
NNBFAAA 发表于 2014-1-21 09:50
这就是扭杆的特点(正是这个特点使得坦克悬挂更加逼近真实,之前的扭簧有下摆限位,过障碍感觉就不太爽) ...

突然想到了,其实旷量增加还有一个因素,就是扭杆定位销比定位缺口细,这里也增加了旷量。

作者: twinkl    时间: 2014-1-21 10:55
mario0416 发表于 2014-1-21 09:39
没建议,因为这个扭杆不是花键固定。如果是那种类似电机小齿轮的末端,直接插入轴向定位是最稳定的,但是 ...

也就是说,可以把扭杆螺丝固定端做粗糙就能达到效果,我倒有个想法,可以先假组上扭杆,用螺丝把扭杆固定端扭出痕迹,再把痕迹用电钻加深扩大,这样定位螺丝就能吃进扭杆,可以让扭杆减少滑动机会。

作者: twinkl    时间: 2014-1-21 10:57
NNBFAAA 发表于 2014-1-21 09:50
这就是扭杆的特点(正是这个特点使得坦克悬挂更加逼近真实,之前的扭簧有下摆限位,过障碍感觉就不太爽) ...

照大大您这么说,是否需要将原车自带的下摆限位去掉?

作者: NNBFAAA    时间: 2014-1-21 11:13
twinkl 发表于 2014-1-21 10:57
照大大您这么说,是否需要将原车自带的下摆限位去掉?

去掉了行驶起来悬挂更真实更具美感,路轮贴地效果更好,不过,前提是你用的是扭杆悬挂,

作者: guoxy99    时间: 2014-1-23 21:40

帅 赞过

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-1-31 00:22
我悲剧了,两辆豹2,改扭杆的时候直接把安装轴承哪里掏空了,导致现在扭杆装上后,路轮顶到摇臂了,不知各位大侠是否有什么好的建议!

作者: mario0416    时间: 2014-2-1 15:41
jianrenbuba1984 发表于 2014-1-31 00:22
我悲剧了,两辆豹2,改扭杆的时候直接把安装轴承哪里掏空了,导致现在扭杆装上后,路轮顶到摇臂了,不知各 ...

内侧做衬板或重新买底盘

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-1 17:53
mario0416发表于2014-02-01 15:41:07

内侧做衬板或重新买底盘
弄点云石胶把洞填满,然后再打孔不知道可行不。
来自安卓客户端
作者: 金属飞燕    时间: 2014-2-3 14:41
twinkl 发表于 2014-1-21 10:55
也就是说,可以把扭杆螺丝固定端做粗糙就能达到效果,我倒有个想法,可以先假组上扭杆,用螺丝把扭杆固定 ...

扭杆材质很硬,钻头打不动呢,怕不牢的话磨个平面就可以了。

作者: 金属飞燕    时间: 2014-2-3 14:43
jianrenbuba1984 发表于 2014-2-1 17:53
弄点云石胶把洞填满,然后再打孔不知道可行不。
来自安卓客户端

ab胶补上应该可以的。

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-4 00:09
金属飞燕 发表于 2014-2-3 14:43
ab胶补上应该可以的。

飞燕什么时候开工啊,我又扭断个螺丝,郁闷中。。2.0的扭杆用这个螺丝不好固定啊,看来要磨平面才可以了

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-4 00:14
金属飞燕 发表于 2014-2-3 14:43
ab胶补上应该可以的。

我还发现,铝条孔的圆心和扭杆轴承的圆心不在一条线上,导致摇臂不能平行固定,导致钱负重轮总是卡到后摇臂上面,目前不知道怎么解决,除非,铝条重新打孔或者将固定轴承的孔扩大。大家给支个招!

作者: 金属飞燕    时间: 2014-2-4 00:51
jianrenbuba1984 发表于 2014-2-4 00:14
我还发现,铝条孔的圆心和扭杆轴承的圆心不在一条线上,导致摇臂不能平行固定,导致钱负重轮总是卡到后摇 ...

要是是摇臂那头碰到的,可以把孔扩一下,要是是固定那头的话可以稍微弯下扭杆,偏得多的话就要看看是哪里偏的,要是铝条孔打偏的给你换一根,要是摇臂孔扩过了就要重新补一些了呢。

作者: mario0416    时间: 2014-2-4 10:21
jianrenbuba1984 发表于 2014-2-4 00:14
我还发现,铝条孔的圆心和扭杆轴承的圆心不在一条线上,导致摇臂不能平行固定,导致钱负重轮总是卡到后摇 ...

固定铝块安装一定要紧贴底盘

作者: NNBFAAA    时间: 2014-2-4 11:14
mario0416 发表于 2014-2-4 10:21
固定铝块安装一定要紧贴底盘

怎么还不更新啊,兄弟偷懒了?

作者: mario0416    时间: 2014-2-4 14:22
NNBFAAA 发表于 2014-2-4 11:14
怎么还不更新啊,兄弟偷懒了?

我过节就休息,只玩玩电玩,绝不碰模型的,懒人一个啊!初七再开工吧。

作者: heroyebo    时间: 2014-2-4 16:39
又是看的心痒的好帖

作者: twinkl    时间: 2014-2-7 17:12
jianrenbuba1984 发表于 2014-2-4 00:09
飞燕什么时候开工啊,我又扭断个螺丝,郁闷中。。2.0的扭杆用这个螺丝不好固定啊,看来要磨平面才可以了
...

我也崩飞了一颗螺丝,也不知道是灿灿螺丝质量不好还是我太大力了,现在有一根扭杆永远没法拆下了。

作者: mario0416    时间: 2014-2-7 22:12
twinkl 发表于 2014-2-7 17:12
我也崩飞了一颗螺丝,也不知道是灿灿螺丝质量不好还是我太大力了,现在有一根扭杆永远没法拆下了。

螺丝怎么扭断的啊,感觉好暴力啊,我的怎么没事

作者: twinkl    时间: 2014-2-8 21:05
mario0416 发表于 2014-2-7 22:12
螺丝怎么扭断的啊,感觉好暴力啊,我的怎么没事

俺文弱书生一个,用内六角扳手就把螺丝扭断了呗,我还是第一次把螺丝扭断的。

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-21 00:21
怎么没消息了呢

作者: guoquanleidaxia    时间: 2014-2-21 08:13
蘑菇一出,必是精品。

作者: mario0416    时间: 2014-2-21 09:27
guoquanleidaxia 发表于 2014-2-21 08:13
蘑菇一出,必是精品。

谢谢夸奖啊!!

作者: mario0416    时间: 2014-2-21 09:38

德军的北约三色迷彩是有着严格的涂装规定的,因此建议不要乱喷。最好找田宫的官方图,我这对照网络上实车的图片进行喷绘。下面以本车为例简单讲一下实边迷彩的制作
喷好了AV的北约绿底漆 (, 下载次数: 24)

美工橡皮泥搓条
按照官方图的轮廓做框架
(, 下载次数: 20)
先上褐色也是av漆
(, 下载次数: 35)

再上黑色
(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 30)

这就是实边迷彩 (, 下载次数: 26)
等干燥啊
只是简单做了一些部位,实车条纹比这个多。我先发一下上来

作者: 东方芝加哥    时间: 2014-2-21 12:32
LZ别用橡皮泥了,就用0.2或0.3的喷笔慢慢勾出迷彩边然后再填满,这样效果很好不然糟蹋你的车了。

作者: mario0416    时间: 2014-2-21 12:51
东方芝加哥 发表于 2014-2-21 12:32
LZ别用橡皮泥了,就用0.2或0.3的喷笔慢慢勾出迷彩边然后再填满,这样效果很好不然糟蹋你的车了。

我的喷涂手艺比较渣,拿着喷笔会忘了图形

作者: fy.66    时间: 2014-2-21 16:49
感觉只喷北约绿还别有韵味

作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-21 22:32
北约的我也喷了,用的星形的漆,效果还不错,关键要ts80,要不没效果
来自安卓客户端
作者: jianrenbuba1984    时间: 2014-2-25 22:37
来段4S有感无刷的视频,好想看看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3