5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1970年上海出的砂轮 [打印本页]

作者: linlinguaipp    时间: 2014-1-19 20:21
标题: 1970年上海出的砂轮
380V 的今天拆了换换轴承,拆开一看用料太足了,真是老西质量刚刚,以前中国人的东西不比任何国家差,如果中国还是按照以前老辈的东西认真做,现在早成为工业国家了,现在做的都是偷工减料中国人骗中国人,垃圾一个,还卖那么贵,中国人什么时候能解决腐败了就好了 (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 52)

作者: 半路出家    时间: 2014-1-19 20:30
确实不错,多少米入的?

作者: 叶公好龙    时间: 2014-1-20 12:14
上海产的。质量真好。

作者: Godlike    时间: 2014-1-20 12:30
不错不错,很有分量

作者: myisdk    时间: 2014-1-20 12:42
呵呵。老货不错。现在的东东要考滤成本啊。贵了人家就买国外的了。都是这个心理。

作者: 纵向思维    时间: 2014-1-20 13:38
   大小正合适220v就更上一层楼了。

作者: ykrc    时间: 2014-1-20 13:42
老东西质量好,几个米买的呀。

作者: 伏羲之子    时间: 2014-1-20 18:13
改成三角形接法加个电容就可以了

作者: yamizd    时间: 2014-1-20 18:32
老东西确实好,现在的版本转子长度能有这个的一半就不错了

作者: xishan803    时间: 2014-1-20 21:22
70、80年代上海产是响当当的

作者: linlinguaipp    时间: 2014-1-20 22:26
伏羲之子 发表于 2014-1-20 18:13
改成三角形接法加个电容就可以了

电容用多大的

作者: 蜜蜂007    时间: 2014-1-20 23:07
封Y.的。要改220费劲啊。

作者: haimowang    时间: 2014-1-21 10:29
本人在旧物市场遇到一个1968生产的6mm钻夹头(外包装油纸都没有拆开),没还价十元拿下。至今还在0618A尾座上。

作者: 伏羲之子    时间: 2014-1-21 12:20
linlinguaipp 发表于 2014-1-20 22:26
电容用多大的

50-60uf就可以了 我的台钻以前也是380的被我改成220的了

作者: 朱一毛    时间: 2014-1-21 12:26
我的和楼主的一样,换了进口轴承,里边的线圈绝缘做的很想当好

作者: 五行烧友    时间: 2014-1-21 16:24
和我的砂轮机一模一样。

作者: linlinguaipp    时间: 2014-1-21 17:35
朱一毛 发表于 2014-1-21 12:26
我的和楼主的一样,换了进口轴承,里边的线圈绝缘做的很想当好

换的什么型号的轴承,我换了两个SKF的不好,有声响,还要了10元一个,气死我了,后来换了两个4元一个,好多了,时不时还有点声响,换什么样的好,日本的NSK怎么样

作者: 5i一机    时间: 2014-1-21 17:54
作者: 点来点去    时间: 2014-1-21 18:43
现在人的思想素质远不如以前了。

作者: xiangnong    时间: 2014-1-21 18:46
老货就是质量好。

作者: linlinguaipp    时间: 2014-1-21 19:58
5i一机 发表于 2014-1-21 17:54
麻烦楼主把标题写清楚点,砂轮和砂轮机还是有区别的,我也有个83年的,右边轴承有问题了, ...

正解,空转的时候没杂音,加载的时候有杂音,主要是轴承损坏或质量不行,引起杂音的就是轴承间隙太大引起钢珠打滑,现在不知道什么牌的轴承好,我换的是4元一个,还可以无杂音

作者: 朱一毛    时间: 2014-1-21 22:36
5i一机 发表于 2014-1-21 17:54
麻烦楼主把标题写清楚点,砂轮和砂轮机还是有区别的,我也有个83年的,右边轴承有问题了, ...

兄弟奢侈呀,这好的东西你当垫子用,

作者: 夜行侠    时间: 2014-1-21 23:06
老货确实好啊,如果说价格的话,那时的一个砂轮机也不是便宜的,好是因为国营厂按国标生产的做工用料都达标,国营厂的利润和现在的私企完全两码子事,计划经济时代是国家的厂买国家的厂的东西,产生的效益归国有,国家养工人一辈子,工人能安心自己的事业,能把事情做好,现在国产一千多块的那种西湖或者上海三菱牌才能和他抗衡,但是还是不怎么比的上老货那种纯工业的血统。

作者: 朱一毛    时间: 2014-1-22 10:19
我的左边的那个反丝的螺母掉了,现在死活配不上,那个兄弟有给我扔一个感激不尽

作者: linlinguaipp    时间: 2014-1-22 11:22
朱一毛 发表于 2014-1-22 10:19
我的左边的那个反丝的螺母掉了,现在死活配不上,那个兄弟有给我扔一个感激不尽

车一个就行了,应该是英制的

作者: 解连环    时间: 2014-1-23 19:52
那上面的那个那么大的灯做什么用?

作者: 黑小龙    时间: 2014-1-23 23:03
细看,这个我还用过,打磨报废的一根机锯条,没什么噪音,磨什么大家都懂的!

作者: sha_hong    时间: 2014-2-1 19:57
夜行侠 发表于 2014-1-21 23:06
老货确实好啊,如果说价格的话,那时的一个砂轮机也不是便宜的,好是因为国营厂按国标生产的做工用料都达标 ...

那时候的一台砂轮机是一个工人半年的工资。现在用一个工人半年的工资,买台砂轮机,那就好的不能再好了。。

作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-13 21:03
老货不错确实好
作者: 天工君    时间: 2019-2-13 21:21
一分钱,一分货,亏本的买卖没人做。
作者: casper4    时间: 2019-2-15 11:16
现在也有好的,只是你不舍得花那个钱,掏老货是个不错的主意,可惜老货炒得太厉害了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3