5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有懂“模具钢”的请进

楼主

今天想到修电机的那里去找点绝缘纸把变压器绕出来,绝缘纸没找到(不知老板是怕不给钱,还是不愿意麻烦),顺便到对面的铁老板园子里看看,发现一堆韩国厂里的模具,一看就感觉做台面挺合适的,一面精磨过的镜面,另一面上韩国凸字,正方型或长方形台面,厚度(mm)30-45不等,长*宽在400*500范围内,本人对这些“铁”的成分不懂,有这方面知识的TX请指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

高登阿伯 发表于 2014-1-29 10:28
圖片的只是模具背板和框架,一般不會是特殊鋼材,只是45號一類,不會是樓主心中的模具鋼。原本對平直度 ...

学习了,我手里有铸铁平板,不打算买这个,只是发上来请教TX。过个好年!

圖片的只是模具背板和框架,一般不會是特殊鋼材,只是45號一類,不會是樓主心中的模具鋼。原本對平直度有要求,但這些二手料就不樂觀了,要買就三思。
模具鋼一般指模腔或沖模等有特殊要求的場合用的鋼材,品種繁多,模具材料甚至連非鋼材也有,例如鈹銅。

free-fly-h3 发表于 2014-1-24 20:39
强烈要求上图,
可以带个刀口尺去检一下平面度。

给你上个图
雷影 发表于 2014-1-24 21:02
那个硬点的钢材碰一下背面,硬的话就是模具钢,软的话就是铸铁工作台面,都很贵的

有1吨多,按斤卖

当时用E63手机拍了个
qufeng2007 发表于 2014-1-24 20:05
好东西啊  LZ 上个图看看

E63拍的,不太清
没图没真相
做模具的有铬钢。铬钼钒。。。DC52.等好多种。热处理后很硬
什么材料做平台用都没问题   纠结这个有什么用哦     只是不会太便宜
那个硬点的钢材碰一下背面,硬的话就是模具钢,软的话就是铸铁工作台面,都很贵的
强烈要求上图,
可以带个刀口尺去检一下平面度。

好东西啊  LZ 上个图看看
沙发
模具有好多种的,模具材料也是种类繁多。这样子那里说的清什么哦。