5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

600油机机尾总是偏左。起飞到悬停都要不停打舵修正。是不是锁尾佗螺仪的问题?

600油机机尾总是偏左。起飞到悬停都要不停打舵修正。是不是锁尾佗螺仪的问题?600的机用的是zd720的锁尾。现在尾桨的左右螺距左右最大行程基本是相等的。请高手帮忙解决下。谢谢。。我的情况是飞机每一天第一次通电,发动引擎后。飞机放在原地怠速,会发现控制尾桨的舵机会自己在往后推拉杆的。我遥控方向把尾舵打向另一边后,尾桨舵机又会慢慢往后推动拉杆的。我动不动微调,今天发现都不起作用的。但是我熄火,关闭接收电源,重新打开接收电源后,再重启动引擎,发现尾桨舵机又正常了。不再自己往后推拉杆了。不知道这情况是不是我这zd720锁尾陀螺仪的问题。出现这现像的时候,飞机只通电源不启动引擎,尾桨舵机是不会自已推动拉杆拉动尾桨滑块的。但是如果启动了发动机机身有震动,它就会有这现像。但是通过重新开关飞机接收电源,让飞机重新自检一次,又恢复正常了。尾桨舵机不会自己动了。只要飞机关上电源有一小时后再通电又出现这情况,重新开关一次就恢复正常。

欢迎继续阅读楼主其他信息

锁尾一条棍!尾巴只要不动它是不应该跑的 !

学习下!帮顶!
换陀螺仪。这个钱是不能省的
学习下
顶帖,拿分,走人。
牛逼啊
ZZZX520 发表于 2014-6-10 14:00
尾部行程和中立点重新检查

這兩個都正常的。應該是陀螺儀的問題。而且機已經出掉了。

尾部行程和中立点重新检查

决不退棋 发表于 2014-6-1 09:16
换个陀螺不就行了 现在有副翼陀螺都白菜价

机已经出了。等上新机

换个陀螺不就行了 现在有副翼陀螺都白菜价
设置遥控器第五通道反向解决。
重新开个模型看看   !我怀疑是陀螺问题

你可能把螺距油门尾舵混控补偿打开了都要归0,在401时代就没有什么中立点。
xu2012 发表于 2014-3-18 21:47
控内陀螺仪感度设成自动

哥们你这意见倒还没有试过。要试试。

marvell828 发表于 2014-3-23 23:05
兄弟,我的600n炸过一回后,和你的飞机一个问题, 我的炸鸡前后 陀螺仪设置都没有变。你的问题解决了吗?!

问题还没有解决。平时玩都是重启下飞机。正常了再玩。因为重启下飞机接收电源,重新自检下就正常的了。多次试验都是一样。还没有试过换陀螺仪或按楼上的那哥们的意见把感度设成自动。

pilotgaowei 发表于 2014-3-18 21:10
尾桨效能太低,不足以抵消反扭矩,当然机头会往左了!建议加大转速,减小螺距!

现在问题是重启一下飞机电源开关,又会恢复正常的。当玩完后,放在那关闭电源放一会,再开又会出现,又要重启下飞机又正常了。因为飞机是在怠速尾桨还没有转动已经出现尾桨舵机会往后推拉杆的了。

兄弟,我的600n炸过一回后,和你的飞机一个问题, 我的炸鸡前后 陀螺仪设置都没有变。你的问题解决了吗?!
控内陀螺仪感度设成自动

尾桨效能太低,不足以抵消反扭矩,当然机头会往左了!建议加大转速,减小螺距!