5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制12全比例通道遥控诚征UI(界面)

楼主

自制了个12全比例通道遥控,stm32主控+2.4G模块,2M Flash,中文全字库,2.8寸320x240TFT触摸彩屏,接收机方案可选,MCU+2.4G模块即可,功能和硬件已基本完成,

由于我对美工一窍不通,现在无偿征集UI(界面),主界面,各种设置界面,草图都行,
完成后全部开源共享。
现有主要功能:任意通道映射,任意通道混控,任意通道行程方向比率等设置,9点或11点螺距油门曲线,行程校准,中点校准,
油门时间,开机时间,各种报警,可把5---12通道的任意通道设置成高低电平输出(可直接接继电器等)
抗干扰和距离很大程度取决于2.4G模块,和高端商品控肯定有差距,不喜勿喷,我要的就是功能定制,个性化的DIY。

看了一下回复,可能是我表达有问题,唉,没有一个说到我需要的,
功能方面都已实现,我要的是人机交互界面,就是UI,比如下面的图,各种设置布局,主界面布局,颜色搭配等等,看来求不到了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似很强大的样子,上图看看
支持开源
可以考虑直接集成433和显示器,或者可以直接连接摇杆外设也不错。
很高兴看到国内开源控的出世!
很强大,中文,开源,支持!
强帖 留个名先
没下文了?

麻烦大家仔细看帖吧,现在只是个原型,买的开发板搭建的硬件,没外壳,这贴主要是为320x240的彩屏征集UI(界面)方案的,
自己这方面功力太差,做出来的ui其丑无比,打算做好后买个壳。纯爱好,没任何目的。

这个要顶
留名
强帖前排占座。支持楼主,支持开源。
这么强大的编程能力,建议楼主google一下openTX里面有你需要的这些功能,另外,Frysky的x9d就是用了开源系统opentx,任意混控等等功能
这个必须要顶
唉,没有一个说到我需要的,
功能方面都已实现,我要的是人机交互界面,就是UI,比如下面的图,各种设置布局,主界面布局,颜色搭配等等,看来求不到了。

上google code开个专栏,把代码传上去,然后列好UI部分待续。有感兴趣的应该会参与进来的。
或者上rcg开个专栏。

320*240是4:3的比例,大方块把模型图片放右边占位太大感觉有点别扭,楼主可以装个companion9x,这个是opentx的上位机软件,里面可以模拟出opentx的界面,有普通屏幕和X9D那种宽屏的,楼主可以参考下!还可以参考jeti的DC16控的界面!
还有一点想说的就是,真的需要彩屏嘛,个人还是喜欢带背光的灰度点阵屏!
期待楼主大作!

强大
airwolf 发表于 2014-2-11 19:54
320*240是4:3的比例,大方块把模型图片放右边占位太大感觉有点别扭,楼主可以装个companion9x,这个是opent ...

谢谢你的回复,用彩屏有2点考虑,1:便宜,2:分辨率够高,还好买。
主界面:

ye781205 发表于 2014-2-11 21:17
谢谢你的回复,用彩屏有2点考虑,1:便宜,2:分辨率够高,还好买。
主界面:

1到4通道的变化可以加入条状显示