5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

向模友们咨询一些关于机架加工的问题

自己设计的机架图纸,想用碳纤维加工机架,但我毫无加工经验,这里想问问大家几个问题:
(1)碳板尺寸补偿大概是多少,按原始尺寸去切割什么的有问题没?
(2)在淘宝找加工商,主要是平面碳板,但是还想加工一些三维的部件,这个可以加工吗?
(3)一般加工下来得多少钱
大家有什么的好的建议,不妨说不来交流交流,十分感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hcc 发表于 2014-2-20 23:38
我也想请人帮我加工个全碳的350左右的机架,可是不会用电脑画图,悲剧啊!!

其实CAD还是很好学的
hcc 发表于 2014-2-20 23:38
我也想请人帮我加工个全碳的350左右的机架,可是不会用电脑画图,悲剧啊!!

不会iujiu学呗,这个估计大部分人都是自学的吧

我经常加工~你担心的问题,都是小问题,
3维零件不好做,放弃吧
路过
我是搞机械加工的,如果需要的话我可以代劳,我的图纸快设计好了,碳板还在路上!呵呵!
特权92 发表于 2014-2-20 11:22
我能理解凹进去的直角无法加工,但凸出来的直角还是可以加工的吧?

是滴是滴

爵爷 发表于 2014-2-9 22:55
注意.雕刻机不能加工直角..而且图纸的话一般会要求零件之间有3-6mm的距离...

我能理解凹进去的直角无法加工,但凸出来的直角还是可以加工的吧?

特权92 发表于 2014-2-11 16:16
我就准备给个他平面切割图,从安全和强度上讲,一般用多厚的碳板呢?

选用多厚的碳板这个取决于你的飞机重量、轴距等等,不好说
一般的450轴距小四轴,玻纤板的强度都够,如果重量在4公斤以上的大飞机,建议用2mm3K碳板

BLS257 发表于 2014-2-11 21:17
大哥,推荐一下不懂航模的代工店吧!!!搜索了下,现在TB上包工包料的代工店,基本都了解航模行情!!!!!!!
...

这种不好分辨,现在TB的代工店基本都懂这些

特权92 发表于 2014-2-11 16:14
从安全和强度上讲,一般用多厚的碳板呢?

轴距有关系...600以内的1.5足以
再大的话可以适当考虑2

翰林夜猫子 发表于 2014-2-10 04:31
我找某宝代加工好几次了,说实话,给他图纸他都不知道我这机架怎么装的
除非你的机架是全碳板结构,我的机 ...

大哥,推荐一下不懂航模的代工店吧!!!搜索了下,现在TB上包工包料的代工店,基本都了解航模行情!!!!!!!

发帖不便,请消息PM!!谢谢了先

翰林夜猫子 发表于 2014-2-10 04:31
我找某宝代加工好几次了,说实话,给他图纸他都不知道我这机架怎么装的
除非你的机架是全碳板结构,我的机 ...

我就准备给个他平面切割图,从安全和强度上讲,一般用多厚的碳板呢?

爵爷 发表于 2014-2-10 14:52
如果是纯碳的话自己加工也比成品便宜的

从安全和强度上讲,一般用多厚的碳板呢?

shusheng 发表于 2014-2-10 09:45
除非自己拥有雕刻机全套,需要别人代加工的,还是直接买成品划算。

如果是纯碳的话自己加工也比成品便宜的

除非自己拥有雕刻机全套,需要别人代加工的,还是直接买成品划算。
除非你的机架是全碳板结构,我的机架一般是碳板+铝合金方管,或者碳板+碳管,但不是普通的四轴结构

所以给各位的建议就是,只给代加工商提供需要加工的碳板图(非3D效果图)。
BLS257 发表于 2014-2-9 23:07
找TB代加工是个不错的办法,不过这又有一点让人不得不防。

比如,某人才 画出了一个跨世纪、超科学的机 ...

这很有道理呢……

BLS257 发表于 2014-2-9 23:07
找TB代加工是个不错的办法,不过这又有一点让人不得不防。

比如,某人才 画出了一个跨世纪、超科学的机 ...

一直关注这个事,但始终不得细节和关键名称。求科普。。。。
需要可以找我,我在搞加工