5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的机架之路~各种仿

本人多轴菜鸟一只,飞行技术很一般般,执着于仿制各种经典多轴机型,尤其喜欢便携性好(高老师的H8)、拍摄效果好(金源乐智 老师的方形)的机型。
(一)高老师的H8挺不错,我结合自身需求仿了两个H8,(如下图)

第一次的H8,便携性好,可以折叠到很小,唯一不足就是没有电池仓,云台前置时,重心不好调整

于是后来又做了个新的H8(如下图),轴距放大了点,比前一次的H8重了1斤多,电池仓也有了,云台安装比较容易,
飞行测试后感觉效果不错,用的某宝最便宜的两轴无刷云台+狗3,无果冻。

高老师的H8还在不断的进步,我没有继续仿H8了,对目前自己的这台新的H8比较满意。

(二) 前端时间金源乐智老师的一个帖子深深的吸引了我,自制的环形(方形)机架,外观是次要,关键是视频效果,太让人惊奇了,硬绑拍摄居然无果冻,
于是心痒痒的我决定仿一个,这个四轴到现在才刚刚装完,还没来得及到外场试飞,目前看着挺不错,唯一遗憾的就是给方环上502的时候,可能自己太心急了,机架有一丝丝的不平,还好可以接受

这个方形的四轴,实际轴距430mm,手头正好有个闲置的兔2,就装在这个架子上了,兔2是我入模用的第一款飞控,
新手技术有限,高级货怕玩不来,总体感觉兔2还可以,这种小轴距的四轴,用兔2飞起来应该挺爽

本人的机架没有原创,只有各种仿,不过仿的只是外形,具体制作都是自己思考、自己画图
望各位大神多发点好的机架,在此谢过各位!

期待新的利器出现~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

环形那个机架,换用3通连接碳管行不?多出来的一段碳管还可以加上电机座,电机比这样好固定吧?不知道强度会不会受影响

过奖了,就是瞎折腾
楼主动手能力一流
历史证明,二楼出真理
头像被屏蔽
Mark,好文章!
楼主正方形的机架做的不错,顶一个
大疆DJI F450
今天看了你的贴子,受启发。发表一些我的发现,希望给些点评。

环形四轴最结实最便宜代替品
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=157343

翰林夜猫子 发表于 2014-2-18 15:01
原来这个是论斤卖啊,我马上去淘宝买一斤

呵呵呵,是啊,论斤卖!用剪刀从中间劈开还可以变成两个细的,用塑料包装绳来连接皮筋也很好用。
   昨日去了几个电器商城逛了下,冷清的让人发憷,摄像机的样品少的可怜,服务员倒苦都是淘宝惹的祸,我都不好意思再问下去了。

金源乐智 发表于 2014-2-18 13:36
哈哈,你终于露面了,我还以为没飞成功呢,你可以用胶布固定呀,用手纸包好相机,胶布缠绕,一样结实牢固 ...

原来这个是论斤卖啊,我马上去淘宝买一斤

翰林夜猫子 发表于 2014-2-18 12:04
飞过了,但是没视频,没买到绑相机的那种宽橡筋,找了很多地方没买到。
X宝买的话太亏了,邮费啊

哈哈,你终于露面了,我还以为没飞成功呢,你可以用胶布固定呀,用手纸包好相机,胶布缠绕,一样结实牢固的。我买的橡皮筋是这种,15元一斤,一大堆呵呵

金源乐智 发表于 2014-2-17 19:07
好几天了,新飞机试飞了吗?

飞过了,但是没视频,没买到绑相机的那种宽橡筋,找了很多地方没买到。
X宝买的话太亏了,邮费啊

整体还是挺满意的,我手抓的底部开大油门试过,没什么震动,这结构不是一般的结实啊

trigger 发表于 2014-2-18 10:18
照片没看明白,那个环形框架机架,电机是怎么固定在管接头上的?保证电机的垂直度应该是很重要的.. 求教.

电机座固定在一块板子上,然后固定到这个弯头上,我用了3个螺钉
你去参考下金源乐智 老师的帖子,他那个讲得很详细,我照着做的

照片没看明白,那个环形框架机架,电机是怎么固定在管接头上的?保证电机的垂直度应该是很重要的.. 求教.
金源乐智 发表于 2014-2-14 08:39
哈哈,楼主动作好快!首先我为你谦虚过人的态度所感动!。你是一个光明磊落的人,我最喜欢 ...

这个要顶。学习了。
翰林夜猫子 发表于 2014-2-14 14:45
好的,到时候我看看效果。昨晚我没装桨上电给油,手摸架子感觉基本没什么震动,今天中午在阳台试 ...

好几天了,新飞机试飞了吗?

老高
翰林夜猫子 发表于 2014-2-14 14:45
好的,到时候我看看效果。昨晚我没装桨上电给油,手摸架子感觉基本没什么震动,今天中午在阳台试 ...

呵呵,没装桨来试验电机?那要是震动了你的电机没法要了,我是把飞机按在床上,用一只手牢牢地按住飞机的中心部位,而后给大油门,便可测试出飞机的震动大小,H型的或者X型的会看到机臂会猛烈地晃动,而环形的就好得多的得多了,这个实验要绝对保障安全,最好带上皮手套以防万一。这种实验还是不建议你试验为好,好不好天上视频说了算!