5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升飞机减速器齿轮箱的剖面照片,可以直接看到内部结构(转帖)

楼主

今天刚刚又看到个精彩的帖子,特转之

这次到米兰取经,拍了些照片,发上来给大家看看。下面是一个直升飞机主减速器的剖面照片,可以直观的看到原理,所有的照片都是手机拍的,不太清楚,请见谅。

整体外观。

桨毂挥舞铰轴承。

侧面图。

左右两侧是和发动机输出轴连接的地方,中间的是输出到尾减速器的。

内部齿轮,输入齿轮组,和尾减输出齿轮组。

这是驱动外部一些组件的齿轮组。

主减速齿轮组。

另一给角度。

旧机型的仪表板图,现在的更先进了。

有位朋友想了解发动机是怎么平衡扭矩的,补发个系统图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我日,我的显示器差点爆炸了。。
7000W像素。。。。。呵呵~~~鸟用?无良商家的宣传+消费群体的无脑,可谓一拍即合,才会有这么脑残的产品
好资料,多多发来。
我才12寸的显示器呀!图就不看了,直接看回复。
好大的图

这个每一级传动效率有多少啊? 我觉得假设每级98%,传递5次后只有90%了
50吋顯示屏都看不完的圖片......
这图太夸张了 好大
图还能再大点吗?
kiki_sdj 发表于 2014-2-23 21:04
看着像单发连接的。应该是超轻型的

双发涡轮轴驱顶置发动机...可收放起落架...可以算是大型的直升机了...
看着像单发连接的。应该是超轻型的
我的娘,终于看完了,楼主辛苦了。
沙发
图片怎么这么大?