5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的坠机神奇失而复得经历

想玩玩低空有遮挡物的飞行。
一直飞到距我400米远的山坡上(此时我与飞机之间是有山体遮挡住的),感觉遥控器不起作用,同时视频眼镜里图像很差。我赶紧把油门推高,希望飞机往上飞,图像会变好,但是不起作用。等了10秒左右,图像还是很差(都是雪花,几乎没有图像),赶紧关控希望能往我这边飞回来(屡试不爽),隐约看到有图像了。但是图像很快又没有了。赶紧往关控时图像最后出现的方向飞奔(这过程我还戴上视频眼镜看看有无图像,没有)。来到图像最后出现的地方,周围寻找,没有发现飞机。过了一会又戴上视频眼镜看看,发现有图像了,而且还比较清楚,从视频眼镜里发现飞机倒在地上了(此时显示飞机距离起飞点900多米,高度30多米)。仍然在周围找,找了几分钟,没有飞机。我打开遥控器,扳遥控器杆想启动电机听电机转动的声音来找飞机(我以为飞机就在附近),但是没有听到声音(其实这一扳杆,正好把倒在地上已经连续运转了7分钟的电机停转了)。我继续搜索四周,过了几分钟又戴视频眼镜看看,发现飞机被一农民伯伯扶正了,看到他离飞机有一定的距离,我赶紧启动飞机,往上飞。但是飞机在空中自旋,无法控制方向,怕怕,推油保持高度,不久飞机又能控制方向了。这时显示电压很低了,赶紧往回飞,快到起飞地点了,控制飞机往下降。还没到地面,飞机终于体力不支炸下来了。
后来看视频,发现,在图像变得很差后,我关控,飞机没有失控返航应有的悬停几秒钟才返航的现象,动作很连续。而且返航方向不是向着起飞点,而是与起飞方向大约80度飞。怎么回事?
[flash=800,650]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc1Njk3NTM2==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

不顶 不行啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太精彩了,,学习
艾玛。。太传奇了
2014模界第一幸事。楼主人好啊!
看到电线心都揪了。。。
感谢各位关注。原因后来找到了。因为我的遥控器是t8fg。飞行前几天,帮一个模友调试他的7通道接收机,要用7ch模式。我把遥控器由mult模式调成7ch模式,然后又改回mult模式。模式调回来了,但是失控保护归零了,也就是说失控时滑块不会跳到失控保护的位置,也就无法返航。晕啊。
传奇经历啊,飞太远了还是不放心啊
请问楼主用什么软件编辑视频啊?

来自安卓客户端
神,真神了
挺神奇。
农民伯伯划到手可就没法干农活了,扶正时您没开油门也是幸运啊。
大伯应该是知道是一部遥控飞机 然后想寻找遥控这架飞机的人 无奈看不见 然后看下自己会不会起来 没想到真的起来了 逃走了 失望呀
哈哈!这视频真有意思!这就是天时地利人和吧!
评为最佳视频小说,非常棒!
给力de失控
nb锕  ~~~~~

不建议楼主包裹GPS,因为大家都知道DJI的GPS是碳杆插入的,由于飞机的震动,GPS会有点自旋,包裹后,每次起飞就无法检查,我的NAZA 悟空都发现过这个问题,不过每次都拧正一下就可以了。
下次飞机上记得贴   国防专用  联系电话XXXXX
ydl 发表于 2014-2-26 15:05
楼主是西子的龙马大侠吧?

正是我