5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MD塞斯纳装机首两飞均炸,最终成功上空--图片已更新

楼主

前期玩玩具直升机入模,一发不可收拾,整多轴,一个4轴,一个6轴。6轴还未飞起就又迷上固定翼了。塞斯纳成为了我的首选机型,模拟器练了不到3小时,说实话现在降落都不是很稳定现在已经开飞了。先发发图吧,已经装了半个多月了一直没发图,首飞1炸的视频在老婆手机里,有空再更新。首飞2炸是今天,没拍,断尾了,本打算就这样回家了,但场地的大小老伙伴们鼓励我,教我用泡沫胶修理继续练习,终于3飞上天成功操控,说实话前3次飞腿都在抖,手更是抖的厉害,掌握后就自如了,连续飞了5块电池,目前只是降落还不稳定,而且头轻导致总是空中仰头,一会儿再配重几节电池。说了好多开始发图,这些图不是最终定妆照,有空补充更新,因为有装多轴的经验,我觉得我的细节处理的还可以,望大家多指正。
一地零件,完成度还是很高了

尾翼装好,按照说明要求少涂抹泡沫胶,于是首炸的主要原因就是他脱胶了。

发动机舱,小电机,太轻了。求问配什么电机更合适?

起落架完成两种桨,目前用黑色的,是慢速的吧?

骚控和骚钩

调整后的机舱状况

充电器

注意注意后面那个六轴,我正在二手栏目出售,请有兴趣的朋友去看看
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;page=1#pid12013355

欢迎继续阅读楼主其他信息

疾速火轮 发表于 2014-3-8 19:25
头上配5号电池。我昨天配了3块7号电池都轻。今晚回家准备换3块5号看看。头轻空中姿态很难把控。
来自ipho ...

正常 汽车轮胎用的配重铅块我用了3条 到后来加到4条 MD塞斯纳 3S 2200还挖了电池仓  加了4条飞起来就好飞了  但不建议新手长期飞这个 坏手感 真的

zdl1993 发表于 2014-6-3 23:05
我也觉的,不好飞,特别降落,我带油门降落的都挺顺溜一到小赛就不行了。。。。。前提是跑道小的时候

对啊 其实新手掌握了空中的和模拟器的感觉 有条件反射 不错舵了 就可以买个好点的飞机 练起飞降落了 塞斯纳坏手感 练的再好飞其他的完全2个概念

tianya1210 发表于 2014-6-3 22:09
不知道这是什么心态,感觉比像真机涵道都难飞

我也觉的,不好飞,特别降落,我带油门降落的都挺顺溜一到小赛就不行了。。。。。前提是跑道小的时候

不知道这是什么心态,感觉比像真机涵道都难飞
飞到后面我觉得塞斯纳其实很不好飞?
MD小赛  抬头 普遍 问题    电机下拉角太大  电 机座 角度扳正 一点   我就是这样解决问题  的  不需要加重的  很好飞   
stf0619 发表于 2014-4-16 14:34
。。。。。。舵面的小调整 不会影响飞行质量 ,他的飞机是塞斯纳 安定度很高,要是下单的飞机就不建议这 ...

还可以把电机座整体往前移动个1cm 先不要固定 ,先测重心,ok了再固定,都可以,配重是那种无法调整的飞机才需要做的
比如涵道飞机,涵道重了,电池仓不能改动 才会在鸡头配重 ,等等

小小虾米 发表于 2014-4-16 10:56
你舵面调了 倒飞 侧飞怎么搞。

。。。。。。舵面的小调整 不会影响飞行质量 ,他的飞机是塞斯纳 安定度很高,要是下单的飞机就不建议这样搞了,还有,头轻 就加负重 完全没有必要,你可以改动的地方有很多 ,比如电机底座上加几个垫片 让电机突出点,力臂作用,重心就能向前,或者电池仓位,不能前移的话,让电池上翘,也能改变重心位置,干嘛总想着配重呢,2212的小电机带1200mm的飞机还想做很多动作,你的重量就不能加大了,多50g飞行质量就完全不同,电机拉力太小,

我的md塞斯纳 改装2814 1100kv电机 60a电调 ,随便加重好了 ,我曾经往上面加过一个老款的索尼相机都没有问题,但是这是在动力足够的前提下

stf0619 发表于 2014-4-16 10:45
调大了当然影响 ,前面说了,电机本身就小,配种增加负担

你舵面调了 倒飞 侧飞怎么搞。

小小虾米 发表于 2014-4-16 10:05
配重才是硬道理,调了舵面影响气动外形,而且动作不好做。

调大了当然影响 ,前面说了,电机本身就小,配种增加负担

stf0619 发表于 2014-3-11 08:50
你用小电机拉力本身就小,再配重可能影响飞行时间和飞行质量,不如副翼舵面均上翘2到5度,升降舵面上翘2到5 ...

配重才是硬道理,调了舵面影响气动外形,而且动作不好做。

说实话我很奇怪,我们几个模友当年玩MD塞斯纳的时候,也就用2212 kV1000或者1400的电机,经常用3S 1300mAH电池,从来没有人感觉重心没法配平,还要在机头压东西的……

楼主设备都不错啊!

经鉴定,是个土豪
87652957 发表于 2014-4-15 15:50
调整升降舵是治标不治本吧,重心不对当速度一变,又会出现抬头或者低头吧?

呵呵呵

stf0619 发表于 2014-3-10 20:40
配重不如先调整下升降舵面

调整升降舵是治标不治本吧,重心不对当速度一变,又会出现抬头或者低头吧?

如此NB的控飞MD塞斯纳,好不协调。。。。
疾速火轮 发表于 2014-3-11 13:46
四轴方便,有个空地就能飞,而且可控性强,只是缺少了很多乐趣,不过四轴锻炼的是机械的安全性,必须要严 ...

嗯,四轴太依赖电子设备了。固定翼就好了,就控制几个舵机,失控都可以勉强飘下来,就是因为没场地飞了!

肥肥的掌柜 发表于 2014-3-11 12:52
电机想换的话 换朗宇的  我之前的也抬头  要不用5号加配重 要不往死的调微调  兄弟 你那个骚沟甩个链接,我 ...

搜索店铺 飞飞航模科技

里面有fpv支架