5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

h4装机,接电就短路,抢救及时无损失,手烫伤

下午装机,四轴。线路焊接完毕后,上电,各个电调做油门行程设定,正常结束。之后盖上机架的上层板。通电准备试机,直接短路,与电池相连处冒烟,赶紧拔下电池,还把手烫了。请问各位高手这什么情况啊?难道是有电调内部短路?四个好盈30铂金都是新买的,没用过。如果是电调内部短路了,用万用表怎么检测啊?尝试测电阻,没有发现什么异常。现在都不敢连电了,老紧张了

我都要疯了,刚才把四个电调的线分开,单独上电测试,全部正常。又把飞控电源单独上电测试,也正常。所有的线材也没有发热的现象。神啊,这到底是怎么回事啊………………

因为怕短路,所以我没有用电调分线板,而是将所有的同色线焊接在一起,直接电池取电。没有短路的理由啊…………

欢迎继续阅读楼主其他信息

幸好这是在地面
我也是这情况,电调一端碰到了碳纤机架,通电测试电机缺相,大电流蹦出火花,把碳纤板烫出一个印
原来碳纤板是导电的。。。逛逛坛子总有收获啊
每次吧电池引到夹子上,总会手痒痒的给两个夹子碰一下。。。后来碰完之后眼前闪了一下,等了好久才反应过来
我的朋友很少 发表于 2014-3-19 07:23
碳是导电的竟然不知道。给跪了

知道碳导电,但是装机的时候忽视了。而且碳板表面不怎么导电,只有碳板边缘裸露的部分导电良好

我的朋友很少 发表于 2014-3-19 07:23

平身吧

摇摆飞行 发表于 2014-3-19 10:26
我还看见个傻帽把电池的正负极香蕉头对插的!

那得是相当惨烈的现场啊

摇摆飞行 发表于 2014-3-19 10:24
没事就好了,电池看来要报废了!

电池没事啦,高c数的,之前船用的。

记住...碳板是导电的
我还看见个傻帽把电池的正负极香蕉头对插的!

没事就好了,电池看来要报废了!

典型的好事多磨。
是不是正负极反啦,上次我正负极接反香蕉头直接炸了。。
注意安全。 下次检查完隐患再起飞
呵呵是啊  后面的环节慢慢来  装好了试验,电路都没问题了 在按上板        还装飞机呢?认真装吧  祝你爽飞
evo999 发表于 2014-3-19 00:53
呵呵 只是把手烫伤 这问题让你付出一点代价  以后记住碳纤维了

是啊,小教训避免了以后更大的损失

呵呵 只是把手烫伤 这问题让你付出一点代价  以后记住碳纤维了
evo999 发表于 2014-3-19 00:33
问题解决了?解决了就好 ,幸亏你还没损坏什么设备 ,不然你更闹心了,祝你爽飞

哈哈哈,解决了,感谢感谢
songyinrui 发表于 2014-3-19 00:30
非常感谢楼上的各位,我终于解开了心中的节~~~

问题解决了?解决了就好 ,幸亏你还没损坏什么设备 ,不然你更闹心了,祝你爽飞