5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

apollo机架+apm2.6+6h+d10+超微型摄像头+600mw图传+飓风2212,新手装机晒图

楼主

新手入魔,潜水2个月,终于下单,前后花了3800,感觉没比商业机便宜多少,但享受了DIY的乐趣,上图上图。

首先说说机架,之前也有心理准备,看见坛里的模友都反应位置不够,电池都挂外面,但我是外观控,死活把所有东西塞里面了。机架还挺好看,就是附带的转接板居然要自己修边才塞得进去,雪橇腿螺丝拧两下就滑了。。。
apm2.6也坑爹,外壳螺丝也滑了,而且里面信号线焊点连了,卖家也不检查一下再发货。

GPS倒不错,剪掉四个角之后大小刚刚好,机架带的GPS壳子把螺丝柱磨掉就能塞进去了,用的是热熔胶粘死。

D10刷了SUV的固件,挺好玩的,rx601接收器体积也小,横放电池边上,两条天线居然可以横竖舒展开。老板还送了黑色的遥控挂带。

B6充电器目前够用,就是卖家发的电源适配器特别坑爹,一插就拉闸停电,检查一下,才发现地线和火线/零线是击穿的。而3S并充板更是坑爹,不知道是哪个临时工焊的,正负线也是焊反的。这些便宜的东西,真是要一个个检查,没有一个是可信赖的。

电机是飓风D2212,本来想买朗宇的,但看见紫色的太丑,不协调,而且听说***夹容易射桨,也许突然降油门就飞了,所以就搞了个自紧螺母的。

电调是好盈飞腾10A,同伴的刚买就返厂维修了,我的没事,还好还好。

桨是乾丰9047,还没打磨,差一点点就碰到机架,要不是8寸的力效不好,真该买8寸。

摄像头挺有趣的,机架的前端刚好有位置塞下12*12*8毫米的微型摄像头,效果还不错,勉强玩玩FPV,就是不知道电流是多少,感觉一个电调的BEC拖起来吃力,影响电机转速,后来就四个电调并联供电了,反正都是线性降压的。

图传是创新科的600mw,黑色超薄,贴机身底下挺拉风,又方便,位置刚刚好,赞一个~调整一下天线角度,刚好让GPS在盲区,希望别被干扰到啦。

FPV一体机也挺好玩的,扬声器内置电池一个不差,就是卖家送的夹式遮光罩比较坑爹,夹不稳,还勾着天线,直接扔了。

电池是花牌2200mah,没什么吐槽点啦。

机子已经用龙抓手测试过,还没到场外起飞。顺带问2个问题:

1.osd提示low rssi是神马意思??

2.飓风电机有一只貌似阻力比其他的大,每次都先停,有影响吗??

3.抗震用的是泡沫胶,席梦思不够位置装了,泡沫胶能行吗??

4.机架半密封了,APM里面就不用塞黑色海绵了吧??

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
够 紧凑
2212电机 用10a的电调 可以吗?
入手了,正好看看给如何配置
chary 发表于 2014-3-28 05:20
楼主找一下狮子11.1v大容量锂电池4200MAH30C 处理一下刚好能塞进,就不知道是不是足量。2200感觉太小。
...

这个靠谱,下回买这个,谢谢!

不错,给力。。。
jerrywen0210 发表于 2014-3-27 13:33
呃。。。我也是新手 潜水一周入了套二手精灵1+思狗+黑狗3,花去近5K。。。。。。为啥你这套这么便宜啊

APM开源飞控,最低只要260.00.不像商品飞控暴利还不能随便配。这个机架我飞控外壳都不用,直接泡沫胶。如果想用这个机架,不要买APM2.6,机架自带GPS外壳,带罗盘的GPS放不进。

faller 发表于 2014-3-25 20:02
没有啥安装图,osd和pm模块,接收器是塞电池边上的,那里有点位置,稍微用热熔胶固定一下。不过电池注意 ...

楼主找一下狮子11.1v大容量锂电池4200MAH30C 处理一下刚好能塞进,就不知道是不是足量。2200感觉太小。

谢谢分享
空警的感觉 支持DIY
jerrywen0210 发表于 2014-3-27 13:33
呃。。。我也是新手 潜水一周入了套二手精灵1+思狗+黑狗3,花去近5K。。。。。。为啥你这套这么便宜啊

因为我摄像头才60块。。。

还有,这机子10A的电调足够了。。。,我也试过8040的三叶桨,续航时间没有什么变化,但是稳定性反而要差很多,一直会偏航,换上普通8038碳桨就没有这问题了。。。拉高飞到过进400M高空,一切正常,最大的缺陷还是空间不够呀

这机子我去年就买了。。。用的NAZA-V2,啥都好,就是GPS布线难看了点,大量热熔胶解决内部空间不够的问题。。。,整机1100左右,2200电池飞行时间在8分钟左右,不带图传什么的1000左右重量,3.6V报警可以飞10多分钟,我用的2212 810电机 8038碳桨
zwdxbb 发表于 2014-3-26 23:07
今晚完成12A电调的改装

呵呵,等待泡泡老师的具体测试!

土豪
yqw2582003 发表于 2014-3-26 16:06
嗯,是的,坑爹的设计,估计是为了防盗吧!所以我只装了两个螺丝来固定的,真怕电机会飞出来,还有震动, ...

今晚完成12A电调的改装

yqw2582003 发表于 2014-3-26 16:06
嗯,是的,坑爹的设计,估计是为了防盗吧!所以我只装了两个螺丝来固定的,真怕电机会飞出来,还有震动, ...

用2200的电池,估计只能飞5分。
friend_dicky 发表于 2014-3-26 14:10
為何要破坏它呢?.........还有问,, 配件表中有些叫 固定板(圆型有孔的) 和 固定块 (金属,, 長方型的) 是 ...

因为开始接收机不通电,还以为是板子设计跟其他的分电板不一样,所以就干脆没有用。。。。。你这是QR350不是350 PRO上的吧?我没有买这些,自己想想办法,DIY应该可以的!

zwdxbb 发表于 2014-3-26 15:15
还有个头大的问题,市面上3S 5000电池,宽 高能进去,长度太长,电池门关不上了,除非买他自己的电池,39 ...

我也问了好多组电池的商家,很少有长度低于11CM的电芯,都是12.5CM,有的话也不是适合航模大放电用的,没办法,只有电池***了,刚组了2组 3S 5000mah的回来,现在不加电池、云台已经850g了,看来有些超重了,看那个ILFY的阿波罗1400g能飞起来,我这个估计也要上1400g了,等待装好试飞