5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探讨所谓环形机架的优异

最近流行所谓的环形机架,某大神认为环形机架稳定,并且比别的机架飞行速度更加快,但是事实真的是这样的吗?邓爷爷说了,实践是检验真理的唯一途径。但是实践必须要建立在合理的数据分析,而不是自认为现象就是如此。这里我给大家降降温,也让小白能少些折腾,如有不足,请狠狠的指出问题所在。
  环形机架真的能高速飞行吗?
  答案:假的
  A为飞机向前飞的水平动力,B为多轴向前飞行的真实方向动力,C为多轴的重力
  那么就根据我们初中学习的知识解答问题:多轴要高速飞行,就需要A的动力线很长,那么很容易解答出问题了,B线需要足够长,AB角度需要足够小,C线需要足够短,致使A线为水平直线。
  但事实是什么呢?多轴高速飞行是需要AB角度的,并且多轴也是有重量的,那么我们的计算就会相对要复杂一些了,但是这都不是问题,依旧可以用上图来解决问题。
  根据多轴飞行的姿态来看,我们假设多轴是保持一个固定角度来进行高速飞行,那么上图中的AB角度就固定值,所以我们的B线就必须足够长才能保证A线值变大,并且B线值也受C线位置的变化而变化。C线向左移动越多,也就加大了B线值,从而使B线的动力更大。
  所以由上面计算可以得出,环形机架其实根本不能使多轴高速飞行,使多轴能高速飞行的秘密其实就是,多轴的重心靠前,多轴动力充足,异形机架就是如此。

环形机架真的很稳定吗?
  答案:假的。
  其实多轴和直升机是一样的道理,做好多轴的平衡,机架的刚性足够,你的多轴也可以很稳定,早期黑羊不也是舵机云台吗?并且现在所谓的环形机架,其实就是《工》字机架的变形而已。并且构造并不是很好,相信大家还知道实体三角形是不会变形的,但是这类所谓环形机架构造就明显缺陷了,四边形是变形体。。。

环形机架真的很好吗?
  答案:一般,翻我的文章吧,我解释过的就不再解释了。还是那句老话,炸机后,你能迅速找到配件,不被商家套牢自己的选择,并且修复时间快的机架,才是好机架。当然也有人会要求携带方便。

环形机架真的没有用处?
  答案:喜欢折腾的人,很有用处,新手小白,还是少走这样的弯路。

欢迎继续阅读楼主其他信息

forevergreat 发表于 2014-10-30 08:19
楼主应该补一张图片,环形什么样子根不清楚呀

下面不是贴了个本坛链接啊

楼主应该补一张图片,环形什么样子根不清楚呀
兄弟整的环形机架验证机
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=999154&extra=
痴迷不悟 发表于 2014-3-24 03:54
明显论点不是根据论据推出的,是主观臆断的。论据不足,甚至错误!LZ为了证明论点是正确的,弄了一些理论出 ...

而楼主的受力分析根本就没有平衡重力!反而增加了垂直向下的力的分量!我想连受力分析这最基本的分析都是错误的,那么下面的分析还会有意义吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我想说的是,楼主的受力分析完全是错误的,首先电机产生的合力是垂直几个电机所确定的平面,方向向上。当多轴悬停时,这个合理平衡重力。当多轴倾斜飞行时,这个合理是垂直几个电机所确定的平面,方向斜向上。将这个斜向上的分裂成平行于水平地面的分力和垂直于水平方向的力!垂直水平方向的力克服飞机的重力,平行水平地面的力给飞机朝这个力方向飞行的动力!
雪落奈何桥 发表于 2014-3-24 13:21
知道震动会传递吗…四个电机在一个环上,震动是不是会更大呢?

未必!
yjt1987n 发表于 2014-3-24 12:30
我纯新手一个,之前买的是普通的450机架,铝合金机臂,在试飞的时候经常炸鸡,炸多几次铝合金机臂直接都歪 ...

对,重量轻是环形的最大优点。(其实也可以反过来说,结构稳定、强度大,是环形的最大优点。道理就是:达到同样的强度为前提下,环形结构,最省材料、最省重量---就是机架的材料可以选小一个规格)

痴迷不悟 发表于 2014-3-24 15:20
你的“和普通的H没啥区别..只不过把中间的碳管挪到两边”,就是结构力学没有学过导致的,H是开放式结构, ...

兄台搞结构的吗?专业性很强啊
这个东西,了解一点结构知识的人都明白
说“和普通H结构没啥区别”的人
估计也是个家里装修随便敲墙的主

tcjsjxx 发表于 2014-9-22 11:38
环形的出现,妨碍了某些人的利益。

又来挖坟。。。不过不好意思,环形没有经过这些时间的考验,而且证实就是很差劲,只能算玩具级别,大型就算了,并且到目前为止,没有哪个环形出了商业作品。

环形的出现,妨碍了某些人的利益。
wanghj1965 发表于 2014-9-9 19:55
这个算法你体育老师的告诉你的?

很老的帖子了,又来挖坟了。。。

雪落奈何桥 发表于 2014-3-30 00:53
不过你这个说法就是错的,如果多轴是1KG,要达到60KG的伤害,只需要6米的高度。你也说了,一个G ...

这个算法你体育老师的告诉你的?
   450以下机架,相同轴距、相同材料的环形  与 X型相比,谁更加重?更加抗震?

雪落奈何桥 发表于 2014-3-30 00:53
不过你这个说法就是错的,如果多轴是1KG,要达到60KG的伤害,只需要6米的高度。你也说了,一个G ...

这个对,你们考虑的是炸机应力的时候

打架了,这么多讨论都有明显的针对性啊
来自安卓客户端

RE: 探讨所谓环形机架的优异

binwen06 发表于 2014-3-29 21:03
加速度的力和静态的力那不都是力吗,静态的力也是有重力加速度的好不好。。一个g是9.8,你能有多大加速度 ...

不知道你有没认真看我的回复,我是说强度这样测是不对的。
好吧,不说什么力什么加速度的了,太复杂。实际点,有哪个炸机的受力是在均匀平行的正上方?如果你没炸过,那好,你拿个机架,框框神器也行,x4也行,再不得你用电线弄个框框,在在一楼做自由落体,看看他们是怎么着地的。
再好吧,拿两个娃哈哈的盖子,一脚一个站着不动,你看这盖子烂不烂,我168斤,没烂!
到这里不知道你懂了没,如果没懂那我在说通俗点只要尽量往支撑点站,兄弟那神框多站两个人都没问题!
这几天都在讲这个神器,有点疲劳了,本以为这贴会沉下去,没想到有升起来了。有个叫什么刘备曹操的兄弟发有一个贴是讲它的利与弊的,都是他亲自实验的,图文并茂,我觉得这贴挺好的,不知道为什么这种贴偏偏沉下去。
binwen06 发表于 2014-3-29 20:39
B力和C力的合力是A吧,你这个图错得离谱

谢谢指点,我也是认为A才是合力,而且应该忽略的是重力而不是升力。。。之前我仔细又想了一遍,我确实是画错了,谢谢指出问题。
PS:但我又懒得去改了,已经退出这种无谓的话题了。
dsplove 发表于 2014-3-25 11:41
我也说几点:
1、46楼踩机架的兄弟,那种只是静荷载,没加速度,这种测试180斤或200斤都可以。试试在踩在 ...

加速度的力和静态的力那不都是力吗,静态的力也是有重力加速度的好不好。。一个g是9.8,你能有多大加速度啊,一个人体重60kg算9.8的重力加速度,那得是6kg的四轴的10倍重力加速度,你觉得飞机加速的力能比人踩上去大吗

没学过这些