5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位的EVO 飞远了怎样飞回来的

楼主
EVO尤其收起脚架后,飞远了,真的分不清头尾,想回来,不知道飞到底往哪个方向去,各位是怎样飞回来的,还是切换到回航模式或者关控回?

大家都说说看,有什么好办法

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不要飞远
500米以内目视姿态模式飞
accordhobby 发表于 2014-3-28 21:30

500m还能看的到飞机?可能就一个黑点楼上怎判断姿态
奉劝楼主先买个精灵练练手,EVO是专业航拍机,是要配合地面监视设备飞行的。
accordhobby 发表于 2014-3-28 21:30

请不要误导新手,200米已经看不清飞机了,你500米是高倍望远镜看的吧?

反正飞机又不会翻,我都是这样飞的,看不清姿态能看清运动去趋势吧,如果这都判断不了只能说明经验不足
配个图传咯
实在不懂,关控吧
kingwen123 发表于 2014-3-29 00:29
实在不懂,关控吧

标准嘬死行为。。。因为关控飞丢的s800好几架了
chinamabin 发表于 2014-3-29 00:38
标准嘬死行为。。。因为关控飞丢的s800好几架了

呵呵,我一般都是让它失控回来,目前过百次都安全

正常GPS模式下,看不清的话就先定住,跑近了在控制,再不就试试左右,看有没变化确认方向,再不行就用失控保护!反正失控保护是必须的!
cwr871685001 发表于 2014-3-29 09:10
正常GPS模式下,看不清的话就先定住,跑近了在控制,再不就试试左右,看有没变化确认方向,再不行就用失控 ...

失控返航时救命用的,不是回航用的!放着只能IOC不用,还用失控返航?
就是为了救命啊!我前面有个四轴就是没设失控返航,因为遥控器天线出了问题,有没有察觉,然后就没能飞回来!
加上图传和摄像头,飞之前先确定大的方向。
Iosd mark II,图像回传 是有方位角,回来!
有经验凭感觉可以飞远,没信心的还是在300米以内飞最好
看Osd的方位角最管用

怡文心士 发表于 2014-3-28 21:53
请不要误导新手,200米已经看不清飞机了,你500米是高倍望远镜看的吧?

飞几百米远根本看不清飞机的姿态了,为什么不用大疆的OSD II呢,很好用的,只要看飞机离起飞点远了还是近了就知道了。我飞远都是看这个OSD上数据的

Flyingelves 发表于 2014-3-29 16:17
Iosd mark II,图像回传 是有方位角,回来!

请教下,IOSD我也装了,那个参数是方向角,几度是回来的角度呢,谢谢