5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位前辈!SK450四轴机架的电机选哪种KV好?

现在手头上有SK450四轴机架一个,3S 2200mah锂电,想配电机动力,各位前辈指点一下用下面哪种KV最适合?要求有较长的续航时间和稳定性!准备用来航拍

准备用四个2212无刷电机合适不?       820kv      980kv      1000KV      1400kv    这几种KV,应该选哪种?(为什么玩四轴的玩家很少用1400这种KV?缺点是什么?)

欢迎继续阅读楼主其他信息

johnny_21 发表于 2014-4-9 18:35
多五、六分鐘吧,毕竟电池重量也不少,想想尽办法减轻整机重量…
来自安卓客户端

看来像450这种轴距的四轴机,想尽办法留空时间也不会太长,顶多12分钟的样子,要想留空时间长就必须上大轴距大电机大电池的多轴了
@海风@ 发表于 2014-4-9 16:20
那如果用5000mah 3S的电池,留空的时间会有多少分钟?

多五、六分鐘吧,毕竟电池重量也不少,想想尽办法减轻整机重量…
来自安卓客户端
johnny_21 发表于 2014-4-8 21:00
你是450的机架,最大也只适合用1047桨,小槳自然要靠高转速来提升推力,低KV只适合大架子配大槳,建议还 ...

那如果用5000mah 3S的电池,留空的时间会有多少分钟?

@海风@ 发表于 2014-4-8 16:27
用2212级别的电机行吗?还有KV值不是说越低越好,那是不是配更低的KV值更合适?

你是450的机架,最大也只适合用1047桨,小槳自然要靠高转速来提升推力,低KV只适合大架子配大槳,建议还是用980KV吧!话说就算你硬掛山狗也不止1.2公斤起飞?2200ma电OK,但只有8分鍾…
来自安卓客户端
@海风@ 发表于 2014-4-8 16:27
用2212级别的电机行吗?还有KV值不是说越低越好,那是不是配更低的KV值更合适?

盘式电机扭力大一些

szhcs 发表于 2014-4-8 13:10
飞行稳定性跟KV没关系

那就是说四轴用的电机KV值越低赿好了?
@海风@ 发表于 2014-4-8 12:02
那如果用更低的KV,会不会导致四轴的飞行稳定性不好?

飞行稳定性跟KV没关系

szhcs 发表于 2014-4-8 11:30
我也用过3S2200mah+450机架,配2212/1000KV电机+1047桨,起飞重量980g(没有脚架),飞行时间8-9分钟。
用 ...

那如果用更低的KV,会不会导致四轴的飞行稳定性不好?

我也用过3S2200mah+450机架,配2212/1000KV电机+1047桨,起飞重量980g(没有脚架),飞行时间8-9分钟。
用1000或980KV的主要原因是这个级别的电机量多,价格便宜。
用2216/820KV配1147桨估计可以多飞1-2分钟。

啊诺 发表于 2014-4-8 07:19
用来航拍你想悬停留空多少分钟、起飞重量多少

留空15分钟以上,起飞重量1000~1200克
,这是为什么?
夕丸子 发表于 2014-4-7 23:22
2212 1000kv或者2216 800kv
四轴一般都是用kv比较低的

那为什么不用2212 KV820呢?我看多数人用的都是2212 KV980这个KV而不是用更低的KV,这是为什么?
2212电机,最低的KV是多少?
用来航拍你想悬停留空多少分钟、起飞重量多少
2212 1000kv或者2216 800kv
四轴一般都是用kv比较低的