5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又一个牛人.真牛!!

楼主
一个牛人.没有玩过飞机的.玩过船和车.但不知道舵机电调是什么!
说买完整机太贵了.要自己买零件自己装飞机.开始考虑做电固的.自己做有意思(给了个3D机的相说是电直.害得我莫名其妙的.KT板还可以做电直??)...
:em26::em26:今天突然说已经经做好一个电直的桨了.问CCPM是怎么控制舵的...
可惜我不懂电直..不知道怎么回答..只觉得此人很牛...
不知道大家怎么看法..新手自己组装的飞机值得吗?::em15::em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 chenmr 于 2005-11-6 17:41 发表
眼高手低,看起来都觉得容易,真正付诸实施了就会有这样那样的问题把你问得烦得想自杀!

我就是自制飞翼开始的,没有问题啊。不会的时候学习也是一种乐趣阿。至于米,不多也不要紧,飞起来的快乐不是用米衡量的。

眼高手低,看起来都觉得容易,真正付诸实施了就会有这样那样的问题把你问得烦得想自杀!
一般玩模型的有两种人
一类是有钱人  就是玩得爽的那类的
另外一类就是没有钱的  玩的就是乐趣
初学还是买成品机,学到很多东西后,再自己做,可以少走很多弯路!
对不起,我是做飞机开始的的,没有买过成品机,
但是我只能KT的`````
因为简单、实用~!
第一架,飞起来了,但是没有上天,只是离地~:)——
第二架,按航空模型上做的L-19,做小的点就飞起来了,滑翔性能很好````动力是外转子无刷(铃铛)50%动力就可以起飞```:)
第三架,没有飞起来
第四架,还是L-19,又小做了一码,用ELE700减速组。也还是很好````
后面好有一架练习机,一架水机````都没有飞`````````````
用了我好几张KT 呢``````
配件全部是自制的```````地方小,买不到!
看他的兴趣是自制还是飞行。两种玩法乐趣不一样的。
:em16::em20::em22:……:em15:搞不懂?????
原帖由 卡妙 于 2005-11-5 12:25 发表

不一定啊,我就是先学会做飞机才会飞的。因为原来没钱啊,我记得95年的时候4VF要1400多吧,当时只买得起银燕的压燃发动机。可是又忍不住饥渴,买了很多书籍和资料,做了很多飞机,做飞机的过程也很解馋啊,只 ...

将一堆材料做出一架完整的飞机,那种成就感是无法形容的!!:em01::em01:
原帖由 模界 于 2005-11-5 11:32 发表
我觉的初学还是买成品机 代价小一些  也更容易建立 信心 呵呵后:)

不一定啊,我就是先学会做飞机才会飞的。因为原来没钱啊,我记得95年的时候4VF要1400多吧,当时只买得起银燕的压燃发动机。可是又忍不住饥渴,买了很多书籍和资料,做了很多飞机,做飞机的过程也很解馋啊,只玩过自由飞和线操纵。直到大学毕业了,才开始玩RC的,可能我的RC技术一般,但基础的知识和技巧我应该不差。不象现在的不会末车、不会调试、摔了不会修、出什么问题不会排除。“牛人”可能此时是菜中之菜,但谁知道以后呢?:em03:
我觉的初学还是买成品机 代价小一些  也更容易建立 信心 呵呵后:)

上牛人的照片看看

:em01:
......
沙发

让他上照片看看