5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV绝对新手问题,假一包十.O(∩_∩)O

楼主
我是一个初中生,最近迷上了航拍也就是FPV吧,想搞 ,但是看了航拍区好久我还是一头雾水,有好多问题,我列在下面了,烦请知道的给个回复,谢谢。
1.图传就是一个显示屏加一个在载机上的小摄像头吗?如果说不加飞控手控操作飞机只要图传可以实现航拍吗?
2.飞控,这个是我最头疼的,翻遍了整个论坛都没找到有关apm飞控的固定翼使用详细的讲解,烦请知道哪有讲解的给个链接,谢谢.
3.GPS,我只知道这个东西是确定方位的,它还有别的用处吗?
4.osd,这个...我完全不知道是什么东西(刚才查了一下,OSD有的还带GPS,更加不明白了),请知道的人用大白话简单说一下,比如是干什么用的,是不是必须用的?
5.载机我想自己做(学生,没办法),是天行者,翼展1.5米,朗宇sunny sky 2216 kv1250可以么?
6.我现在只是想通过图传显示屏实时观察飞机在天上所看到的景色,因此只需要图传一套和显示屏,对吗?或者说可以吗?
7.刚才我上淘宝搜了一下图传是不是这个东西?(http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26080548410)(RC850+TS351)外加一个显示屏就可以了。(版主千万手下留情,绝非广告!我只是想明确图传到底是什么,绝非广告)
8.我从来没碰过FPV,所以我刚才说的如果有错的请指出,如若想喷就喷,但喷完了要指出错误,谢谢.
9.大家顺便推荐一下航拍的全套设备(我暂定飞控用APM),其余的推荐一下,但一定要全套(我知道这个论坛里有不少米人,推荐设备便宜一点),如果某位高人在新手挑选设备这方面有介绍或推荐的文章的话,请给个链接,谢谢.
10.可能有些人认为我不会自己找啊,懒啊什么的,我真的是没找到才发帖求助的,我不祈求大家能回答所有问题,看这个帖子的人每能回一个,我就很开心了.
11.最后祝大家开开心心,永不炸机!(有点徐,呵呵)

欢迎继续阅读楼主其他信息

开始上个便宜点记录仪就好,效果不错
我也初三毕业,求联系
这贴值得收藏学习
pyn_ 发表于 2014-4-24 10:45
我也是初三的,超喜欢fpv,准备假期玩,之前玩过固定翼,没玩过fpv,留个qq一起探讨吧

qq 1030413392请注明FPV谢谢.

新手路过!我也想下fpv这个坑!!!
帮顶,先玩玩固定翼,找找感觉再入FPV

我也是初三的,超喜欢fpv,准备假期玩,之前玩过固定翼,没玩过fpv,留个qq一起探讨吧
玩FPV确实烧钱,不过你要是中考能考个好成绩,让家长赞助你一下也不错
我也是fpv新手  现在雀蜂3的osd和创新科的600M图传还有卡片机的线是怎么连接的都还不懂
学习学习
好人多呀!

入魔水深 多看看帖子吧 搞不好了 就砸很多钱

小宇123 发表于 2014-4-13 14:03
此话怎讲?您觉得那些是我为了省钱而最终会费钱(飞机?)

等你因一些小问题造成的炸鸡或丢机之后就会深刻体会了。
hzbunny 发表于 2014-4-13 20:00
同学:还是想劝你别太投入,至少作为过来人,根据自身经历明白人的精力有限,对模型投精力会影响学习。
一 ...

谢谢您的提醒,您所说的我的确很多都没有考虑到。FPV的投入的确有些多,百度谷歌确实很少去,我的确有些浮躁了。希望您的话避免了我误入歧途,我会再考虑考虑的,再次谢谢您的提醒。

同学:还是想劝你别太投入,至少作为过来人,根据自身经历明白人的精力有限,对模型投精力会影响学习。
一套完备的FPV投入的确不少。如果你仅希望体验一下,建议你可以花¥200元左右买一个华科尔QR W100S-Z-09 WIFI模块安装在Extra330上,接收用手机即可。
按照你自己所描述的飞行经历,恐怕积累尚浅。建议你还是能沉下心,多积累点基础知识。再找套模拟器,多花点精力练习。
网络是最好的老师,如果觉得论坛说的东西略专业、难理解,那么至少可以去Google或Baidu所看到的感念、术语和描述吧?论坛没有不代表网络没有,至少论坛能提供你去Google或Baidu的关键词吧?
wangran1990 发表于 2014-4-13 14:44
应该很勉强吧,没怎么见过天7fpv的玩家,这个他人回答,只是告诉你,这个比较烧钱,入了你便知道,+u,愉快 ...

谢谢,知道了.

建议楼主直接买一套 华科尔的算了,不用搞那么麻烦。
1.apm飞控没有编程经验的人不建议玩。
2.图传、GPS、遥控等等又涉及到无线电的东西。

如果是新手直接买套机吧。
应该很勉强吧,没怎么见过天7fpv的玩家,这个他人回答,只是告诉你,这个比较烧钱,入了你便知道,+u,愉快的同时别忘了学习
wangran1990 发表于 2014-4-13 14:28
那好吧,自己最好有歌大概的计划,等如的时候你就知道了,什么都要花钱,话说控你有了吧

当然有,不过是天七不知够不够用?