5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发一个非官方的VISION,名副其实的会飞的相机

楼主

之前的两轴云台改成一轴了,主要是拍照所以只要俯仰就够了,还可以减轻点重量,整套装备加2700电池,一共1108克,用普通路由器中继,也就一百米左右,现在想在中继上加功放还没选好怎么加,希望大家给个建议或者推荐。谢谢。再补发几张两轴云台的图片, 拍视频果冻严重,.附上今天拍的图片

评分

古山石 + 2 威武,很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

关于QX系列的中继,论坛上有朋友分享了方法了
对于拍照片来说,镜头是至关重要的。说白了 Q系类就是 数码相机。出来的照片肯定是要比 狗和VS漂亮的。
rock206 发表于 2014-7-10 11:00
竟然这样0.0  那放弃QX10了  原本打算入手的   看了楼上朋友发的联想V31的参数   觉得可以试试  61G重   ...

如果为航拍照片,用带定时间隔拍摄功能的小数码方案比较方便,比如每间隔5秒自动拍摄一张的理光。

老顽童退休生活 发表于 2014-7-10 10:46
我飞QX的经历,若稍高远一些(比如接近百米吧)断了要让它自己恢复联系太难了,20-30米高时还有可能。而且 ...

竟然这样0.0  那放弃QX10了  原本打算入手的   看了楼上朋友发的联想V31的参数   觉得可以试试  61G重  只可惜不支持WIFI   

rock206 发表于 2014-7-10 08:05
加中继,就算断了自己也可以恢复连接的,之少我的会,看什么中继了,不过也没见断过,只是拔了中继电源, ...

我飞QX的经历,若稍高远一些(比如接近百米吧)断了要让它自己恢复联系太难了,20-30米高时还有可能。而且随着距离增加(也不超过百米)时间延迟增长的非常大。感觉QX10唯一的长处是在空中可以遥控变焦,例如可以从广角调到中焦。总之感觉QX的WIFI中继与VISION和V+的没法比。偶尔玩玩可以,指望它出片子很困难,我的评价达不到实用的程度。

老顽童退休生活 发表于 2014-7-5 15:10
我已放弃了QX10方案。原因是WIFI通道太爱断开了,不像Vision和V+ 那样,虽然偶尔也有断开的时候,但是比较容 ...

加中继,就算断了自己也可以恢复连接的,之少我的会,看什么中继了,不过也没见断过,只是拔了中继电源,再插回去,很快又连上

来自苹果客户端
accordhobby 发表于 2014-4-17 00:01
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!

WIFI中继是双向系统,空旷区域,比如一个相机WIFI的发射信号在50米范围内,中继的信号范围在500米内,恰恰那个WIFI相机的信号在中继的信号覆盖范围内,且被中继检测到,则手动设置中继,把信号通过中继信号通道引回来且放大该信号,再由中继把这信号发出去,其它设备再接收,这个过程就叫中继。说得很清楚了,不明白也没办法了…

来自苹果客户端
accordhobby 发表于 2014-4-17 00:01
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!

这你就不懂了…,反正我的用两根全向8dbi天线,功率500mw.空旷区域实测500米左右,画面依然托托的,应该还可以远一点

来自苹果客户端

上段视频看看
老顽童退休生活 发表于 2014-7-6 15:43
当然加了,请真门代加的。与QX的联系不仅容易中断,而且距离稍远一些时滞很大,实用性差,感觉与V+的WIFI水 ...

确实发片子的的不多,我的拍片也不少废片的,现在闲置了,不想折腾了。

当然加了,请真门代加的。与QX的联系不仅容易中断,而且距离稍远一些时滞很大,实用性差,感觉与V+的WIFI水平有相当差距。我看论坛中尝试加QX镜头相机的模友不少,真发片子的不多。
老顽童退休生活 发表于 2014-7-5 15:10
我已放弃了QX10方案。原因是WIFI通道太爱断开了,不像Vision和V+ 那样,虽然偶尔也有断开的时候,但是比较容 ...

你加了中继了吗?加了的话一百米左右没这么容易断链的,不过我现在也闲置了,就挂个摄像头加图传瞎飞,

我已放弃了QX10方案。原因是WIFI通道太爱断开了,不像Vision和V+ 那样,虽然偶尔也有断开的时候,但是比较容易恢复。QX实在很难操作,距离实用差距较大,就算白交学费了吧。
创新啊,真是高手。
相机挺飘亮的,

你没用过WIFI吗?WIFI是双向系统  只要在中继器信号覆盖的范围检测到其它WIFI信号就可以把那信号接入中继器回传回来,这个就叫中继,至于远不远取决于你的中继器

从这两天试拍的片子中选出几张相对比较好的广角、中焦和长焦的片子,发在
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
供参考。
老顽童退休生活 发表于 2014-4-19 11:28
刚刚又试飞Vision挂QX10,用了两块电池,阴天有些雾霾。试飞印象还是:QX在地面上作为镜头式相机表现不错; ...

距离远了断线之后,我就一只手控制降落,另一只手调节手机软件看能否连接上,我加上横滚电机后,稳定性有点改善,但最大的震荡在于纵向上面,也就是垂直于地面的震动,我另外买了软一点的减震球,还没寄到,不知能否改善。从其他模友的拆机图片看FC200的电路板上面有两个天线接口,所以信号比QX好也是正常的,如果QX可以外接天线,信号应该不差。不清楚真绝一门的图片是在什么情况下拍的的,是手持还是挂机?看图片,他的减震球也换了。