5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问可以2个遥控器同时控制飞机吗?

楼主

现在因为一个遥控器的飞行距离较近,请问有没一种方式可以让2个遥控器同时控制飞机??

答:以前的72M遥控器可以进行飞行接力,2.4G的遥控器华科尔的DEVO10自定义ID可以实现这个功能

欢迎继续阅读楼主其他信息

hzbunny 发表于 2014-5-18 10:59
与其用2个控+2个人来增程,还不如1控+1人+1中继来实现。
就是加装一套双向无线转发功率放大器作为中继站, ...

这个是挺好的。我现在的使用环境是飞机飞到另外一个地方不用回来,所以需要另外一个遥控器操控飞机降落

makeflyeasy 发表于 2014-5-18 09:19
用其中一个的时候,把另外一个关可以了吗??同一个时候,只有一个遥控器起作用

这可以的

与其用2个控+2个人来增程,还不如1控+1人+1中继来实现。
就是加装一套双向无线转发功率放大器作为中继站,这样既可以扩展遥控距离,还可以将飞行器发回的信号传回遥控者。
zhuming0481 发表于 2014-5-17 23:25
任何遥控器都可以,DEVO10 或者DEVO12E,但会互相干扰,两个遥控器,杆位不在同一位置,就互相干扰了 。 ...

用其中一个的时候,把另外一个关可以了吗??同一个时候,只有一个遥控器起作用
makeflyeasy 发表于 2014-5-17 17:39
请问能详细提供一下遥控器的型号吗?

任何遥控器都可以,DEVO10 或者DEVO12E,但会互相干扰,两个遥控器,杆位不在同一位置,就互相干扰了 。不推荐这么做,有太多问题。

makeflyeasy 发表于 2014-5-17 17:39

DEVO10  都有模友用带飞控的固定翼试成功了。遥控器几乎都有固定码功能吧

zhuming0481 发表于 2014-4-29 13:36
可以的,D10的话固定码设置成一样

78815950 发表于 2014-4-29 21:42
断点续传啊  厉害了   以后电池业发展了  可以举办全国魔友多轴传递活动了

有才
zhuming0481 发表于 2014-4-29 13:36

真的可以吗?你试过?

断点续传啊  厉害了   以后电池业发展了  可以举办全国魔友多轴传递活动了
可以 我们用T6EX的时候经常不注意会出现两个控和一个接收机对上的情况 你可以从一个接受范围飞到另一个接受范围 不过交接点就看默契了。。。    一般我们在训练的时候会用教练线 但这两种方式不一样 教练线正规很多
这个好像不可以吧, 一个接收机无法同时对两个摇控的码吧
一个遥控距离近?  两个就远了吗。。。

沙发
你可以试试