5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教yak 130的几个问题,有此飞机的模友一起来探讨下

楼主
yak130 过完年就买的,一直没装没飞,没信心,哈
昨日下午俱乐部活动,是个好日子,重点是晚上要聚餐,如果炸了也有人安慰,哈哈哈哈
飞前飞了三架次70函道F18,最后一个起落降落非常完美,信心大增,遂飞
飞机比预想的好飞很多,特别是降落,可以很稳很慢,都没打襟翼,虽然降得也不算太好,上天微调后,飞行很平稳
还没首飞的朋友交流几条心得
一是弹还是别挂了,还是借鉴前辈们的经验,安全第一
二是起飞跑道尽量长点,我是放在最开端起飞的,滑跑距离也颇远,感觉拉起来也挺勉强,不像50/60/70那种轻型函道机(特别是动力好的),一拉就窜上去了,升降也不能猛拉,要达到一定速度后逐步拉
三是不用太担心飞机降落速度过快,飞机的升力表现很好,可以颇慢稳稳地下来,飞机的起落架也感觉很靠谱,我的首飞降落其实还是有点重的,起落架没有任何问题

以下是几个问题,请教下有此飞机的模友
一是动力表现实在差强人意,视频中基本全油门在飞,速度很慢,比我装了蓝岱70涵道的F18慢很多,感觉上也温柔很多,不过好在声音还可以
二是有看到大家改作弊孔什么的,有没有必要,有没有效果
三是想换水星8s90涵道,1520元的那种,可好?另外原厂的130A电调和8Abec是否支持8s?

以上,感谢
特别感谢猫猫帮忙装机调机运送飞机
感谢会长拍摄
感谢俱乐部各位鼓励(怂恿)捧场

下面是视频
?qq-pf-to=pcqq.group[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主你用减速板吗?襟翼开多大?我的雅克昨天首飞,都是降落速度太快重着陆,前起落架都弯了,感觉准备降落收油时飞机没有明显减速,我的襟翼放的角度不够,明天再试试,
wokaocl100 发表于 2014-5-20 12:17
真的?我都不敢动进角~~~~~~

当然真的,这个你可以跟飞翼的技术确认。飞翼的涵道是支持高进角的

wrx961 发表于 2014-5-20 09:45
130A电调不支持8S,要改8S可以买105歼十的130A电调,是HV版的,或者买铂金150A HV。个人觉得没必要改8S了, ...

真的?我都不敢动进角~~~~~~
130A电调不支持8S,要改8S可以买105歼十的130A电调,是HV版的,或者买铂金150A HV。个人觉得没必要改8S了,你觉得动力不够可以用设置卡改一下进角,我调整为高进角后半油门多一点点就可以平飞了,原厂设置为低进角
最近搜寻玻璃钢涵道机

起落架貌视强大,连接处包的一圈塑料很坑爹,建议厂家能改进一下就完美了。
拍视频的哥们好激动啊~
教练机型,不用改了吧,阻力大,怎么也快不了...
教练机型,不用改了吧,阻力大,怎么也快不了...
观众比较兴奋
沙发
补充:视频支持超清哦