5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S1000问题求助~

楼主
今天s1000飞行时,第四个起落,GPS模式起飞机体直接前倾啃地,扫了两幅桨,这是机子第二次遇到这个问题,请大疆技术和各位朋友分析下这是怎么回事,无奈这次没视频资料,只有OSD数据。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的云台自检测完后,相机依然转动,请教是云台问题还是遥控问题?
起飞不够果断,电池的配重不够水平,地不够平。只有三种情况!
同问

eiffie 发表于 2014-5-15 19:31
求大神帮分析   非常感谢

我只能这么和你说  首先你检测电机 是不是正常旋转  如果电机正常旋转那么 你看一下飞控吧  具体到底是哪里 很难说 只能说 大概的方向  往前载说明前后受力不均 重心问题去除的话 电机前后转速不一致 如果说电机没问题那么看飞控吧 希望可以帮到你 也许有高人还有更好的解决办法

调平衡了起飞吧
eiffie 发表于 2014-5-15 19:30
GPS模式起飞的,油门也是一把推过中点上一格

求大神帮分析   非常感谢
☆﹎紫楓ぃ 发表于 2014-5-15 11:40
起飞不果断??重心不好 ?   请仔细看好 LZ是第四个起落  如果说第一个起落 那么也许有中心的问题      这 ...

GPS模式起飞的,油门也是一把推过中点上一格
起飞不果断??重心不好 ?   请仔细看好 LZ是第四个起落  如果说第一个起落 那么也许有中心的问题      这是第四个 说明前3个是没任何问题的 第四个突然前载 不单单是中心的问题  不知道你是用手动模式还是GPS模式 如果是GPS模式 不需要果断起飞 也一样平稳 当然前提是 飞控、重心、指南针、等等一切影响飞行的因素是正常的前提下
配平不行,起飞不果断!

好的   谢谢指导~
起飞一定要果断!
darksoula 发表于 2014-5-12 21:35
分享一下我的经验,一般起飞我不会加太大油门,轻推油门如果发现往某方向倾斜,就马上拉下油门。
分析原 ...

谢谢指教~
eiffie 发表于 2014-5-12 20:30
请问s1000的重心在哪里?是中心板的中心还是中心板下方,一个朋友说s1000挂16000电池和z15-5d的重心在中 ...

分享一下我的经验,一般起飞我不会加太大油门,轻推油门如果发现往某方向倾斜,就马上拉下油门。
分析原因:1.imu的定位不准,就是开始转圈的时候姿势不够标准。
2.检查机身是否平衡。
3.电机有无松驰。
来自苹果客户端
heqiang21515 发表于 2014-5-12 14:31
起飞不果断,重心不好。

请问s1000的重心在哪里?是中心板的中心还是中心板下方,一个朋友说s1000挂16000电池和z15-5d的重心在中心板下方12cm处

heqiang21515 发表于 2014-5-12 14:31
起飞不果断,重心不好。

恩恩  知道啦   谢谢指教~
windguy 发表于 2014-5-12 14:25
我的是evo不是1000,所以这个不一样,不能参考我的,不然会炸鸡哦!你可以自己看图拿尺子测量啊!

恩恩,我只是拿不准s1000的重心位置
起飞不果断,重心不好。
eiffie 发表于 2014-5-12 10:37
求教你IMU的安装数据怎么写的   XYZ距离各是多少

我的是evo不是1000,所以这个不一样,不能参考我的,不然会炸鸡哦!你可以自己看图拿尺子测量啊!

windguy 发表于 2014-5-11 21:17
我觉得应该是机身平衡的问题!

求教你IMU的安装数据怎么写的   XYZ距离各是多少