5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的另类F550,大家参谋一下

带狗3这种摄像机不需要太大的多旋翼,本想用450四轴带H3-3D配黑狗3+航拍,但是想着六旋翼比四旋翼可靠,由于机架不好弄,要么太贵,没有现成的600左右轴距六轴碳纤中心板卖。所以就F550了,除了电机电调桨外,其他机架、飞控都是DJI的产品。但是电机改了,用了便宜点的QA4006KV680,配套的30A铂金电调,1055碳纤桨。自制的4S5000电池,起飞2400克,试飞时功率计测试了功率,悬停电流在19A左右,最大功率在300W的样子。算力效,2400/300=8,这个值将就。上图先参观一下。

这种脚架整机2400克的样子,但是这个脚架老出现在镜头中,所以,改进脚架,自制电动收放脚架,如下图,不过重量增加了100克,试飞,能航拍飞行10分钟,IOSD显示电压14V时降落,停1分钟后就恢复到14.8V。

这种自制电动收放脚架由于材料没有选好,有点悬,在网上重新购买2MM厚铝管重新加工,而且这个脚架还高了,还可以短10公分。

欢迎继续阅读楼主其他信息

黄佰良 发表于 2014-5-29 18:17
哥们300w功率是怎么得出来的啊,求教

功率计直接显示的。淘宝上搜索功率计你会明白的

哥们300w功率是怎么得出来的啊,求教
shusheng 发表于 2014-5-27 18:26
热熔胶固定?难怪你会感觉不稳

我感觉良好

啊诺 发表于 2014-5-27 16:56
我的是直接打热熔胶固定的,配重基本上一样

热熔胶固定?难怪你会感觉不稳

shusheng 发表于 2014-5-27 13:19
8*4才是2毫米壁厚,你那个是1毫米壁厚,2毫米壁厚攻丝上螺丝紧固的话,就稳固多了

我的是直接打热熔胶固定的,配重基本上一样

老董 发表于 2014-5-27 14:10
你这个脚架 5.5公斤的负荷落地 能够满足吗?

我目前是2.5公斤,5.5公斤的话,采用更大的吧。

你这个脚架 5.5公斤的负荷落地 能够满足吗?
啊诺 发表于 2014-5-27 09:32
是2㎜的铝管8*6的
反正我觉得这样可以了

8*4才是2毫米壁厚,你那个是1毫米壁厚,2毫米壁厚攻丝上螺丝紧固的话,就稳固多了

shusheng 发表于 2014-5-27 09:09
从图片看你的折叠支架外观,紧固不是很牢固吧?是用那种2毫米壁厚的铝管吗?

是2㎜的铝管8*6的
反正我觉得这样可以了

啊五 发表于 2014-5-27 03:37
QA4006kv650能用3s电池吗?航拍只能飞10分钟确实不长,考虑过上大一点容量的电池吗?

来自安卓客户端

应该可以用3S电池吧,只不过电压低些,拉力小些,主要是电调能否承受,另外就是电机的定子磁力线圈能否承受那么大的拉力

啊诺 发表于 2014-5-26 23:03
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=936892  
   http://bbs.5imx.com/bbs/forum ...

从图片看你的折叠支架外观,紧固不是很牢固吧?是用那种2毫米壁厚的铝管吗?

QA4006kv650能用3s电池吗?航拍只能飞10分钟确实不长,考虑过上大一点容量的电池吗?

来自安卓客户端

啊诺 发表于 2014-5-26 19:10
我的也是自己做的 、不过我的是内折叠
收起来的时候很稳、放下的时候有一点点晃
1m左右自动降落还能承受 ...

内折叠?能上图片参观一下吗?
我的也是自己做的 、不过我的是内折叠
收起来的时候很稳、放下的时候有一点点晃
1m左右自动降落还能承受得了
测试选题的 时候试过了

玄宇简爱 发表于 2014-5-26 16:49
折叠机架的松动是个恶心也是必须要解决的问题啊

要是飞越能出和680中心板一样直径,全管夹固定机臂的六轴机架就爽。自己单独加工成本不低啊

折叠机架的松动是个恶心也是必须要解决的问题啊
shusheng 发表于 2014-5-26 16:32
现在就是不稳,等我用2毫米厚的铝管改造后再告诉你结果

期待结果

来自苹果客户端