5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人说977是伪六通,大神来说下六通的定义

楼主
如题,听了很不舒服,还有一个问题是我的977六轴悬停正常,三轴会向前偏,进入六轴模式微调也没用,该怎么解决啊?然后发下福利,网上一块多的空心杯锁尾不好只能练习悬停和简单的航线,稍微加油门就甩尾,然后换了美嘉欣f48的大桨和911的尾桨以后竟然锁尾有不少提升…大家可以参考下,对于新手来说应该挺好的,便宜,相当便宜,而且百炸不断,但是对于追求性能和练习动作的还是尽量多花点钱改性能好点的吧,不经常炸也多花不了多少

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
jing_lee 发表于 2014-6-1 10:53
逻辑啊逻辑,你相信数学系的教授不会做小学数学作业吗?

呵呵  问题不是数学系教授    这个我这个额论坛看到不少了

nice女武神 发表于 2014-5-31 23:21
干了什么和是不是小白无关  你用这个理由来说明别人不小白没任何说服力   这里不少所谓的高手连直升机起 ...

逻辑啊逻辑,你相信数学系的教授不会做小学数学作业吗?

jing_lee 发表于 2014-5-30 13:51
你说的小白在为大伙辛辛苦苦的开发DEVO的开源固件呢。。。

干了什么和是不是小白无关  你用这个理由来说明别人不小白没任何说服力   这里不少所谓的高手连直升机起飞为什么会左侧飞都不清楚  

不过 我确实要道歉  这件事不是他小白 而是我小白了    我诚恳的道歉    当然  我道歉和他弄不弄遥控器固件无关 只是因为基于977的事实  我是错的 977确实不是真正的6通

ffgghh123456 发表于 2014-5-30 15:37
只是最近论坛看到很多射了的,很少看到某一台机这么多人发帖说射的。。

也許很多就像樓上大哥說的...911跳至977的人也多...懂我意思吧...就是還很新的六通新手,許多方面都還不懂
舉個例子...就看過很多人說977怎麼飛不起來...發帖問人,最後結論就是炸機大齒鬆了...螺距不對當然飛不起來...我想表達的是...大齒鬆了拿起來檢查一下就會知道...
玩任何遙控模型的樂趣不只在於操控上,修機 調整 改裝 稍微動動腦也是非常有樂趣的...

ffgghh123456 发表于 2014-5-30 15:37
只是最近论坛看到很多射了的,很少看到某一台机这么多人发帖说射的。。

这个也和用户群体有些关系的,如果是从911大步跨到977的,射得快射得多点也不出奇。。。

id167167 发表于 2014-5-30 15:28
是的,不過要澄清一下,任何直升機都有射槳的可能性
會射槳可能性很多...可能出廠時組裝上有問題,或是炸機 ...

ffgghh123456 发表于 2014-5-30 15:08
977。。。是说那台射桨狂魔吗。

是的,不過要澄清一下,任何直升機都有射槳的可能性
會射槳可能性很多...可能出廠時組裝上有問題,或是炸機後才導致,自行拆過槳夾裝回時沒鎖緊...等等
我就沒發生過,剛拿到時就做全機的安全檢查,還有拆槳夾裝回時橫軸一定確定鎖緊,何況我還改了10T銅齒轉速噴度大增
小弟實在覺得奇怪...模型沒有炸不壞的,也不是設計讓人炸的,就是有人會說不耐炸之類的,或是不會調機不會找問題的點在哪就說那東西不好

id167167 发表于 2014-5-30 15:00
小弟我也滿懷疑是不是只有9度應該是您測離的比較接近

suv重写977协议时测出的是9.6度,有零有整的比较可信,应该是电子螺距尺测的吧。

977。。。是说那台射桨狂魔吗。
pengxiao327 发表于 2014-5-30 13:19
或许普通模式油门螺距都是斜直线,然后3D模式油门100直线,螺距还是斜直线,但是出于锁尾考虑,正负螺距保持 ...

小弟我也滿懷疑是不是只有9度應該是您測離的比較接近

977的螺距有几度究竟够不够用,要去问问在飞它的用户,或者那些改舵机臂改马达齿的是没事闲得慌吧。。。
不同人不同水平对螺距的要求是不一样的,有的说7度也好飞,有的觉得9度够用了,有的说没11度飞不了3D,还有的说没13度以上不是男人飞的。。。

nice女武神 发表于 2014-5-30 11:41
说伪六通的是小白吧    现在的问题是遥控器不能调曲线  而不是不能控制螺距   是不是6通可不是看能不能调曲 ...

你说的小白在为大伙辛辛苦苦的开发DEVO的开源固件呢。。。

或许普通模式油门螺距都是斜直线,然后3D模式油门100直线,螺距还是斜直线,但是出于锁尾考虑,正负螺距保持在正负九度,再大就要加强锁尾了,自己的猜测,楼下轻拍,哈哈
楼上的同胞,977原厂正负螺距才9度吗?我有次用手机下载的量角器大概量了一下,正负螺距基本都是接近11,我在其它地方看到小机的正负螺距到正负15度也可以。吧,
nice女武神 发表于 2014-5-30 11:41
说伪六通的是小白吧    现在的问题是遥控器不能调曲线  而不是不能控制螺距   是不是6通可不是看能不能调曲 ...

這你就大錯特錯了...
用DEVO控刷固件+高頻頭控977,可以調整油門螺距曲線沒錯,但是重點來了...油門和螺距是在同一個通道!懂嗎?並不是調不調曲線的問題,另一個重點是螺距最大行程無法加大!根據模友的測量最大螺距約為9度,也許吧小弟也沒有可以測離的工具

说伪六通的是小白吧    现在的问题是遥控器不能调曲线  而不是不能控制螺距   是不是6通可不是看能不能调曲线

(好吧  那些小白大概不知道直升机本身是和曲线什么无关 曲线只是遥控器上的功能  直升机本身接受到多少舵量的信号就执行多少舵量的操作)
油门 方向 升降 副翼 螺距 感度
pengxiao327 发表于 2014-5-29 22:49
在我看来能做各种3D动作就是六通,伪六通也是六通,螺距油门不可调,但是自己稍稍改装就可爽飞,不改装的情 ...

嗯 新手入977太省心了  感觉好久没有怎么修飞机了   之前飞四通还要天天修呐  现在天天爽飞 只要不做死了飞 都是原地复活  对新手大爱啊  让我想起了当初入门四通玩f47的感觉  !练了一个多礼拜 三面基本已过 明天开始对头、、、自从改了48的大桨以后(跟6050的类似 但更便宜)和6050十字盘以后  炸的狠了 有大齿卸力  十字盘我没有用胶粘 一炸就开  卸力也很不错  大桨都不会花了

在我看来能做各种3D动作就是六通,伪六通也是六通,螺距油门不可调,但是自己稍稍改装就可爽飞,不改装的情况下人家厂手不照样钟摆自旋翻嘛!
所以不要纠结了,练技术,闲折腾才是正事儿。
简单的说:能正飞、翻个跟头还能继续倒飞的就是6通