5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让大家给评评理到底是谁对谁错 与农夫果园一次不愉快的交易

让大家给评评理到底是谁对谁错 与农夫果园一次不愉快的交易     没有文字 全是聊天记录就是想让大家给评评理到底是谁对谁错

欢迎继续阅读楼主其他信息

买的没有卖的精,如果之前说好带桨夹,后来漏发了,就应该补发。先开始我还认为是楼主得了30块钱插头不愿意退货,可后来楼主说了都给你退回去,只留接收和线,我觉得算是可以了。你不能因为你先收款了,你占上风就要求按你的意思来。(楼主不退货你没损失。楼主退货,你收到货的时点是货在你这里,钱也在你手里,所以你是强势一方)
不要强调说你卖过多少二手,信誉怎样好为理由强迫别人相信你,你要知道是你错在先,不是楼主,楼主已经让步提出退回电机和插头,都被断然拒绝。你要求全退可以,你先退款。这才是公平的,不能因为你强势,你就全部以你的利益为出发点指定规则。是你错在先。
最后,礼品是你愿意送的,你送100块钱的插头都不是你不补发桨夹的理由。大家买二手电机图什么,不是给你消化闲置和你交个朋友,是因为确实买家需要这个东西而且比新的便宜。但是你少个桨夹,楼主再去买新的至少10~20块钱。80块钱二手变100了。

最后,本来我也想说几句楼主,一个桨夹几块钱还至于发个帖,时间成本都够了。但是想想,就因为买家都觉得不值得,才让一些商家仗势欺人,气焰嚣张。从旁观心态看,卖家不地道,买家斤斤计较。但是往大了说,楼主是为大家再维权,假如下次你买电机而卖家忘发电机座你又正巧没有卖家又不补发怎么办,一个电机座会导致你盼了5天的周末爽飞不了。我希望卖家不要因为你钱收到了就强迫按你的方法解决,如果先货后款,你敢这么嚣张吗?什么?你敢,好,那我就把电机和插头连带80元电机钱发给你,你爱犟自己犟去吧。甚至我可以不给你钱,我打车到本地实体店花20元买一个然后从货款中扣除车费桨夹费。你要求全退你损失的是一个快递费,楼主损失的是一个周末,像你说的,时间就是无价的。
楼主先款是信任你,希望你珍惜自己的信誉。
我是楼主的托吗?不是,我只是设身处地把自己想成这次的买家,对你提出的霸王条款十分不满而写下这些。
希望5i多一些较真的人,维权靠大家,卖家错了就要补偿,至少要和买家协商解决,而不是仗着钱在你兜里就强迫买家妥协。
我本也是看客,希望大家不做看客,帮楼主,也是帮咱们自己一把。
我也说一下,很多时候我都帮农夫说话,但这次不行,明显是农夫违约,漏发了东西,理应补发,不管你之前送了多少东西,这个是事前,好比是一种交易,不跟你买东西,你不可能白白送我,既然漏发了,按理让买家有权利选择补发还是退款,但卖家做不到,这种强势的做法到今天还是没有改变,明显是卖家理亏,之前有一次跟他买东西,答应运费寄付,当收货的时候,还是到付,找他论理,不肯退,说下次交易再优惠,我是算那种不较真的人,所以也就没有跟他计较;话说回来,为什么这样的人,还是有很多买家跟农夫交易?货真价硬!也没有过玩猫腻,我最少跟他交易10次,都是先款,到最后想跟他买个Z15云台,由于需要先款不肯淘宝交易(严格来说不能算不肯,当时是说淘宝交易需要加价300元,我答应他货到12小时内放款,还是不行),后来就没有买成了,不过,他的货还是比较好,也比较多,以后还是会找他买。
看到了随便说说,我正准备买农夫的东西,个人认为只要东西没问题,小事可以商量,农夫的东西在论坛还是有保证的
竟然有那么多替卖家说话的,真是服了,一个一点契约精神都没有,不敢承担责任的家伙值得你们这样维护??
漏发很正常啊,让他补发不就得了,至于这么麻烦吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
pilgrim_kevin 发表于 2015-1-10 11:09
鸡毛蒜皮的小事。。。

不过话说回来,哪一方犯了错,哪一方就该承担更多,既然卖家漏发,如果是我,宁愿 ...

子曰:你说得对!
愿意承担来回运费不是理直气壮的理由,漏发了补发就解决问题了
至于送的东西那是另一码事,不能抵消漏发的东西吧
47楼挖的半年坟
收二手的时候有些东西的价格更值钱一点,有的看得觉得不想要,卖家要求全退货自然是为了自己不多损失,但是纠结个快递钱的话,还是别买二手了,去捡别人飞丢的精灵算了。
待会我也上图,让你看看这家伙的人品!!什么东西!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
作为一个卖家...原来是打包卖的..要退也是打包退...

作为一个买家..当然只想退一部份...(但如果卖家愿意全退,我还是会全退,这样不折腾,从新别的地方买就好了.)

fulincoco 发表于 2014-6-21 13:00
我心态很平和。就是论个对错。就论个生意应该怎么做。论个漏发了应该不应该给人家包邮补发。就论个人家相 ...

支持你。有些人总是混淆问题的所在,问题根本不是怎么退的问题,而是犯错的一方该不该主动承担某些责任的问题。

居然上面有那么多人替卖家说话,我是有点奇怪了。。。

哥们儿你们懂神马叫契约精神吗
鸡毛蒜皮的小事。。。

不过话说回来,哪一方犯了错,哪一方就该承担更多,既然卖家漏发,如果是我,宁愿贴运费补发,这本是份内之事。所以这位农夫果园如此理直气壮就有点奇怪了,不是买家不喜欢你的东西,而是你根本没有尽到完整发货的责任。至于你送买家的东西,那是另外一码事,别混为一谈,送了也就送了,还拿这个说事更有点low了。
这图片把人看吃力了,哥,你可以截屏呀!安卓系统电源键和音量键一起摁就可以截屏了……
不过多评价了。不认识楼主和老农,但我支持老农。
LZ我问问你

对方是职业卖家或者商店吗?
如果是的话,支持你维权到底
如果不是的话,东西全退了就算了。下次记得找职业卖家。二手有风险,交易要谨慎。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1030166&extra=page%3D1 这人的确不咋样
skymaze 发表于 2014-6-21 22:57
呵呵,何必呢,都出运费让你退了干嘛不退

你从我这买了手机和电脑和电脑配件。电脑有问题。你说吧电脑和配件退了行吗?我说不行要手机也一起退。你说我这样做算不算欺客?而且手机是先谈的。电脑和配件是后谈的。

来自安卓客户端
还有所有农夫果园的朋友都可以和我理论来者不拒!!

来自安卓客户端
因为给你发的东西不是关键的东西。你换个关键的东西试试。卖的是时候可是先款后货。退的时候为嘛不行?根本就没有店是玩家和玩家的交易。你说卖家说给你补发这点应该赞一个好的卖家有诚信的卖家都应该这样做。不要是你的问题了。因为可能你宽宏大量。可能你有天线或者不着急用。或者别的原因?假如说他没发你平板呢?我的个情况就和没发平板一样。

来自安卓客户端