5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

gps 高度计算方式为何?

楼主
当定点停悬时,4轴机是以他起飞位置的高度,当成起算高度吗?
这两天看 youtube 的DJ 或 350pro 的视频,太多超精彩的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

borneol 发表于 2014-6-29 09:58
多轴上。。。GPS定高仅用于返航参考。定高真正起作用的是气压计。所以DJI系列飞控拔掉GPS一样是可以精确定 ...

隐约记得autoquad的GPS也参与定高

黑山居士 发表于 2014-7-6 00:42
我的X350PRO好几次炸机都是在一件返航时,在离地面6—7米左右就瞬间坠地。

我都是在20多米,可清楚看到就切回手动,实在是不大相信让它自行降落。

{:1_72:
我的X350PRO好几次炸机都是在一件返航时,在离地面6—7米左右就瞬间坠地。
csliaw 发表于 2014-6-29 15:51
所以一键返航时,高度是以气压计为准?在高山时,气压变化大,会不会因回程时气压改变导致判断错误而炸机 ...

单单这样看是存在你所说的风险,就是不知道飞控里面有没有其他控制算法了。一般说来误差也不会大到一落好几米的程度。自动返航回到头顶再降落应该问题不大,只要空域足够的话降落时是分段下降的,触底以后再停止。
wesker小威 发表于 2014-6-29 10:12
gps在4颗以上卫星时可以锁定高度,但由于各地海拔不同,实际飞控以起飞点气压为基准计算相对高度。

所以一键返航时,高度是以气压计为准?在高山时,气压变化大,会不会因回程时气压改变导致判断错误而炸机?
我现在都是一键返航,在头上空就改手动,还不敢让它自已降落。

gps在4颗以上卫星时可以锁定高度,但由于各地海拔不同,实际飞控以起飞点气压为基准计算相对高度。
沙发

多轴上。。。GPS定高仅用于返航参考。定高真正起作用的是气压计。所以DJI系列飞控拔掉GPS一样是可以精确定高的。