5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ATmega328P云台板修复、刷BOOT及2.2pojie固件方法

楼主

云台板修复、刷BOOT2.2破解固件

有大侠发过,我只是帮我实践过的写下,有错误的地方抱歉.能帮到大家就行~~~~~

1:买了块BGC小板,才接了2次电源就坏了红灯亮、绿灯不闪。检查后发现AMS1117 5伏降压IC 短路。ATmega328P过压损坏。X宝买了2片328更换后。为了防止再次损坏用DC-DC 降压模块到5V电源来供电。

2:因为是新的ATmega328P要刷BOOT引导才可以用,刷BOOT要用到USBISP下载器
我买的下载器是10P口的,用杜邦跳线连接云台的6P口,怕麻烦就买个就是kk的刷机线,6针脚的!

10P--6P对应关系:

3:ATM328P IC对应ISP接口引脚(板上有丝印的照着插,没有的用万用表自己测试下)
正、负不用说了吧@

MISO----16脚
SCK----17脚
MOSI----15脚
RESET---29脚

提供手里几块云台板的ISP引脚定义:

4:刷云台BOOT引导,使用到的软件和步骤如图:

5:BOOT烧入成功后拆除ISP线,插上USB线,找到COM口后用XLOADER 这个软件烧录云台固件,其他的没有测试过。
我烧的是俄版2.2破解固件。

6:用的软件网上都可以下到,下载器软件progisp172、云台IC 328PFLASHBOOT)在 arduino目录下路径下如上图所示 装过这个软件得都可以自己找到。俄版2.2破解固件网上大把!

祝大家成功~~~~

提示:玩过arduino的简单了,这个328BOOT 就在安装文件的目录下路径如图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
加下微信可以吗?
楼主帮帮忙我有个板子  8bit的  级别太低发布了图加我下QQ加你啦
玩arduino多年,烧写熔丝,解锁单片机,小菜一碟
我的BOOTLODER已经下载进去了,但是固件刷不进去,大神指导这是什么原因不

Lz麻烦发一份俄版破解固件,多谢
我邮箱:qijian.ckr@163.com
谢谢了

LZ好,能共享下俄版2.2B2破解固件吗?网上找不到,谢谢。。。我的QQ  297173956
409961692@qq.com  Lz麻烦发一份俄版破解固件,多谢
楼主我的第三轴扩展板的MCU烧了,有没有扩展板的固件,邮箱yyl788@21cn.com,谢谢

小摔锅 发表于 2015-9-24 09:39
麻烦给我也发个固件吧,谢谢。

已发

麻烦给我也发个固件吧,谢谢。1039493364@qq.com
楼主在吗,我的板子和你一样,5V烧了,然后CP2102还有328P都烧了,2.2固件网上没找到,fan qiang也没成功,能否给我发一份,QQ317411142,谢谢
你好,能给一份gopro3的参数吗?