5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

XA650 PRO机架 新人第一次配航拍之实战(连载)

楼主

准备挂go pro练习航拍,请高手来探讨一下我准备上手的配置,原则上希望尽量别花冤枉钱,能用比较实惠的配置达到四轴+go pro的最佳效果。
    用这种方式记录下我的配机过程,包括设备的最初想法,调整过程和原因,以及最后实配的方案,相信对新手会有一定的借鉴意义。

如讨论结果具备较强实用性,本人计划在一个月内,依推荐完成设备采购、安装,将随时更新上图,全程记录配装机过程。
顺利的话,最后将上传拍摄视频验证效果。
(以下红字为配机过程中的实时更新,请大家帮忙拿拿主意)

机架:XA650Pro(现有设备)
电机:iBM3508盘式电机 620KV或QA4006 680KV 价格:150X4=600
7月14日:依hsp2008意见,考察了4108电机,准备收四个二手,联系中……下单后再来汇报。
15日:电机搞定  dys be4108 580kv X4只 500元(收货后上图,其它配置基于已购装备)         
这款电机的参数表有点问题,表示基本看不懂,所以电池和桨有点不知道应该怎么配……哪位懂,帮我出出主意,如果实在不行,只能再换电机了。

电调:好盈铂金30A或飞腾30A 价格:100X4=400
已下单:铂金30A,85X4+10=350

飞控:Naza M lite+Gps(现有设备)
控:t8fg或14sg 价格:2500或3200
14SG已下单,店家无现货,等待中……

图传:2014 新款 32频道 5.8G 600MW FPV 图传系统 单发射机 价格:280
现在考虑5.8G,2000mw发射

云台:飞越两轴云台:750

摄像:go pro 价格:2500
一直纠结,无法接受狗3画面的变形和画质,觉得卡片会比狗好一点儿,目前考察的是索尼 DSC-TX20,但没见哪位前辈用过这种卡片,所以不知道能不能用,支持图传吗?画质如何?高手快来帮我拿拿主意。
备选机:三星 NX mini 9mm超薄微单

接收:肩挂式 FPV 单人操作系统 FPV 显示器支架+高清7寸FPV 5.8G航拍显示器 显示屏 监视器 双路接收 内置锂电池 价格:99+980

电池和充电设备待定:(现有设备是B6+3S2200)
依前面的电机,目前暂定6S电池,1045桨,还未下单。

以上配置成本预计8809左右,希望能更便宜些、更实用些,大家能给点具体意见不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

haifeng 发表于 2014-7-14 13:39
用其他的替代50*4=200

感觉这边关注的人很少,改发到多旋翼技术区了,谢谢关注

发那边看的人不少,但是完全没人理我,还是在这儿聊吧,希望得到帮助。

用其他的替代50*4=200
haifeng 发表于 2014-7-14 13:33
==>这 个可以便宜点的

谢谢谢谢,能便宜多少?95X4=380?

==>这 个可以便宜点的

哈哈,忘记了,帮配一下呗

沙发
电池呢