5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老飞手多年经验说话题,防止新手以后炸机。{:1_45:}

楼主
本人从固定翼到直升机到多旋翼已经飞行N多年,最近看论坛上好多炸机,大家都找不出原因,本人有以下炸机的经验,望新手采纳:第一:新手会四面悬停吗?会对头飞行吗?会手动飞行吗?这些不会都是摔机的要害,第一,不会四面悬停,飞机一旦飞远,便看不清方向,容易掉机。第二,飞机飞得高了,眼睛一直盯着看,好像是飞机翻了似的,心里就开始发慌,手忙脚乱,开始乱打杆,导致飞机坠落,其实飞机在天上根本没有翻,使你感觉飞机好像翻了似的。第三:飞机在GPS正常飞行下,突然收到干扰,导致飞机往一边飞,这时不会手动导致飞机坠机。以上说的四面悬停和对头对尾和手动飞行都会的话很不容易造成摔机,一般摔机的都是新手,其实飞控没有那么多失控的时候,都是人为操作,导致摔机。以上望新手采纳,这是经验。(百分之八十的摔机都是这样造成的)

欢迎继续阅读楼主其他信息

小炸过几次机。。。。
呵呵!现在啊,是个人都能飞多轴的时代,朋友们离他们远点,多活几年
zn1236540 发表于 2014-8-8 10:34
所谓的对头飞是否就是 反向正常飞行?

所谓的对头,就是飞机头对着你的时候,你要能和飞机尾部对着你一样不需要思考的操控自如。

wedelk 发表于 2014-7-14 17:11
大哥,你说的这个情况是有,这是基本的操作,稍有点基础的会修正,话说这个起飞都不稳,还要飞控干嘛?
...

遇到这个情况,自认倒霉吧!神仙也救不了了

我的翻过2次
大哥,你说的这个情况是有,这是基本的操作,稍有点基础的会修正,话说这个起飞都不稳,还要飞控干嘛?
...

这完全 是硬伤 能修都是看反映了!~

...

飞机转向了180度 然后 ··后空翻  这个···哼哼···  路过···

还有一个原因高速下降过程中机身比较晃,特别是四轴,这个时间猛推油门,炸机的可能性非常大。
可以咨询卖航模的卖家呀!有的会有的!
misky 发表于 2014-8-15 09:18
介个可以买!呵呵

哪里有得买?

介个可以买!呵呵

misky 发表于 2014-8-14 16:36
最好先练模拟器!练好模拟器应该就会好很多!?

哪里有模拟器?

最好先练模拟器!练好模拟器应该就会好很多!?

所谓的对头飞是否就是 反向正常飞行?
新手求教,啥叫四面悬停?
来自苹果客户端来自苹果客户端
大疆精灵2起飞的时候会倾斜吗

还在学习中,需要学得太多