5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改装服务器电源做充电电源

楼主
最近模型升级,电池换成了22.2V16000MAH的大家伙,原来的充电电源(300W机箱电源改的)在使用到6A以上充电时,电源电压降到10V左右,我的iCharger自动截止,只能勉强在5.5A左右充电,此时电压由11.7V降到11V左右。电源成为瓶颈。怎么办?

模型专用的大功率充电电源动辄上千,我等不是米人,只能发扬穷屌丝的DIY精神了。毛爷爷教导我们说:“自己动手,丰衣足食”

遂上万能的某宝,淘了一个服务器电源。我淘的型号是:DELL PE2650服务器电源 DPS-500CB,好处是便宜,功率500W,够用。
但是此款电源网上资料很少,没有改装教程。经过一晚上的折腾,总算改装成功。不敢独享,与众模友分享之。

欢迎继续阅读楼主其他信息

他家电源便宜,当买了SkyRC Efuel 30V 50A 1200W 以后才发现他家,悲催啊。
http://hdy88.taobao.com/category ... C%B0%C5%E4%BC%FE#bd
通讯电源是不是更好用?动不动就1000w
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主干脆整个通讯电源算了。48V2900W改成12V。爽歪歪。
楼主威武,等电源不够用时把电脑拆了。。。

快乐之神 发表于 2015-2-13 16:15
我一直都在用电脑电源,  但是电脑电源很容易烧不知道是不是我过载运行
缺点:体积太大了

你要单独看看  12V 输出是多大容量

别看电源是 x百W ,但是 12V 占的只是一部分,所以除非有闲置,否则用电脑电源是不划算的

我一直都在用电脑电源,  但是电脑电源很容易烧不知道是不是我过载运行
缺点:体积太大了

不划算啊, 服务器电源是多电压输出的, 你需要的电压 功率还是小。

不如买 二手的通信电源,  24V  600W, 也是这个价格,功率足足的。

12V 的话,就更便宜了, 还无须改装

支持楼主

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·啊啊啊啊啊啊啊
绑定~~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁有860DS充电器中文说明书~!
高人,不错,
yangxi2000 发表于 2014-11-9 20:27
亲,我的电源和你的一模一样,按此方法连接,电源启动一下就风扇就停止转动了!是不是电源有问题?我还 ...

还有可能没有接对跳线,我也碰到过,不同型号的电源阵脚定义不一样,网上有些是不匹配的。
这个帖子供参考,里面有很多服务器电源的资料:http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1005309

教學的好教材
如果电不够用的,就用电焊机充电什么也不怕了
应该是电源有问题,我的一款也出现过类似情况,后来查明是散热风扇接触不良,风扇转速不够,电源保护了

亲,我的电源和你的一模一样,按此方法连接,电源启动一下就风扇就停止转动了!是不是电源有问题?我还没敢连接充电器。

谢谢亲的分享,朋友送我了一个一样的电源!看亲的教程,顺利改装!
充电器支持的,内部有电源变换